로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아방이 한테 굴욕 당할뻔 하다...

학교 동기넘이 아반테 새차를 구입했습니다.

재고차라 할인을 좀 많이 받아 산거 같더라구요.

근데 이녀석이 지 차가 생기더니 물론 차 없다가 새차가 생겼으니

그 맘이 오죽하겠습니까...ㅋㅋ

근데 이녀석이 저한테 도발을 시작합니다. 갑자기 뜬금없이

"뭐 니차도 차 알아볼때 보니까 그렇게 안비싸드만..." 이러질 않나..

다시금 가만히 있는 저에게

"난 스퐁이 디자인이 안땡기더라.......오히려 투싼이 그나마 좀...."

그래서 조용히 듣다가 한마디 해줬습니다...제가 05년 12월식 이제 4만 탄 차인데...

"내 차 지금 중고로 팔아도 니차 살걸?"

그 이후로 암말 없더군요..ㅋㅋㅋㅋ

근데 아방이 괜찮긴 하더라구요. usb 쪼금 부럽고 ㅋ 조용한거 쪼금 부럽고..ㅎㅎㅎ

그래도 스퐁이 만쉐이~ ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]이오디[여수] 2009.01.07. 20:41
ㅋㅋㅋ 차에 지식이 많지 않고 이제 막 산 분들이 얄미운 행동을 좀 하죠..ㅋ
로체이노 산 친구는 제 차보구 함 몰아보자구 난린데
XD 중고 산 친구는 아주걍 얄미운 소리만 골라서 합니다..ㅋㅋ
[서경]깡시기 2009.01.07. 21:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 차라는게 없다가 생기면.. 엔란트라를 타도 좋습니다.. ㅋㅋ
usb는 요즘..울..스퐁이도 달려서 나오는데.. 무쟈게 편하긴하죠..씨디구울필요없으니 ㅋ
[충]춤추는 가위손 2009.01.07. 21:29
USB 그깟거.......... 현재 순정오디오 팔고 거기에 몇만원 보태면
사제 USB, AUX , 순정오됴보다 음질.. 쬐끔.. 아주 쬐금 좋은 살수 있습니다.....
[경]화이티지 2009.01.07. 21:36
디씨에선가 어디선가보니깐 아반떼xd랑 프레임 같다고 아반떼급으로 취급하던데ㅡ.ㅡ;
프레임공유야 단가낮추려고 그러는거고 비교하려면 엔진이랑 배기량 등등으로 비교해야되는거 아닌가요?ㅎ
[서경]봉구 2009.01.07. 22:05
환율아빠님 링크 보니,, 어이가 없네요...
아반떼랑 스포랑 비교하시는 친구분,, 차에 대해 잘 모르시나 보네요... 훔냥~
울 스포 자존심이 있지.. ㅋ
아방이 몰다가 스포 넘어오는게 대략 5년은 걸렸구만~
[경]휘잉 2009.01.07. 22:08
ㅋㅋㅋ 저도 아방이에서 스포로 넘어왓는데..
비교 자체가 안되자나욤..ㅎㅎ
[충]춤추는 가위손 2009.01.07. 22:20
딱 한방에 끝내드릴께요.........

스퐁이 순정타이어 두짝 가격이면
아방이 4짝 갈고.. 엔진오일 갈고.. 그래도 남습니다.........ㅡㅡ;
[충]춤추는 가위손 2009.01.07. 22:30
여동생이 아방이 타는뎅.......저번에 타야 4짝에 08년 초기 생산분........ 30만원에 쇼부봣음.....ㅎ

저번에 스퐁이 순정타야 가격 알아보니깐 한짝에 164,000...;;
[경]타기 2009.01.07. 22:32
엔에프타는 후배가 스포티지 18백짜리 4백할인해서 아는 사람이 1400에 견적뽑았따고
아방이랑 같은 프레임 쓰지 않냐고? 졸라 열받아서 지하철에서 욕햇습니다 ㅎㅎㅎ
차값도 비슷한데 같은 중형 소나타나 서민5호기에 비해서 싼차대접받는거 슬픕니다.
[경]타기 2009.01.07. 22:33
아방이도나쁜차 아니고 우리나라에 나쁜차 없지만 차 오너가 되면 상대 차가 아무리 티코 마티즈라도

