로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅁㅁ 03월부터 HID 집중단속 ㅁㅁ

• 초보라고

내가 소유하고 있는차량이 해당 되는지 확인하시고 불이익 당하지 않도록 널리 홍보하여 주시기 바랍니다.

1.  HID(출고시 장착되는 차량제외)    

2. 머플러  

3. 시그널 전구 색상

4. 스포일러  

5. 12cm이하의 지상고  

6. 엔진변경  

7. 엔진개조

8. 범퍼 불법 장착    

9. 번호판 가리기 등등

걸리면 최고 벌금 300만원이며 단속 권한이 경찰에게 이제 교통안전 관리공단으로 넘어가면서 운행중인 차량 및 골목 주정자중인 차량을 사진촬영해서 과태료 부과합니다....[주의]

1. 네온등 설치 : 과태료 3만원 (번호판에 네온설치하신분 해당)
2. 등화착색 : 과태료 3만원 (후미등 번조등에 스모그 작업하신분 해당)
3. 등화상이 : 과태료 3만원 (후미, 전조등에 색이 다른 전구를 끼운신분 해당 - 블루 전구 )
4. 불법등화설피 : 과태료 3만원 (안개등 추가설치, 서치라이트 설치, 고광도 LED - 푸른색 계통,

블렉배젤설치 - 전조등 주변 깜박이(HID설치 하신분 해당)
5. 등화색상지움 : 과태료 3만원 (클리어램프 하신분 해당)
6. 등화손상 : 과태료 3만원 (전구가 나갔거나 깨진분 해당)
7. 철재 스포일러설치 : 1년이하 징역이나 과태료 3백만원
(철재로 규정되있긴 하지만 일단 리어스포일러 하신분운 조심하여야 할듯)
8. 타이어 돌출 : 1년이하 징역이나 과태료 3백만원 (인치업 무리하게 하신분 해당)
9. 배기관 개조 : 1년이하 징역이나 과태료 3백만원 (소음기 개구 방향)
10. 핸들변경 : 1년이하 징역이나 과태료 3백만원

(순정이 아닌 우드핸들이나 핸들 직경 임의 변경하신분 해당)
11. 차체 높이 낮춤 : 1년이하 징역이나 (써스하신분 조심 최저 지상고 미달시)

불법개조 한 친구들은 조심하세요!! 안전 운행들 하세요^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"ㅁㅁ 03월부터 HID 집중단속 ㅁㅁ"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]탱이 2009.02.09. 22:59
이런.. 일단 미등색이 공구했던 레드화이트 투톤인데...어쩔런지??? ㅡㅡ;;

그외엔 사이드리피터도 걸리나요???
초보라고 2009.02.09. 23:04
사이드리피터 정도는 괜찮을거 같은데요 ㅎㅎ

[경]휘잉 2009.02.09. 23:12
윈스톰 플레이트는 불법이라 하지만 설마 걸리겟나용??;;ㅎㅎ
[서경]블랙포지 2009.02.09. 23:15
사이드리피터도 휀다등이 있음 불법이죠..
둘중 하나는 버리면 되지 않을까요?
[서울]엽도리 2009.02.09. 23:44
전조등 보쉬꺼 제논라이트로 바꿨는데 걸릴까요? 롯데마트에서 사서 지하 주차장서 친구랑 둘이 어두운데서 끼워보겠다고 하다가 손 여기저기 긁히고 피나고 하면서 꼈는데..ㅠㅠ
[서경]써그리 2009.02.09. 23:54
저두 미등이 공구했던건데...음 다시 갈아껴야데나..ㅠㅠ
profile image
[서경]맘보스 2009.02.10. 01:31
겉은 100% 순정으로 가고 ... 내부 꾸미기에 열중해야 할듯...
[서경]병후니 2009.02.10. 07:06

4500까지는 괜찮다는말도 있던데 잘 모르겠네요...
[서경]이장! 2009.02.10. 09:52
번호판이 파란 LED 인데...이걸 밝은 흰색으로 바꾸면 안 걸릴까요?
[전]편프로[전주] 2009.02.10. 11:33
불법 개조는...벌금 뿐만 아니라...더 큰 형벌을 줘야해요..눈부셔 ㅜㅜ
profile image
[서경]인성 2009.02.10. 16:58
제발... 남한테 피해 안주려고 규칙 지키는 사람들이 피해 받지 않는 사회가 되길...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

검색어 : 번호판 등