로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

폴로 옷 좀 입으신다는분들~ 진품, 가품 판단 해주세용 ^^

저는 폴로 같은 고가의 옷은 잘 안삽니다.

그나마 몇개 사더라도 개인적으로 폴로는 싫어해서 빈폴꺼만 사죠~ ^^;;

그런데 얼마전에 모 사이트에서 폴로티셔츠를 착한가격에 판매하길래 제꺼랑 여친꺼 이렇게 커플티로 하나

샀드랬죠....

해서 배송받아서 입어보니 상당히 만족스러웠는데..

그래서 기분좋아서 해당사이트에 후기남겨놓을려고 들어가봤더니.... 이게 왠걸...

수많은 댓글들을 보니.. 정품이 아닌 가품을 팔은거 아니냐는 의혹이 있더군요 ㅡㅡ^

저도 그래서 부랴부랴 댓글을 읽어보고 제 옷도 이상이 있나 차근차근 훑어봤는데 약간의 이상한점들이

발견되었습니다.

1번 그림입니다.
      그림과 같이 동그라미친곳만 하얀색이죠?? 저는 검정색옷을 샀는데요... 동그라미친부분만
      하얀실밥이 나와있습니다. (실밥이 나온게 아니라.. 바느질과정에서 흰색실이 섞인듯..)
       그런데 원래 폴로는 진짜랑 가짜 구별하려고 저렇게 하는걸지도 모르자나요..
       안쪽에 실밥이 있다는게 아니라 옷 바깥쪽 그러니까 옷 입었을때 저게 보이죠..

2번 그림입니다.
      전체적으로 박음질 상태가 너무 지저분하구요.. 그림과 같이 일자로 평행하게 박음질된게 아니고
      사이즈가 적혀있는 S자가 삐뚤어지게 박음질 되었네요..
      혹시 폴로 옷 즐겨입으시는 분께서는 비교부탁드릴께요 ㅜㅜ
      또 한가지!!!  원래 폴로는 로고가 옷 깃에 박음질 되나요?? ㅡㅡ;;
      보통 옷 깃의 밑부분에 로고 박지 않나요 ㅡㅡ;;;
      폴로라서 그런건지는 모르지만 아무튼 좀 이상해서요

3번 그림입니다.
      이건 사진상으로는 별로 티가 안나네요..(아니.. 아예 안보이는듯..)
      사진을 확대해서 자세히 보시면... 제가 위에 그림에 빨간색으로 도너츠모양으로 빗금쳐놓은곳 있자나요..
      그 부분을 유념해서 아래쪽 옷을 보시면... 로고를 중심으로 원모양으로 하얗게 떠있네요..
      마치 검정색 옷을 다리미질을 많이 하면 색이 바래는 것처럼...
      로고를 중심으로 원모양으로 그 곳만 색이 바랜것 마냥 하얗게 떠 있네요...
       제가 올린 사진은 해당 모델사진에서 잘라온것인데.. 해당 모델의 옷도 로고를 중심으로 원모양으로 하얗게
       뜬걸로 봐서는 왠지 폴로 로고붙일때 다리미질로 인해 색이 바랜거라.. 정품옷이라도 그런 현상이 있을듯
       싶은데요...

왠지 해당 사이트 댓글란보니 정품이 아닌 가품 보내줬다고... 이거 신고해버린다느니 어쩌느니... 그런말들이

하도 많아서리.. 저도 괜히 찝찝하네요... 처음으로 폴로 티 한번 사봤는데 완전 실망입니다 ㅡㅡ;;

해당 사이트 링크를 하고는 싶은데 괜히 광고글이겠거니 해서... 답답한 마음에 일단 제 옷의 상태에 대한

문의만 올려보네요....  폴로매니아님들!!! 조언 부탁드려요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경] JE 2009.04.03. 01:05
매니아는 아니지만....아무래도 가짜를 구입하신듯 하네요...
보통 아무리 가짜라도 택 상태가 저정도는 아닌데, 아무래도 중국에서온게 아닐까 하는 생각이...
profile image
[경]맹사마 2009.04.03. 01:08
옷 입고 엉덩이 부분에 축 쳐지자나요 .. 앞이 짧고 뒤가 길자나요.. 뒤 긴 부분에 가로로 박음질 했는 부분에
박음질 실이 보이면 짭~ 진짜는 안보입니다.. 매장에 언니가 설명 해주던데요..ㅎ
[충]럭셔리스포 작성자 2009.04.03. 01:14
http://kr.today.shopping.yahoo.com/info/20090330 링크 걸어도될까요 ㅡㅡ^

광고 절대 아니구요.. 제가 이곳에서 옷을 샀거든요..

여기에도 보시면 아시다시피 (정품 병행 수입) 이라고 나와있는데요.