존중해주는게 예의라고 생각합니다. 장난삼아 하는 말도 기분나쁘거든요 ㅋㅋ
[서경]sshman 2009.01.07. 22:57
아방이 나쁜차는 아닙니다.
그러나 기준이 좀 틀린듯 하네요..ㅋ
승용쩜육과
RW쩜영과의 차이를 ㅡㅡㅋ
그러나 디자인은 개인마다 틀리기에요 ^^
[서경]곽경사 2009.01.07. 23:00
아방이 조용한 것과 스퐁이와는 아무런 차이가 되질 않습니다.
우리만의 노하우가 있잖아요...
[전]허스키[광주] 2009.01.07. 23:40
친구차가 아방이 수동 디젤인데 무진장 잘나가더군요.ㅋ디젤수동이.ㅎㄷㄷ....

기본형 1400주고 뽑았다고 하는데 흐미;; 연비도 두말할꺼없이좋고 차잘나가고 다좋은데 실내가 와이리좁은걸까요..1.6....,,,,,개인적인생각입니다, 하지만 아방이 훌륭한차입니다^^
[경]Tom 2009.01.08. 01:22
차 급 마다 틀리지 않을까요~ 요즘 차량시세가 어떤지 모르겠지만 저는 리미티드 최고급형 풀옵션으로 구매 했습니다 당시 가격이 2천만원이 넘었거든요..05년식이구요..원래 급이 틀린차입니다 용도도 틀리고~ 1.6디젤 정말 잘나가지요..근데 스포티지랑 달리기 해도 따라오질 못합니다~ CRDI는 좀 그렇고 VGT일 경우에는 명함 못내밀지요..아방이가 차 가볍고 거기가 1.6..디젤이고 하니 잘 나가는건 당연한듯~
[서경]타래 2009.01.08. 07:28
제 아내가 요번에 아방이를 구입해서 제가 관리하는데...
구입한 가격도 그렇고... 트렁크 내장도 그렇고...모든게 스퐁이보다 못합니다.
스퐁이가 확실히 좋아요
그나저나 차 두대 세차하고 왁스먹일려니 너무 힘들어요 ㅡㅜ
[서경]주현아빠 2009.01.08. 09:27
무적아방 96년식 19km타고 지난 달에 무적 티지로 갈아탔다는....ㅋㅋㅋ
울 와이프... 아파트 주차증도 못붙이게함...ㅋㅋㅋ
[서경]인성 2009.01.08. 09:27
집에 뉴쎄라토 한대 더 있는데... 스퐁이 몰다가 가끔 그거 몰면... 스포츠카 탄 기분 입니다...
물론 시속 80킬로 까지만...ㅋㅋㅋ 초반 가속이 셋팅이 잘 된건지... 발만 대도 금방 올라가요...
근데 80넘어가면... ㅎㄷㄷ... 드래그 모드로 150까지 밟기 하면... 스퐁이가 차 몇대는 앞설듯...
장단점이 잇는데... 겨울이나 여름에는 스퐁이 만한게 없는듯... 놀러 갈 때 좋고...
빗길에서 사고 나도... 왠만하면 나를 지켜줄것 같구요...^^
min1730 2009.01.08. 10:22
아빤떼~~~~~~ 좋아 보이던데 ㅠㅠ
가끔 아빤떼 살것 그랬나~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
[전]르꼬꼬™[광주] 2009.01.08. 12:31
요것저것 옵션은 어쩔수없어요.. 점점 좋아지는 세상인데.ㅎㅎ ^^
아방이랑은 급이 다르죠.ㅎ
[경]삼겹살 킬러 2009.01.08. 19:26
엄마차가 아방이라 가끔 모는데 조용한거 빼고는 스퐁이한테 안됨,, ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?