로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제 스퐁이를 그랜저가 받아버렸습니다. ㅡㅜ

몇일전에 강변북로 귀가길에 앞차가 급정거를 하는 바람에 급정거를 하게 되었는데
뒤에따라오던 그랜저tg가 그대로 제 스퐁이 엉덩이를 받아버렸습니다.
덕택에 범퍼가 가로로 금이 가면서 양쪽 마우라와 함께 안으로 밀려들어가 버리고 ....
스퐁이를 받은 그랜저는 범퍼 내려앉고 그릴도 어디론가 날아가 버렸고..
암튼..공업사에서 오늘이나 내일 연락을 주기로 해서 기다리고 있는 상태입니다.

그런데 어제 보험회사에서 합의문제로 연락이 왔는데 이거 어떻게 해야할지를 모르겠네요.
보험사쪽에서 진단서를 요구해서 발급을 받았는데 전2주, 옆에탔던 와이프는 3주 나온상태고
저나와이프는 일관계로 잠깐동안 입원을 했었고 퇴원해서 현재는 외래로 물리치료만 받고 있는중입니다.
와이프는 병원을 다른곳으로 가볼생각인데 합의를 그냥 지금하는게 나을지 다른병원을 좀더
다녀봐야할지..... 이런부분 잘 아시는 회원님계시면 조언 부탁드리겠습니다.

ps.현재 렌트해서 타고 다니는 nf소나타.... 넘 구리고 시끄러워서 고생하고 있습니다.
    얼렁 스퐁이가 나와야하는데...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]삽살이 2009.01.09. 14:54
사고처리 잘하시길...
제가 그쪽은 잘몰라서 뭐라고 말씀드리기가...^^:
[서경]귓방맹이 2009.01.09. 15:15
안전거리 미확보로 뒷차가 훨씬 잘못아닌가요? 아는게 마니 없어서 도움을 못드리겠네요;; 죄송합니다
요런건 곽경사님이 해답을 좀 주시면 좋은데..ㅋ
[서경]라쥬 2009.01.09. 15:22
보험회사 합의는 외래로 치료받고 싶은만큼 받은 뒤 합의하셔도 됩니다.
우선 물리치료 충분히 받으세요. 저는 5년전에 사고 났을때 대충 치료받았더니만 가끔 허리가 쑤십니다.
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.01.09. 16:02
그랜져........운전좀 안정감있게 하지..... 안전거리.... 안전운전에 기본도 모르는..ㅡㅡ

그나저나... 님 몸은 괜찮으신가요??? 몸 관리 잘하세요....... 날씨가 춰서 확실히 살짝만 부딛혀도 쑤십니다...
[전]지율파파[광주] 2009.01.09. 16:09
저도 이런 경험이 여러번 있는데요.... 보통 2주 진단에 한 3일 입원하면 80만원정도에 합의를 보자고 하구요. 입원 안하고 통원만 한경우 40정도에 합의를 요청합니다 보험사에서요...사고가 경미하고 몸상태가 좋으시다면 이정도에 보통 합의를 하고요 좀 걱정이 되시면 계속 통원하시고 치료후에 합의 보셔도 괜찮습니다.
그리고 합의금 더받고 싶으면 다른 방법도 있는데요.. 그닥 추천해드리고 싶지 않네요. 시간도 걸리고 철판도 좀 깔아야하고
그냥 차 잘고치시고 내외분 합의금으로 한달 생활비 벌었다고 생각하심이 좋을듯하네요...
[강원]남쪽바다 2009.01.09. 16:56
뭐.. 다른데 병원 다녀보고 싶어하시다니.. 그렇게 하시구요..

보험직원이 계속 합의 하자고 달려들텐데.. 그냥 물리치료 혹은 진료 다 받으시고.. 몸조리 다 하시고..

합의 하셔도 무방합니다.. ^^

전 병원에서 근무하는데... 그래도 너무 심한 TA환자는 되지마세요.. ^^

몸조리 잘하시구요.. 스퐁이도 얼렁 쾌유했음 좋겠네요 ^^
[인천]연우 2009.01.09. 17:01
몸이 최고에요~~^^ 입원을 좀더 하실수있으시면 입원 하시고있는게 나을듯하네요..
저두 잘은 모르는대 옆에서 이런일을 격은거 봤거든요..
파파님 말대로 입원과 통원치료는 보상문재가 완전 다르더라고요..
몸조리 잘하세요^^*
鐘根인디朴 2009.01.09. 18:02
절대 한달 안에 합릐 하지 마세요.후방추돌은
뒷차 100프로 과실 입니다,
최소 한달은 물리치료, 등 가능하시면 입원 하시구요.
입원하냐 안하냐 에 따라서 보상금액도 차이있습니다. 몸이 우선입니다.
[경]삼겹살 킬러 2009.01.09. 19:04
느긋하게 물리치료 받으시면서 정신건강 해치지 않게 몸조리하시고요
그러시다가 합의해도 늦지않습니다 ㅎㅎ
min1730 2009.01.09. 21:20
뒷차 100프로 과실 입니다. 예전에 경험담 전 맨앞차 3중추돌ㅠㅠ
충격 끔찍합니다. 완전 디지는줄ㅠㅠ;;
몸조리 잘하세요. 통원 필요없이 입원하셔서 치료 받으세요.
몰입형 2009.01.09. 22:47
수리잘하세요... 굿바이 카 때 까지 스트레스 퐉퐉 쌓입니다...
[서경]블랙포지 2009.01.09. 23:31
저희 선배님 이야기인데...
결론적으로 상대방 100% 나올지 우선 님 보험회사와 상담해보시고요.. 절대로 합의는 해주지 마세요..
목이며 허리이며 아마.. 상당히 오랜 기간 뒤에 증상이 나타나기도 하더군요.. 섯불리 합의 해주시면 나중에
몸이 아파도 어디 하소연 하기도 힘들고.. 우선 보상보다는 치료에 우선해서 처리하시는게 좋을거 같습니다.
[경]인삼쥬스 2009.01.10. 00:03
치료 다끝나면 합의해주세요
합의금 측면에서도 손해볼게 없구요
몸이 우선이죠... 합의서 도장찍어주고 난 후에는
다시 치료받을려면 까다롭습니다
맨드레이크 작성자 2009.01.10. 00:55
네.. 말씀들 감사합니다.
그렇지않아도 허리통증이 신경쓰여서 치료를 생각하고 있었습니다.
다만.. 이런저런 귀찮아서....몸 생각하겠습니다. ^^
[전]허스키[광주] 2009.01.10. 19:07
합의금 쎄다고 합의빨리보시면 나중에몸 후유증생기면 엄청납니다;; 절대로 그러시지마시고 우선은 몸부터 추스리고난뒤 합의는 2차적으로 생각해보세요 우선은 무조껀 몸에 후유증걱정하시면서 완벽히 치료하셔야합니다 반듯이요,!~
서모군 2009.01.10. 21:50
난 합의도 안하고.....연락처 버렸는데...다음날 목이 뻐근하긴 하더군요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?