로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

치킨값, 2만원대 초읽기 !!

개인적으로,
치킨은 날개와 다리만 뜯어먹는
못된 식성...

앞으로,
만원짜리 두 장 주면 천원짜리 한 두 장 거슬러 주겠군.
차라리, 맥주를 끊자.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]최강我理 2009.02.04. 16:11
5억원의 행운 주지말고
천원이라도 덜올리지....
누가 값올리고 행운달랬나 ㅡㅡ;
profile image
[서경]황도 2009.02.04. 16:12
조류파동때 살려준다고 마니 먹어주니 가격 올리고......... 완전 사기군들이여유~~
차라리 안먹어주면 내릴려나 ......근데 과연 안먹고 버틸수 있을지........덜덜덜
[서경]hee 2009.02.04. 16:35
bbq가 닭도 크고 맛있긴한데..
동네시장에서 한마리에 7천원에여 ㅎㅎ
부평사람 2009.02.04. 16:39
먹을게 없군요.. 위험하거나 비싸거나 당췌 멀 먹으란 말인지..
[서경]랩찬 2009.02.04. 17:01
헐.....치킨 완전 좋아하는데....2만원..ㅠㅠ 안되는데..ㅠㅠ
[서경]노리스 2009.02.04. 17:06
프랜차이즈로 장사하는 사람만 죽어 납니다.... 저도 프랜차이즈 장사해봐서 아는데요 원자재 인상이니 원달러 상승에 의해서 지멋대로 가격올려 놓으면 점주만 죽어 납니다 젠장할 이래서 내장사를 해야지 원... 지인중에 비비큐 하시는 분이 계시는데 오를때마나 한숨만 나오네요 요새 닭값 엄청 뛰었죠 이유인즉 양계장 하시는 분들이 조류독감 때문에 닭을 안키웁니다 달걀에서 다 팔아먹고 개체수도 엄청 줄였죠 이러니 시장에서 닭한마리 살려면 5000원은 족히 줘야 살껄요?! 경기도 안좋은데 가격인상 이라니...장사하는 사람으로써 한숨만 나오네요 ps.치킨가격 싼데는 99% 수입닭이에요 알고 드세요 중국산도 마니 들어온다죠..
[서경]병후니 2009.02.04. 17:07

아놔..안주거리바꾸어야 겠네요 짜증 나려고 막 하는데요 ㅎㅎㅎ
[전]AKA_백두[김제] 2009.02.04. 17:13
머가 합리적이라는건지 ㅡㅡ
한마리 6천언~아줌마 양배추 많이주세요~
그때가 그립네요ㅜㅜ

[경]설리반[051] 2009.02.04. 17:29
-_-;; 요즘 너무 비싸서 차라리 두마리 치킨 먹는뎅..ㅡ.ㅡ;

아놔..친구닭 더 먹어야겠넹..ㅡ.ㅡ 안즉 한마리 11,000원
[서경]무뚜기 2009.02.04. 17:31
제가 활동하는 다른 커뮤니티에서 올라왔던 글인데요. 그분이 치킨집을 하시는 분이라.
09년 2월 2일 기준

1kg 절단 (조각닭) 4950원
1kg 염지 (양념.후라이드용) 5000원
800g 절단 3400원
800g 염지 (양념.후라이드용) 3500원
정육 (순살 제일 비쌈) 1k당 4700원정도. 대부분 브라질산..

유통사는 하림 그리고 본사 가격.. (시장에서 파는 육계는 별도임.. 이 닭들하고 차원이 다름;;)

얼마나 남겨먹는건지;;;
[충]Tommy 2009.02.04. 17:47
저는 이해가는데요.;;

전부 부정적인 글들만....

흠.........
[서경]목마른주전자 2009.02.04. 18:19
이제 아파트 베란다에서 닭을 기르는 겁니다~!!!
[경]바라봄 2009.02.04. 18:47
BBQ는 올리브유 쓴다고 가격올릴때부터 끊었어요~ 둘둘치킨이 가격대비 성능(?) 짱!
굽네치킨도 맛있는데 @_@ 쩝쩝. 생맥주에~ 닭한점 캬.
[부경] 으으나 2009.02.04. 18:50
차라리 잘됐죠..프라이드치킨 뭐 아무리 좋은 기름써도 튀긴음식자체가 몸에도 안좋은데 이기회에 완전히 끊어야 겠네요..
[전]르꼬꼬™[광주] 2009.02.04. 18:53
부정적인 부분도 있겠지만, 점주가 되면 이해되실껍니다... 당연히 프렌차이즈이다보니, 본사에 이익이 더 남는건
어쩔수가...^^

ps. [서경]노리스 님께 조금 말씀드리자면, 꼭 싸다고해서 수입닭이나, 중국산닭쓰는건 아닙니다.^^
지금은 통하지 않는 최저마진 + 최대판매의 개념이 있었죠...
저도 그런컨셉의 프렌차이즈 치킨집을 했었었는데, 무시당하는 기분은 ㅎ
[경]GGNA 2009.02.04. 18:55
어제 두마리 먹었는데..2만8천원...ㅡ ㅡ
[충]춤추는 가위손 2009.02.04. 19:00
전 페리카나로.........

닭 안먹고는 못삽니다....워낙좋아해서....ㅜ.ㅜ
비싸도 사먹어야댐;
[전]경아아빠 2009.02.04. 19:26
저도 그저께 시켜먹고 놀랬습니다~~
우리애들 치킨킬러인데~~
[충]수야 2009.02.05. 01:12
젠장............................... 뭘 먹나... 인제... 피자도 비싼데...
[서경]버들움 2009.02.05. 02:22
비싸도 좋으니 뛰어다니는 닭 잡아서 털뽑아서 요리한 닭먹고싶어요 한양땅 밟고 한번도 못먹어 봣으니 쩝
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?