로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 이런것도 다이가 가능할까요?

일단 제가 전기와 차에 대해서는 무지랭이라..

운전하다보면 가끔 별 미친것들이 이니셜디를 너무 봤는지... 뒤에서 바짝붙어서 라이트 켜고 덤비는때가 있거든요.
생각하다가... 혹시 버튼으로 브레이크등이 들어오게 할 수는 없을까해서요. 겁좀 줘보려고;

마침 제가 08년식이라... 계기판 조명 조절장치 옆에 버튼란 두개가 놀고 있거든요. 그걸 좀 이용해보고 싶긴한데.

이런게 가능할까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]김정곤 2009.04.18. 21:08
브레이크등 신호선 찾아서 연결해주면 될듯 한데요?
제차는 R기어 넣으면 자동으로 비상등 켜지게 되어있습니다.
[전]프로메테우스 2009.04.18. 21:08
충분히 가능합니다. 예전에 인터넷에서 팔던데... 아니면 브레이크쪽 센서에서 선따서 해두 될꺼 같은데요...
정확한건... 잘.....
무장공비 2009.04.18. 21:31
흠.. 쉽게 구현 가능하다면 좋은 아이템이 될 것 같네요.
[서경]치우 2009.04.18. 21:42
라이트를 켜세요.. 그넘 순간적으로 식겁할겁니다 ^^*
profile image
[서경]조은날 2009.04.18. 22:00
브레이크 페달 자체에 유격이 어느정도 있는걸로 아는디..

브레이크페달 살짝 밟아 주심 된다는.....

스위치 다이 하실때는 스위치에 램프도...... 안그럼 계속 브레이크등 키고 다니실수도~
신동은(우하하) 2009.04.18. 22:02
일명 똥침등이라고 하는데요,,,, 브레이크를 밟으면 접점이 붙어 브레이크등이 점등됩니다. 브레이크 패달에 보시면 선이 두가닥 나와서 커넥터로 연결되어 있을 겁니다. 그 선에서 한선씩 따와서 스위치 연결하시면 됩니다.

운전하다보면 별 미친놈들 많습니다. 차선이 자기 것인냥 왔다리 갔다리, 깜밖이는 흉년에 죽 써 먹었는지 바로 앞에서 획.... 그러면서도 당당히 앞차선 가는 것 보면 제 차가 범퍼카라면 확 받아버리고 싶을 때도 많습니다. 그냥 신경 안쓰고 운전하시는 것이 정신건강에 이로울 것 같습니다.
행복한 주말 보내세요^^
[충]럭셔리스포 2009.04.18. 22:21
그런데 정말 이상한건....어느정도 공간이 있어서 깜박이 먼저 넣고 들어갈라치면...

멀리 떨어져서 (천천히 오던차들도 미친듯이 속도내어 앞차랑 간격 줄이면서) 못 끼어들게 하는건 왜일까요 ㅡㅡ;

그래서 일부러 깜박이 안넣고 들어감 ㅡㅡ;; 다른님들은 안그런가요?
신동은(우하하) 2009.04.18. 22:35
인터넷에서 어느 정신과 의사가 분석을 해주었는데요. 자기 차에 앚아서 운전을 하게 되면 그 공간과 진행방향에 있어 앞쪽의 공간은 자기 만의 공간이 되고 그 공간에 자기의 허락이 없이 누군가가 들어오려고 하면 자기의 공간을 무단으로 침입했다고 생각을 하게되어서 그런 행동을 보인답니다.
저도 운전하다 보면 양보 할때도 있고 정말 끝까지 쫒아가는 경우도 있는데 후자는 필요없고 양보와 여유있는 마음가짐이 최고라고 생각합니다.
우리 스포넷회원님들은 언제나 양보운전 및 여유있는 마음가짐으로 살고 계시리라 믿습니다.
화팅!!!
[전]레인[여수] 2009.04.18. 23:16
고속도로 달리면 그런경우가 허다해요
저번주에는 구형sm7이 오른쪽 핸들잡고
왼손으로 손만 들면서 쓱쓱 하면서 지그재그로 질러가던데요 ㅋㅋ
[서경] LHTechnik 2009.04.18. 23:53
저도 저생각을 했었는데 전에 보니 도무지님께서 올리신거중에 뒤에 후진등을 따로 다신거 보고 그걸 이용해서 만들어보는게 좋겠다는 생각했었죠... 괜찮지 않을까요?? 완전 아래쪽이라 잘 보이지도 않을것같구요... 그걸 후진에 연결하지 말고 스위치에 연결하면...ㅋ
[서경]쏘핫 2009.04.19. 08:04
아무렴 운전을 잘하든,
좋은차를 타든간에;;
운전할땐 안전운전/양보운전 안해주면 답없습니다.
그냥 지나가는 지렁이 나불랭이가 가는구나.. 생각하세요..
강인원 2009.04.19. 09:02
그럼 옆차선으로 비켜드리는게 낳을듯요 고속도로 같은데서 운전하다 보면은 마치 1차선을 주행차선으로 착각하고 꿋꿋하게 저속으로 운전 하시는 분들이 참 많던데... 고속도로 1차선은 추월 차선인데... 알고서 그런지 아니면 면허 공부할때 건성 건성으로 공부한 다음에 운좋게 합격하신분인지 ...운전할때 이런분들 보면은 그런 분들 싸그리 데려다가 운전 교육을 새로 받게 했으면 좋겠다는 생각이 들곤 합니다~ㅎ~^^
[충]춤추는 가위손 2009.04.19. 10:16
저두 자주 당합니다...............ㅡㅡ 원래 운전을 살살하는 스타일이라 규정속도를 지켜서 그놈들이 보기에 제가 속터져 보이겟죠... 두이ㅔ 딱 붙어서 안 비켜주면 박아버리겟는듯이 위험을 주더군요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?