로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

세차 어디서 하나요???

어제 셀프세차장에서 세차하는대  얼어 죽는줄알았습니다... ㅜㅜ
세차하고 물기 닦는대 점점 살얼음이 생기더니... 마지막에 천장 쪽 닦을려고 햇는대 물기가  얼었드라구요 ㅡㅡ;
닦다가 포기... ㅡㅡa  이제 곧 설인대...  백수 인지라...손세차 맡길수도 없고.... 님들은 어디서 세차 하시나요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]남쪽바다 2009.01.12. 23:05
전 설날 고향내려갈때 출발전에 셀프가서 솔질하고 물뿌리고 그냥 달릴겁니다.. 안딱고 아침땡볕에 녹겠죠뭐..^^

물떼뭍은 창문은 휴게소에서.. 와이프 파는 사장님한테 딱아주라고 하면 될듯.. 지송지송.. ^^;;
[서경]시연아빠웅이 2009.01.12. 23:06
저도 손세차로. 햇빛좋을때만 고무장갑끼고(안에 목장갑필수)합니다. 할만합니다.
[충청]순정은비 2009.01.12. 23:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 백수로서 세차 집에서하는 1人입니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹노무대학교언넝졸업을하든가해야징..ㅠ.ㅠ
[충_서경]케이준 2009.01.12. 23:21
집근처 카샴푸 허용되는 셀프에서 해요~~ㅎ
이렇게 추운날은 엄두도 못내죠~
[충]곰탱티지 2009.01.12. 23:28
1년전에 우연(?)히 들어간 통돌이....
이제 마약처럼 들립니다.
잔기스...? 생깁니다.. 하지만 마약같이 한번하구 두번하구 자꾸 하다보면....
저도 모르게 통돌이 줄에 대기하고 있습니다.
에이 나중에 광택한번 내면 되지 하고....
저만 그런가요? ㅡ.ㅡ;;
[서경]뉴스포익투스 2009.01.12. 23:56
가급적.. 날씨 풀리면 하세요.

아까 대략 4시경 물 한번 뿌리고 뒤돌아 서니... 빽밀러 부터.. 쫙~~ 얼더군요...

카드로 얼음 긁어 내고 운행 했습니다...ㅡ.ㅡ 금욜 쯤 날씨 풀리고(딱..하루) 다시 추워 진다네요..
[경]GGNA 2009.01.13. 00:25
요즘 넘흐 추워서 세차는 안하고 있다는..@.@ㅋ
[서경]마체스 2009.01.13. 00:40
요즘같은날씨에는 좀 힘들죠.... 언릉 따뜻해져서 세차하며 즐거워하고싶은데~
profile image
[푸른너] 2009.01.13. 01:30
안되겠다싶어서 손세차(왁스까지해주는것으로 세차장 주인과 합의함)하면서 그 힘쎈 물줄기가 차에 내려치자마자 아주 검은 꾸정물들이 떠내려가는 모습을 보니.... ㅠ.ㅠ 안습였습니다. 정말~지대로
ammelid 2009.01.13. 02:21
한 5번째까진 손세차했는데.. 귀찮아서 한번 자동세차 한 후로는.......ㅋㅋㅋ 주유만 하면 싸게 하거나 공짜로 할수 있는데 많아서 세차할 때 안됐는데도 이제 통으로 들어가는 ㅜ.ㅜ
[전]민쓰[목포] 2009.01.13. 08:48
저도 통돌이 들어가고 1년에 한번씩 광택을......;;
정신 차리고보면 어느덧 줄서있는걸 뒤늦게 알게되죠 ^^
통돌이에 융으로 하는곳만 골라서 주유하고 돌립니다~
[경]『앙드레』™ 2009.01.13. 08:59
저는 오로지 손세차만 합니다....
요즘같이 추운 날씨에는 생각만 해도 어휴~~~ 묻지도 따지지도 않는 도움상회가 간절히 생각납디다^^
암튼 윗분 말씀대로 목장갑에 고무장갑 무장해서 일주일에 두 세번은 꼬박꼬박 세차합니다 ㅋㅋ
[서경]인성 2009.01.13. 09:35
손시렵고 이런건 참고 할만한데요... 셀프 세차장 바닥이 얼어서... 아놔...
조심하세요... 낙상하면... 마이 아파요 ㅜ.ㅜㅋ
[충]춤추는 가위손 2009.01.13. 09:52
겨울엔 세차해두 이상하게 3일도 안가서 금방 더러워짐........2만원씩 주고 손세차하기 좀 아까움....ㅡㅡ;

그래서 물만뿌리고 겁나 뿌림........... 그담에 열심히 달립니다.... 그럼 물기 싹 제거되고 나름 광도나고 볼만함;;
날 풀리면 왁싱작업 꼭 해주고요..
[경]휘잉 2009.01.13. 20:52
호..앙드레님 일주일에 두 세번 손세차..대단하시네용..ㅎㅎ
전 요즘 추워서 2주에 한 번씩 손체사 해용..크크
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?