로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오랜만에 차 정비 제대로 했습니다.^^

3만3천 정도 뛰었는데 그동안 교체한게 별로 없어서 차 정비 풀세트로 했습니다.
엔진오일, 미션오일, 브레이크액, 연료필터 교체
그리고 타이어 위치교환에 HID 탈거 하고 순정 전구로 교체까지.. 좀 많긴 많죠..ㅜㅜ
하루종일 묻고답하기 게시판 검색해보니 횐님들이 다들 순정이 좋다고 하셔서
할로겐 전구의 유혹을 뿌리쳤습니다.^^
그러면서 집으로 오는 길에 X스람 X스람을 연발했더니 친구가 혼잣말 그만하라네요..ㅎ

몇시간 동안 카센터에서 구경하는 것도 힘드네요..ㅎ
꽃샘추위라 그런지 바람이 많이 불어서 좀 추운 날이기도 했구요.
그래도 싹다 교환하고 나니 속이 후련합니다.
이제 상향등도 맘대로 킬 수 있으니 고속도로에서 위험한 상황에 빠르게 대처할 수 있겠네요.^^
그동안 싼 HID라서 상향등이 안되서 무지 답답했거든요.ㅎ

곧 정기 검사인데 이제 한시름 놨습니다. 그동안 너무 차에 소홀했던거 같네요^^
몇시간 동안 카센터 사장님 교체 하는거 구경하느라 다리는 좀 아팠지만
사장님이 워낙 친절하셔서 기분 좋게 교체한 듯 합니다.
요번에 새로 들어온 유X 상사 협력업체에 갔는데 여지껏 여러곳 다녀봤지만 제일 좋았습니다.
혹시 서울 동쪽에 사시는 분들 중에 어딘지 궁금하신 분은 쪽지 주시면 알려드릴께요.
제가 정비하러 가기 전에 검색해도 이쪽은 추천하는 분이 별로 안계셔서 궁금했거든요.

앞으로는 차에 좀더 관심 좀 가져줘야 겠어요. 예전에는 새차도 열심히 하고 했는데
정말 오일 색이 장난이 아니더라구요~ㅎ
저처럼 무관심한 회원님들은 차에 신경 좀 써주세요~^^
그럼 모두들 좋은 주말 되세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]GGNA 2009.03.15. 04:57
저랑 키로수 비슷하시네요^^
전 브레이크오일빼고 다해줬네요.
근데 요즘 냉간시 안들렸던 소리가 들려서..
덴소인지 뭔지.. 제네레이터 베어링문제인지 벨트가 문제인지..ㅋ
이제 돈먹는 스퐁이 되어간다는..@.@
[서경] 수 2009.03.15. 08:02
아~저도해야 하는데..부럽습니다. 안운하세여에
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?