로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

산타페 다운포스....간지 좔좔~ㅎ

얼마전에 톨게이트 전에 찍은 사진..
옆으로 슥~ 차가 한대 오길래 대충 봐서 승용차인줄 알았는데
다운포스 좔좔 흐르는 싼타페 차량....
앞에 뉴글과 비교하시면 어느정도 차고인지 짐작 하실듯?ㅎㅎ

멋있기도 했지만...
내심
저럴람...승용차를 타겠다.. 라는 생각도 들었네요.ㅎ
혹시 오너분이나 오너 지인분이 스포넷에 계시진 않을지
걱정하며.. 혹시 삭제 요청 하시면 냉큼 지우겠습니다.^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
min1730 2009.01.06. 19:50
스피드 즐기게 보이네요...... hid 다음으로 싫은게 저렇게 튜닝 하고 다니는차!!
[서경]7121 2009.01.06. 20:40
나름 속도 즐기시는분들 저렇게 많이 탑니다 자기취향이니깐요 ^^
bbs휠쪽이 자꾸 끌리네여 휠은 원래 신경두 안썼는데 ㅎㅎ
[서경]덜감자 2009.01.06. 21:00
속도즐길실라면 달리기 전문차를타겠네요 ㅎㅎ
SUV망신 .....
기분이나쁘시다면 죄송해요..
[경]개판5분전 2009.01.06. 22:09
너무 나물하진 마세여 ㅜㅜ 저두 외형쪽 뎀같은건 하기 싫어서 이뿌긴 이뿐데 토마토는 ;; 너무 비싸 흥흥;;
그릴빼곤 써스만 작업했는데..;; 저두 뒤에는 손가락 한개반 앞에는 하나빡에 않들어가요 ㅋㅋㅋㅋ
[경]린독 2009.01.06. 23:18
한 20인치쯤으로 보이는데요?
구싼타에 다운한 차들 생각보다 많더군요..
단종된 차량이니 만큼, 튜닝도 다양하더군요..ㅋ.ㅋ;;
ㅋ.ㅋ 근데, SUV & RV에 다운도 적당히 해야지, 저정도 할정도라면 세단으로 가는게 좋을듯..
저도 다운스프링 넣었지만, 인치업으로 인한 휠하우스의 허전함을 메꾸기 위해서 한거라...ㅋ.ㅋ
일단 핸들링은 좋겠네용.ㅋ.ㅋ
[경]휘잉 2009.01.06. 23:29
워워...코너링은 장난 아니겟네욤..ㅎㅎ
[충]수야 2009.01.07. 00:30
ㅋ 여친님 집 근처에도 승용투싼 한대가 가끔식 무개념 주차돼어있다는...
profile image
네티러브 2009.01.07. 08:43
과속방지 턱 넘을때마다
온몸이 흔들립니다. - -;;
[서경]TD04터보 2009.01.07. 09:04
저차가 싼타페가 아니고 스포넷 스포티지 차량이었으면 위에 리플들이 달렸을지 궁금하네요
커먼레일 디젤 차는 태생이 터보차이기때문에 가솔린차보다 출력업그레드 작업이 비교적 쉽고 출력업을 시켜놓으면
승용차들보다 상대적으로 높은 차고 때문에 코너링에서 불안해서 일체형 서스펜션으로 많이들 합니다.
개인적 취향을 가지고 망신이네... 안쓰러워 보이네... 이런 리플들이 제가 보기엔 썩그리 좋아보이지 않네요.

[전]홍만이[광주] 2009.01.07. 09:20
TD04터보님 말처럼 개인적인 취향이니까요......^^
스포넷 횐님들은 개인적으로 순정을 좋아하시는 분들이 많아요....저 역시 그 중에 하나이구요....아마 그런 취향때문이라고 생각하시면 될 듯 합니다.
[서경]넉울-_-v 2009.01.07. 10:14
TD04터보님께서 제 리플을 보고 지적하신것 같은데요.

개인적 취향을 가지고 망신이네.. 안쓰러워 보이네.. 이런 리플들이
TD04터보님께서 보시기에 썩그리 좋아보이지 않으신 것처럼..

