로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

3만2천키로 미션오일 갈때가 된거 같네요..

제가 차량은 오토입니다. 3만2천정도 뛰었는데요~~  검색해보니 보통 4만5천정도에 갈아주면 된다고 하더군요.

근데 저는 새차고 해서 반박자 빠르게 3만2천에 교환해주려고 합니다 ^^;

일단 교체방식은 드레인(??)식이 아닌 순환식으로 해야겠다고 결정했습니다.

그런데요!!  대부분의 횐님들께서 미션오일은 순정이 제일 좋다고 하시더군요 ^^;

그래서 대체 순정이 뭘까 하고 검색하다가.. 유X상X에서 그림과 같은 오일이 있었는데

이게 바로 횐님들이 말씀하시는 순정오일이라는건지요?? ^^;;

저는 지금까지 자동변속오일이랑 미션오일이랑 다른건줄로 알고 있었거든요 ㅎㅎ

그런데 이게 미션오일이 맞다면... 이거로 교환하라는 말씀이시죠?? ^^;;

너무 초보적인 질문인것 같네요...

그리고요~ 왜 엔진오일갈때는 보통 오일필터와 에어크리너를 거의 SET화 해서 같이 갈아주자나요~

혹시 미션오일 갈때도 엔진오일처럼 필터류도 같이 갈아줘야 하는지요??

왠지 엔진오일에 오일필터와 에어크리너가 있듯이 미션오일에도 오일필터와 에어크리너가

달려있을거 같은데요.. 혹시 커먼레일 전용 연료필터 이놈을 교체해줘야하는건지요??

헐... 질문이 많네요 ^^;;

1. 그림에 올려놓은것이... 횐님들이 말하시는 '순정'미션오일이 맞는지요?

2. 엔진오일 갈때 에어크리너,연료필터를 교체하듯이 미션오일도 같이 세트로 교체해줘야하는게
    있는지요?

3. 2번질문이 맞다면.. 커먼레일 전용 연료필터 앗세이  이거를 가는게 맞는건지요??

4. 자동변속오일이라는게 미션오일을 말하는건가요?? (전 이름이 달라서 지금까지 자동변속오일이랑
    미션오일은 다른건줄 알았는데.. 검색하다 보니까 자동변속오일이 바로 미션오일인거 같아서요..)

5. 굳이 자동변속오일 첨가제를 넣어줘야하나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]럭셔리스포 작성자 2009.03.22. 00:28
4리터짜리 SP3가 '순정'미션오일이라는 말씀이신지요? 자동변속오일이라는게 미션오일을
말하는건가요?? ㅎㅎ 이거 3통(12리터)사서 유X상X가서 순환식으로 돌려달라면 되는건지요?
[경]베어(이준호) 2009.03.22. 00:40
순정품이란...인식을 바꾸셔야 할듯 합니다.. 순정이라 불리는것도 미창에서 모비스로 oem납품하는거지요..
현기차가 원가절감을 따지는 판국에...좋은 오일 썼을까요? 전혀 만무합니다.

sp3등급에 맞는 딴 합성미션(자동변속기)유도 많이 있습니다..
유진상사에 자동변속오일, 미션오일 등으로 sp3등급으로 검색해보세요..

발보린, 라베놀,모빌,프로피카등...많이 있습니다.

저 같은경우엔...엔진오일은 맘에드는걸로..암거나 쓰고,
미션오일은 등급에 맞는 괜찮은 녀석으로 쓰시라 추천하고 싶네요.

그리고 첨가제부분은.....밥만 먹고도 사는데 비타민제는 왜 먹으시나요? 란 질문과 동일합니다.ㅎㅎㅎ

물론 좋은 밥(오일)을 드시면 상관이 없겠지요..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?