로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시동이 걸려있는데 문이 잠겼어요 ㅜㅜ

오늘의 황당한일이 있습니다.
제가 한 1시간전에 와이프를 데리러 와이프 회사 앞에 갔는데
약간 경사로에 중립에서 사이드 채우고 파킹으로 기어를 두었습니다.
근데 제가 운전석에서 바로 문을 열고 내렸기에 운전석 도어열림을 누르고 모든문을 열고 내렸습니다;;
근데 약 20초후에 달칵하더니 문들이 다 잠겨버린겁니다.트렁크도요.ㅡㅡ    
시동도 걸려있고 키도 꽂혀있는데요...ㅡㅡ;;
렉카기사가 와서 문따면서 고무를 찢어야하니 양해해달라구요..ㅡㅡ 암튼 열었죠.. 근데 렉카아자쒸도 이래서 국산차는 안되나바요 하면서 어이가 없다고 하네요..ㅜㅡ 도대체 저의 어떤점이 잘못되었길래 문이 잠긴걸까요?
궁금하네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]김진성 2009.03.31. 21:21
저두 그런일이 있어서 요즘은 항상 조심해서 내립니다 ㅜㅜ
근데 고무는 안찢고 열던데요 문을 벌려서....스포는 철사로는
절대 못 열더군요
profile image
[서경]팬케이크™ 2009.03.31. 21:38
매직카 쓰시는 지요..저희집도 어제 난리가 났었습니다.
스퐁이를 음식점에서 대리주차 시키고 뭐가 잘못 눌러졌는지...
담에 주유소에서 셀프 주유하는데 키 시동을 끄고 열쇠를 꽂은 채..주유하는데 문이 잠긴 겁니다.
결국 보험 불러 문을 열었다는데요.....

저보고 매직카 때문이라고, 난리를 치더라구요. 알고 보니...
passive 기능이 눌러져 있더라구요. 그게 2+3을 누르면 화면 위에 passive 라고 뜨거든요.
자동 경계로....30초 후면 자동으로 문이 잠기는 기능이었답니다.

그래서 차에서 내리면 반드시 시동을 끄고 열쇠를 빼야 할 것 같아요.
[서경]팬케이크™ 2009.03.31. 21:39
그런데 보험 부르니, 기사분이 실력이 좋은지..... 문은 잘 열더라는데요..
저는 스퐁이 문 열기 힘들다고....걱정했었거든요.....
[충]오라이 2009.03.31. 21:47
저도 예전에 시동걸고 담배한대 피우는 사이에 문이 잠겨버려서 보험불러서 열었었죠~
passive기능 잘못 사용하면 그러더라구요~
그래서 그 이후로는 항상 키 꽂고 내릴때는 창문 반쯤 열어놓고 내려요~~ㅎㅎ
[서경]깜댕이 2009.03.31. 21:50
저는 리모콘이랑 키랑 아예 분리를 해 놓습니다... 궂이 원격시동기 사용할거면 키를 원격시동기에 달아놓을 필요가 없죠... 원격시동기는 항상 바지 뒷부분에 걸려 있고, 키는 차안에 넣어두고 다니죠... 실수로 키 꽂은 상태에서 문이 잠겨도 당황해 하실 필요가 없습니다...^^*
[서경]shining 2009.03.31. 22:53
순정리모콘도 가끔 그런일이 생기던데요
정전기 또는 프로그램 오작동으로 그런일이 생길수도 있다고 합니다.
저도 그런적이 한번 있어서 카드열쇠 하나 만들어서 지갑에 넣고 다닙니다.
[서경]구리시청년회장 2009.03.31. 23:20
매직카 경보기 달았는데
셀프 세차장에서 겉옷과 지갑, 핸드폰 몽땅 차 안에 두고
열심히 걸레질 하다가 문이 잠겨 버리는 바람에 엄동설한에
손에 걸레 하나 들고 멍하니 차 앞에 서 있었던 적이 있습니다.
일요일이라 사람도 대박 많았는데 말이죠-_-
저도 결국 세차장 주인 아저씨 핸드폰 빌려서 보험회사 불러다 문 땄네요.

저희 회사 사장님도 매직카인데
저랑 같은 경우를 당하셔서 분노를 이기지 못하고 차를
좌우로 거칠게 흔들었더니 리모컨이 어떻게 어떻게 흔들리다가
오토 기능덕에 문이 열린적이 있다고는 하더군요.
[강원]웃음바다 2009.03.31. 23:29
저두 시장 떡집앞 일방통행 도로에서 트렁크 짐 싣기위해 시동 켜진채로 빨리싣고 가려고 내렸는데..
조수석에 조카녀석도 내릴려고 조수석 unlock 스위치로 문열고 다시 unlock 을 누르고 문닫아서 시동켜진채 ..
일방통행 도로에 덩그러니.. 욕이란 욕은다먹고, 교통정리에, 추위에 싸운적이 있었답니다.
결론은 집에서 가져온 스페어 순정 리모콘으로 안열린다는거, 그래서 보험 불러 겨우 열었답니다.
[서울]재롱이형 2009.03.31. 23:54
저도 매직카 골드4 사용합니다. passive 쓰는데 시동켜진상태에서 내렸을 때 시간지나도 문 저절로 잠긴적 한번도 없었습니다. 그리고 문 잠기면 자기가 설정해 놓은 암호만큼 노크해서 열 수 있지 않나요? 저는 노크 암호 설정해서
키없을때는 그냥 암호쳐서 문열고 물건 꺼내고 합니다.
[충]soulman 2009.04.01. 00:32
시동걸린 상태에서 순정리모컨도 작동 안한답니다....
원격시동기 패시브 기능은 해제하시는게 정신 건강에 이롭답니다~
[충]불멸의토끼 2009.04.01. 01:46
문제는..
렉카기사가 실력이 없다는것일듯..
고무를 찢을 필요까진 없을텐데..

실력 좋은 기사분들은 스포티지도 손상없이 금방 땁니다.
min1730 2009.04.01. 09:50
비밀번호 누르는거 없나 보죠???
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?