로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진 오일 쑤에서 kixx pao로 갈아타요

쑤만 쓰다가  얼마전에 스포넷에 문의 드리고

kixx Pao 5w50으로 주문 했어요.

사용 하고 후기 올리겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경] 아톰 2009.02.07. 18:17
전 반대로, 킥스 파오 만킬로 타다가 쑤로 넘어왔습니다. 쑤는 현재 800킬로 정도 탔는데...
차이를 못 느끼겠어요. ㅎㅎ 제가 둔해서 그럴 수도 있죠.
후기 기대하겠습니다, 둔한 제가 캐치하지 못했던 차이점을 들을 수 있으면 좋겠네요.

[서경]짱구 2009.02.07. 18:20
저두 방금 쑤 오일로 넣고 왔습니다.
순정으로 2만까지 타다가 쑤로 바꿔넣고 오는길에... 느낌이 부드러워진듯한느낌이 들더라구요
기분상일수도 있지만 넣고 나니 기분은 좋네요..
공임비는 빠른메이트에서 2만5천냥 줬습니다... 근데 SK 멤버쉽할인은 안된다네요..ㅜ.ㅜ;;
이성호 2009.02.07. 20:12
쑤는 1500km 까지는 그런대로 탈만합니다.
1500~4000km 까지도 괜찮은데... 4000~5000km 이 시기가 되면... 매우 힘들어 하죠.. --;
그것만 아니면... 좀 좋은데...
[서경]장딴지 2009.02.07. 20:13
아...저두 오늘 쑤 오일 넣고 왔는데...^^ 다른 합성유쓰다가...총알의 압박으로..ㅜㅜ 소음은 확실히 부드러워졌네요...
더 타봐야 알겠지만...^^
[경]베어(이준호) 2009.02.07. 20:14
저는..쑤 쓸때..3천넘어가면 너무 힘들어하더군요..그래서 3~4천사이에 교환해줬었습니다..
profile image
[서경]병점개또라이 2009.02.07. 22:19
저는 쑤 넣고 현제 4500 탓구요 500만 더타고 갈려고 하는데 현재 굉장히 힘드네요..ㅋㅋ
그래도 갈고 나서 바로 타보면 처음엔 좀 괜찮더라구요 4000넘어가면 쫌 그런것 같아요
[경]린독 2009.02.08. 12:01
2년전 쑤사용했을때의 느낌은..
저와 같은 운행방식인 사람에게는..3천이상 넘기기 어려운 오일이었습니다 ㅜ,ㅜ
오일갈고 첫 느낌은 아주 부드러운 느낌이었지만, 기유 특징으로...시간이 지나거나,
고속 주행이 주 이신 분들에게는 ..^^;;;

일단 천천히 다니시는 분에게는 추천해드립니다.^^
profile image
[서경,충]스나이퍼 2009.02.08. 14:06
저는 캐스트롤 프로패셔널 마그네틱 주문해서 받아논 상태구요 조만간 갈 생각입니다.

워낙 둔감한지라 뭐 어케될지는...ㅋㅋ
[경]휘잉 2009.02.08. 14:38
ㅎㅎ 저도 지난번에 쑤 넣엇었는데 이번에 공구하는 가격이 너무 싸서 킥으로 사놨어요..-_-;;
그저 싼 이유로;;ㅋㅋ 아직 넣진 않앗구용..ㅎ
담에 후기 한 번 남겨주세용..^^
[전]KenShin[정읍] 2009.02.08. 17:21
스퐁이 가솔차량인데요 신차 구입후 3000Km 에서 PAO 5w 50 넣어주고 현재 5500 가량 넘었는데...
살짝 힘들어하네요 ^^; 그전 차량부터 사용해왔는데 매 5000 마다 갈아줬는데... 일때문에 시기를 놓쳐서
조만간에 갈 생각이구요... 개인적으로는 쑤는 미사용관계로 패수.... ^^; PAO는 가격도 성능도 만족합니다.
그리고 PAO 5W 50 은 가솔 전용이 아니라 전 차종 공용으로 사용하셔도 무방한걸로 알고 있습니다.
PAO RV 5w 40 이 별도로 존재하긴 하지만요 ^^:
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?