상품토크란에 보시면 사람들이 댓글 달아놓은거 보면 과간입니다 ㅡㅡ;;

가품이니 짭이니 뭐 그런거 써 있는데..

정작 해당 사이트 담당자는

(전수검사를 하지 못하고 랜덤검사만 실시하여 일부 불량제품이 발송된 점) 이런식으로 핑계되고 있네요..

상품토크란 읽어보세요.. 기가 차네요.. ㅎㅎ 이 사이트에서 물품 즐겨 샀는데..

이젠 다른곳으로 옮겨야하려나 ㅜㅜ
[서경]희원이아빠 2009.04.03. 06:53
원어데이 지금 말 많던데....조만간에 증명서 올린다고 했으니 좀 기다려 보세요..
[서경] LHTechnik 2009.04.03. 07:09
좌우 아래측에 갈라진 부분있자나요...거기글 까서 뒤집어보면 앞이랑 뒷쪽에 박음질된게 앞뒤로 위에서부터 나눠져서 내려오는게 진퉁이랍니다~ 구별하는 동영상에 일전에 올라왔었던것같은데...
[경]린독 2009.04.03. 07:46
가짜네요..-3-;;
2번에서 확실함;;
3번에서 저 마크는 제품마다 약간씩 차이가 납니다. ㅋ..ㅋ
봉제를 사람 손으로 하는 거라던데...
일단 2번... 택 상태가 정품에서는 나올수 없는 수준이네요;
[경]달리자 2009.04.03. 08:02
저역시 빈폴 좋아해서 즐겨입는데 얼마전 폴로 빅포니티를 하나 샀는데 인터넷으로.....의심스럽네요....
[서경]팬케이크™ 2009.04.03. 08:27
인터넷에서 좀 저렴하게 파는 것 짝퉁이 많다고 해요...
가산디지털동 상설 할인 매장에서 삽시다용.......폴로,빈폴,타미 휠 피거..등 많아요.....
네티러브 2009.04.03. 08:30
가품이 아니더래도
정식 유통하기 어려운 불량재고품이라 보시면 됩니다. 보통 3년이상 된걸로
아울렛쪽으로도 못가고 개당이 아닌 무게 단위로 유통 시키는거죠.
공급한 딜러가 나쁜놈이긴 한데. 어떻게 되었든 딜러가 아닌 판매처를 믿고
구매한거니 판매처에서 책임질 부분이군요.
[서경]승승장구™ 2009.04.03. 08:31
인터넷상품 다 짝퉁으로 알고 싼 맛에 사고있는뎅... 머 극히 일부는 정품이겠지만 일단 가격이 착하면 100% 아니겠습니..
[서경]황도 2009.04.03. 09:16
매니아는 아니지만 4~5벌 정도 입고 있습니다. 다 명동 롯뒈잡화점에서 샀습니다.
가격 다 주고 사서 그런지 재봉같은건 아주 깔금하게 되어있고요 살짝 보풀 일어난것도 교환해주던데요.

그리고 안쪽 상표는 오히려 잘 안보일 정도로 되어있더군요.

남방하나 있는것은 아에 밖에 마크 자체도 없고요 ^^

어쨰든 가짜인지는 모르겠으나 정품이라면 B품 즉 약간의 하자가 있는것을 싸게 판것이 아닌가하는 생각이 듭니다.

전 인터넷에서 물건 자주 사지만 고가품은 제돈 주고 사는편이라서..
[서경]인성 2009.04.03. 09:35
다움에 보면 옥션 사용자 모임 이런 까페가 있는데 거기서 판별해주시는 분들 많긴 한데요...
제가 봐도... 이건... 진품 가품을 떠나서... 퀄리티가 영... 아니네요...
가격이 싸면 일단 의심부터...ㅋㅋㅋ 주요 대형 멀티샵이나 구매대행 업체
또는 가품일 경우 몇백프로 환불 뭐 이런거 안써있는데서는 안사요...
[강원]남쪽바다 2009.04.03. 10:45
바늘질이 저렇진 않아요... 절대. 저렇게 택을 오바로크쳤다면 말이죠.... ^^
[전]르꼬꼬™[광주] 2009.04.03. 13:09
직수입 ... 병행수입해서 판매하는 제품 ...그 중 가품이 매우 많습니다..^^ 최소한 5장 밑으로 구매하셨다면,
가품일 확률이 매우 클듯합니다.
로또아이 2009.04.03. 14:22
저 위제품 피해자인데요...콜센터 전화해서 엄청 항의했음.
해당제품 착불로 반품하시면 됩니다.

[서경]전차남 2009.04.03. 14:51
가품확실합니다..럭셔리스포님이 적어논싸이트 들어가서 확인했는데 단추에 폴로로고가 안적혀있네요..그냥민자..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?