로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 이런 일 겪어 보신분?

오늘 퇴근하면서 있었던 일입니다.
퇴근 후 5분정도 운전하고 가던 중에 갑자기 시동이 꺼지는 겁니다.
다시 시동을 걸려고 해도 걸리지 않아서 보험회사에 전화를 했지요.
공업사에서 사람이 나오더니 마찬가지로 시동이 걸리지 않고 연료필터나
연료컨덱터(?) 그게 4개가 있는데 그중에 한가지만 안되도 시동이 걸리지
않는다고 하더군요~ 할 수 없이 레카차를 불렀는데 기사분 하는 말이
스포티지 이런 경우 몇 번 봤는데 현장에서 시동이 걸리지 않더라도
견인하고 공업사에 내려주면서 시동걸면 대부분 다시 걸린다고 하더군요~
뭐 들으면서 믿지는 않고 그냥 그런가보다 하고 공업사에 도착해서 다시
시동을 걸어보니 어처구니 없게 다시 시동이 걸리는 겁니다...
50분동안을 밖에서 떨면서 시동 걸려 노력해도 안되더니 견인해서 내리기
전에 시동을 거니 걸리다니...기사분 역시 그럼 그렇지 하는 얼굴을 보니
이런 경우가 종종 있는 것 같은데요~ 뭐가 문제였길래 이런걸까요?
혹시 이런경우 저 말고도 겪으신 분 계신가요?
참고로 제 차는 06년 9월식이며 운행거리는 이제 28,000Km탔습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2009.01.29. 01:06
저는 05년 2월식 8만5천키로 운행하면서 그런일은 없었습니다 다만, 다른 차종 운행하면서 시동이 꺼진 적이 있습니다바로 연료필터를 교환안해서 그런거죠 교환시기가 아님에도 불구하고 시동이 꺼진다면 젤 먼저 연료필터에 수분을 빼줘야 합니다 하지만 그것도 별 효과는 없었구요 연료필터 교환하고 나니 시동꺼지는일 없었습니다 렉카에서 내리고 나서 시동이 걸렸다면 연료계통의 배선이나 커넥터 문제이기 보단 연료필터가 의심가고 최악의 경우 연료 라인에 문제가 있을수도 있습니다 제일 좋은 처방은 사업소에서 검사를 받는 것이지만 보통 필터 교환후에 그런증상이 사라지죠 주유소에서 안 좋은 기름을 넣게 되면 연료필터가 그 만큼 빨리 상합니다..
상두야2차가자 2009.01.29. 01:55
저는 05년 7월식 6만1천키로 운행하면서 2번시동이꺼졌습니다..
주행중이아니라.. 주유소에서 기름을주유후.. 시동을 거는데 걸리지 않아서 .. 엄청고생했습니다..
다른주유소에서는 그런적이 한번도 없었는데 .. 같은주유소에만가면 시동이꺼지더라고요..
제생각엔 ..제가갔던주유소에서 쓰레기기름을 파는듯하네요..그후 다른주유소를 이용하니..
시동꺼지는 현상은 한번도 없었네요... 임시방편으로 주유소를 바꿔보세요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?