로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

배기량 VS 마력 VS 토크 제대로 알고 사자....^^

http://cartip.kr/2009/03/17/3678/

퍼올수 없어서 링크 했느데... 한번씩 읽어 보세요.. 유익하고 잼있네요..^^

그동안 궁금증이 시원하게 확 풀렸어요...

역쉬 국내에선 토크빨이네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어(이준호) 2009.03.23. 12:39
음...결론은 수치상으로 봤을땐 아반떼 xd 디젤이... 준중형급에선 슈퍼카네요 ㅎㅎ
[충]까칠한총각 2009.03.23. 13:07
아반떼 xd 디젤,,,스퐁이 직전 차량이었습니다..작년 7월까지 운행했죠..^^ 1500cc 오토 규정연비 15.8km..
정속 주행시에는 트립이 900km에 육박한다는..ㅎㄷㄷ 속도 얘기는 안되는거지만 올순정에서도 200 찍는다는..
(동승자 탑승시) 아직도 장거리 주행시에는 가끔 이용합니다..제 스퐁이는 가솔린인지라..ㅋㅋ 아방이는 짝지 오라비에게로..(저랑 동창이네유..) 연비,힘 아직도 아깝기는 합니다...나중에 기회되면 한번 운행들 해보세요..
몸으로 느껴보시면 실감하실겁니다...^..^ 아방이는 준준형 최고에유~~~
[경]울산나얼 2009.03.23. 13:11
아방이 수동 디젤이면 더 ㅎㄷㄷ하겠네요.
한번 운행해보고 싶네요^^
[강원]남쪽바다 2009.03.23. 13:28
아방이가 많이 팔리는 이유가 있었군여... ^^
[경]별난우동 2009.03.23. 13:50
아는 후배..아방이 디젤 수동 인데요..
연비20km 는 우습다는군요..ㅡ,.ㅡ;
TOP 2009.03.23. 20:41
라프 2.0 디젤이 궁굼하군요 ㅋㅋ 순정도 거의 머쉰에 가까울꺼 같은데,,
[전]벌레(광주) 2009.03.24. 10:29
음 저두 힘좋고 연비좋은 차 몰고 싶구만요..울 스퐁이 고속도로에서도 13키로 정도 나와부러요..ㅠㅠ
얼마 밟지도 않은뎅..ㅋㅋ 맵핑해서 그런가 참 그렇네요..ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
야간주행 04.09.15.17:19 2001
[서]김형준 04.09.14.21:38 2001
엄일용 04.08.24.16:08 2001
[대전]통통 18.09.29.14:13 2000
[서경]갓뚜기 18.08.09.11:03 2000
[경]초원숭이 17.03.19.18:28 2000
(충)알수가없네 15.09.17.15:18 2000
file
[강릉]스키폭주족 15.06.15.15:42 2000
[서경]압축기 15.06.12.19:49 2000
[서경]강아지발냄새 14.04.21.02:33 2000
[경]나만의 뽕뽕이 14.03.08.23:06 2000
【서경】시니™ 13.03.09.19:13 2000
[충]홍뽕™ 12.10.12.15:56 2000
[경]상북이도다 12.05.29.10:11 2000
zman 12.01.28.11:51 2000
블루넷럭셔리 11.03.14.15:39 2000
[경]Xaxis 11.02.11.20:53 2000
초보라고 11.01.02.20:54 2000
[서경]파라 10.11.05.20:35 2000
[서경]블랙포지 10.06.14.15:40 2000
[전]유천[정읍] 10.06.05.17:25 2000
[서경]땅콩이 10.03.02.12:49 2000
[전]連理枝[전주] 10.02.07.01:05 2000
[서경]RaNy 10.01.21.15:28 2000
네티러브 09.12.05.03:05 2000
초보라고 09.07.21.13:32 2000
네티러브 08.10.09.17:33 2000
[충]춤추는 가위손 08.09.08.18:00 2000
[서경]땡 07.01.07.17:34 2000
심기보 04.08.27.22:57 2000
Pobi 04.08.20.10:51 2000
[대전]밍블리 17.03.21.17:00 1999
nattylove 15.11.23.15:28 1999
[서경]서빈아빠 13.11.04.09:05 1999
(강원)핵군 13.02.21.14:37 1999
parkatrix 12.12.26.20:38 1999
[충]사랑을주세요 11.10.28.10:30 1999
[강원]캐넌히터 11.05.11.23:50 1999
[서경]마초맨 11.05.07.01:31 1999
으름 11.04.03.01:46 1999