로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

경유차들 연료(경유)를 점검하세요.(50만원 날아갔어요)

한달전에 시동이 걸리지 않아서 기아 큐서비스에 맡겼더니 연료펌프의 누유가 원인이라면서
무상으로 교환 받았지요.
그런데 어제 아침에도 볼 일을 보기위해 회사를 나가려고 하는데 시동이 걸렸다가 20초로 버티지 못하고
꺼지는 것입니다. 이렇게 3~4번 시도했지만 역시나 마찬가지...
그래서 하이카 서비스로 견인하여 정비공장에 맡겼더니 청천벽력 같은 소식. 경유가 얼었네요. 헉~
요새 들어 엔진소리가 이상하다고는 느꼈지만 겨울이어서 그러러니 했는데 경유가 얼다니.
얼마예요 물으니 대략 50 정도 예상하셔야 해요. 이런 불경기에 한방에 50만원이 날아가다니 ㅎ.ㅎ
회원님들도 저처럼 한방에 날리지 않으시려면 지금 당장 경유 티지를 점검해 보세요.
연료필터, 수분필터 얼마 하지 않아요. 그리고 남아 있는 연료를 모두 버리고 새 연료로 채우세요.
아무리 정품이라도 시간이 지나면 자연스럽게 물이 발생한다고 합니다.
특히 저처럼 연식이 3~4년 되시는 분들은 하루 빨리 점검해 보세요.
안전운전 하시구요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.01.13. 09:34
연료필터... 3~4만에 교환주기던데.........헐.......... 안하셨었나 봐요.....ㅜ.ㅜ
[서경]목마른주전자 2009.01.13. 10:19
헉 저 아직 안했는데 ㄷㄷㄷ
[서경]경하에요 2009.01.13. 10:51
지하주차장을 애용해주세요 겨울에는요..
강원도같이 추운지방에 지하주차장 없으시면 햇볕드는 곳에 주차해주시구요...ㅠ_ㅜ
[서경]앤서니 2009.01.13. 11:27
연료탱크에 연료의 양이 너무 적다면 남아있는 공간때문에 수분이 발생할 수도 있다고 하더군요...
그래서 겨울엔 되도록 연료탱크를 채워두는게 좋다고 합니다.
연비와 수분 ... 둘중에 하나는 포기해야 되겠네요...^^;
[충]삽살이 2009.01.13. 11:59
저는 다음번 엔진 오일 교환시에 연료필터 교환해야할듯...^^;
[경]미운사랑 2009.01.14. 10:00
아무래도 수분발생을 염두해..
한겨울에는 기름만땅!
반줄면..다시만땅!
전이렇게 넣고당겨요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?