사진에 있는 저런 차량들..제 개인적인 취향으로 안쓰러워 보인답니다.
게다가 머플러 저런 식으로 장착해서..
주변 사람에게 소음 피해를 주는건
안쓰럽다 못해, 남에게 피해를 준다는 생각을 전혀 하지 못한 체,
개인이기주의에 빠져있는 한심한 사람으로 보이거든요.
[서경]TD04터보 2009.01.07. 10:26
그러시면 저 차주분 앞에서도 한심하다고 안쓰러워 보인다고 직접 말씀해 보시죠?
자동차 구조변경법이 괜히 있는줄 아십니까? 저런 머플러라고 다 소음발생하고 피해를 준다고 보시나요?
구조변경 할때 사일런스 장착하고 검사받습니다. 소음도, 순정상태와 별반 차이도 없습니다.
입장 바꿔 생각해보시죠, 저 차주분이 이런 리플들을 보면 어떤 생각일지.
넉울님이 개인적 휘향으로 그런 생각이시면 그냥 생각으로 갖고 계시면 될걸.
전혀 모르는 사람의 다른 차량 이라고 그런식의 글을 올린다는게 옳다고 보십니까.
정말 독선 적이십니다.

[서경]넉울-_-v 2009.01.07. 11:42
구조변경법 괜히 있는게 아니라는건 저도 알고 있습니다만.

합법적으로 구조변경해서 소음도가 순정상태와 별반 차이가 없다면 저도 아무렇지 않게 생각합니다.
제 리플의 내용이 마치 사진 속에 저 차량이 소음이 발생하는 머플러를 장착해서 주변사람에게 피해를 주는 것 처럼
오해가 생길만한 내용일 수도 있겠군요. 깊게 생각치 못하고 리플을 작성한 제 잘못이네요.

그럼, 머플러 부분에 대해서는 내용을 좀 수정해 드리죠.

게다가 머플러 저런 식으로 장착해서..
주변 사람에게 소음 피해를 (준다면) 으로 수정하면 될것 같군요.

이정도면 될 것 같구요.

터보님께서
제가 개인적인 취향을 리플로 작성한게 상당히 맘에 들지 않고, 독선적이라 생각하시면 어쩔수 없을것 같습니다.
또한, 제가 저 차량 소유주에게 욕을 했거나,
나무라거나 했던 것이 아니기에 굳이 제 리플의 작성이 틀렸다고는 생각치 않습니다.
[서경]TD04터보 2009.01.07. 11:54
제가 싼타페 러브 동호회에도 가입이 되어있는데
이 글을 옮겨서 보여주고 싶은 심정이네요.
아무리 서로 얼굴 보이지 않는 온라인 상이라지만, 말바꾸는게, 정말 참 본인 마음대로 편~~하게 사십니다.

이 게시물에 대해서는, 혹시타 싼타페 동호회 분들이 볼까봐,
게시물 작성자 분께는 제가 삭제 요청을 드렸습니다.
이 후로는 리플이 안달렸으면 합니다.
넉울님은 저에게 한 말 있으시면 쪽지로 보내십시오.
[서경]TD04터보 2009.01.07. 11:55
수정합니다.
넉울님은 저에게 할 말 있으시면 쪽지로 보내십시오.
네티러브 2009.01.07. 12:29
TD04터보님이 복잡하게 생각하시는건 아닌지요.
글 옮기셔서 보여드리고프면 그렇게 하셔도 됩니다.

개인적인 경험으로는 스포티지 타면서 불쾌감 가졌던 경우가 두어번 있었는데.
그중 한번이 다운스프링한 차량이였습니다. 차량 소유주는 승차감이 좋다고 했지만,
익숙하지 않아서인지. 취향이 다른건지. 불쾌할정도로 승차감이 안좋았답니다.

산타페라 엄격하고 스포티지라 관대하다는 생각은 스포넷 수준을 아주 우습게 보시는겁니다.
또한, 글 작성자에게 글 삭제를 요청하는 것도 지난친건 아닌지요.

다른 동호회간의 분쟁을 일으키고자 글 작성한 것도 아니고
타인을 비장하고자는 목적으로 작성된 글도 아니라 생각합니다.

오히려 TD04터보님이 분위기를 이상하게 만든다는 생각은 못하시는지요.
개인이 타인의 글과 생각을 평가하고 재단하기 시작하면 끝이 없습니다.
온라인 분위기가 삭막해질 뿐이지요.
[충]켐퍼스 2009.01.07. 13:05
앞의 리플들은 그냥 자신의 개인적인 생각만을 말한 것 뿐인데 너무 민감하게 받아들이신 것은 아닌가 하는 생각이 듭니다. 사람에게는 개인적인 취향이 있기 때문에 같은 사진을 보고 이쁘다고 말하는 사람도 있고 이쁘지 않다고 말하는 사람도 있죠..

전 개인적으론 튜닝된 차량 보는걸 즐겨 합니다만, 제가 괜찮게 튜닝했다고 생각하는 차량을 다른 사람은 쓸데없이 돈 발랐다고 말 할 수 도 있겠죠. 그냥 나하고 생각이 다르구나~ 하고 넘어가시면 될 것 같습니다..
[서경]TD04터보 2009.01.07. 13:06
게시물 작성자 분께 삭제 요청을 드린건
타 동호호에서 봤을때 스포넷에 대한 이미지가 흐려질까봐 걱정되서 요청드린 겁니다.
그리고, 네티님의 두번째줄의 치한 멘트에 기분은 언짢습니다만, 더이상 글 길게 쓰고 싶지 않네요.
수고하십시오..

[충]춤추는 가위손 2009.01.07. 13:32
저게 나뿌단 생각은 안드는데용...........

얼마전에 거짓말 하나두 안보태구...... 무쏘 저정도로 다운하신분 봤습니다..^^ ;;
[서경]케리카 2009.01.07. 15:15
[서경]TD04터보님 시빗거리 될만한 글과 댓글은 없어 보입니다.
사진의 차는 어떤 사람에게는 망신이 될 수도 있고 안쓰러워 보일 수도 있고 멋질 수도 있는 겁니다.
이렇게 사람마다 관점은 다양하고 사고방식도 다릅니다. 사고방식의 차이를 인정하지 못한 채
관점이 다른 것을 갖고 시비를 가릴려는 [서경]TD04터보님의 언행이 독선적이다고 생각은 안드시나요?
또한 독단적으로 동호회를 비하하시고요. 모쪼록 마음을 가라앉히신 후 자신의 언행을 자각하셔서
독단과 독선에서 벗어나 자신 뿐만 아니라 여러 사람의 의사를 존중하셨으면 합니다.
[강원]남쪽바다 2009.01.07. 17:27
저 사진속 톨게이트가 어딜까요???? 궁금함...
[경]매력악마 2009.01.07. 21:51
흐미 이를 어째요~~~요즘 드레그~~ 뉴스 많이 나오죠?? 뉴스만 보시면 저런 차에 돈을 발랐구만~~ 하면서 욕하실분들 많으실거라 드네요 ^^ 저두 뉴스만 본다면 무조건 나쁜쪽으로만 나와서 그런줄 알고 있었죠~~ 근데 한번 드레그 구경하러 가니 뉴스에서 봤던것과는 많이 틀린점이 있습니다... 개인적인 취향은 어쩔수 없다지만 그래도 시간이 나신다면 한번씩 구경가세요~~~ 재미 있습니다.. 질서도 있구요....그리고 왜 차에 튜닝을 한것인지를... 자신의 모빌을 좀더 애정을 가지고 업글을 시키니 소리가 커지고.. 안전하게 달리고싶으니 스포일러 달고 하는걸 느끼실테니까요^^ 하드웨어적인 튜닝을 좋아한다는것과 소프트웨어적인 튠을 좋아한다는것은 별반다름이 없다고 보이네요~~
[서경]가을의밤 2009.01.08. 10:48
온라인 상으로 이렇다 저렇다 말 할 수 있습니다.

좋은 얘기도 하고 안 좋은 얘기도 하고 당연한거지요.

근데 그런것이 동호회 수준과는 상관업는 겁니다.

온라인이라서 다양하게 개인적인 생각을 말할수도 있는거고요.

말을 쉽게 바꾸다라고 판단해서 그렇게 따지시면 서로 곤란해질 것 같네요.

기분 푸시고 좋은 하루 되세요~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?