로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신혼여행지 추천부탁드립니다.^^11월1일

11월1일에 결혼식하고 당일이나 2일에 신혼여행갈려고 하는데요..
어디가 좋을지..감도 못잡고있습니다...
선배님들의 조언부탁드립니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
럽포레버 2009.06.30. 19:40
축하드려요~~
신혼여행지 금액은 상관 없으신가요?
그렇다면 전 호주 추천드립니다.
지금은 반지의 제왕 촬영 이후에 뉴질랜드로 일정이 많이 편성 된다고 하던데요.
전 호주만 7박8일 다녀왔거든요.
리조트에서 자유시간 3일, 나머지는 블루마운틴, 시드니, 골드 코스트....
크루즈급 요트도 타고, 수상비행기도 타고, 자전거, 수영....
호주 좋습니다. ^^
[전]쵸코[광주] 2009.06.30. 19:40
와.. 축하드려요^^)//
저는 10월17일날 결혼하는데... 이미 예약 맞췃네요.
신혼여행지베스트 푸켓, 보라카이, 세부, 발리 중에서 고르시면 될꺼같네요
저는 보라카이 4박5일 갑니다^^
[서경]슈퍼초천재 2009.06.30. 19:41
깜짝 놀래서 처음 댓글 달아봅니다.
저는 10월31일에 결혼하거든요.
축하드립니다.
네티러브 2009.06.30. 19:46
호주나 뉴질랜드가 좋긴 한데....

장시간 비행하다보면 상당히 힘듭니다. 시드니 기준으로 약 11시~12시간정도 걸리죠..

결혼 하시는 분과 잘~ 상의해 보세요~!!
[충]대한민국철밥통 2009.06.30. 19:59
6박 이상 가능하면 호주쪽이 괜찮습니다. 네티러브님 말씀데로 장시간 좁은 비행기에 앉아있으려면 무작 힘이 듭니다. 제가 볼때 신혼여행지는 비행시간 4~5시간 사이가 적당한듯 하네요.. 그이상 타면 아주 미쳐 죽습니다. 혼자 호주 여행가는데 11시간 비행기타고 온몸에 관절염 걸리는 줄 알았습니다.^^
전 작년에 태국 푸켓으로 3박 5일 다녀왔습니다. 아무래도 공무원이다 보니 특별휴가가 주말포함 7일이거든요. 연가쓰고 더 다녀오고 싶어도 일땜시 그러지도 못하고....
푸켓, 보라카이, 세부, 발리 등도 괜찮고, 중국의 하이난이나 팔라우 같은곳도 괜찮습니다.
동남아쪽이 아무래도 가격도 적정하고 일정도 적정할듯 싶네요..
[충]불탄곰 2009.06.30. 20:07
세부쪽 풀빌라 추천요......
여행사 근무자 불탄곰이었습니다.
[경]임자929(전계영) 2009.06.30. 20:12
안전한 곳 가세요. 경비행기 타고 이동하는 곳 안전보장 못하구요.
저는 태국하고 괌 가봤는데 괌 pic리조트 호텔이 제일 좋았습니다. 연예인들 외국 수영장에서 게임하는 거 대부분 괌 사이판 pic에서 찍습니다.
[서경] 보사노바 2009.06.30. 20:27
저는 유럽쪽 추천이요..
두바이에서 하루 묵은 후 로마에서 5박했습니다..바티칸도 갔었구요..
두바이는 하루면 구경 끝입니다..TV에서 보던것들 반나절에도 다 볼수 있죠..
유럽쪽은 걸어서 다니는 곳이 많고 볼게 너무 많아서 계획 잘 세우셔야합니다..
한국인이 운영하는 숙박시설 이용하셔두 좋구요..
푹 쉬시길 원하신다면 윗분들처럼 리조트가 좋지만 유럽쪽 한번 생각해 보셔도 괜찮을듯하네요..
제친구들 모두 휴양지 갔는데 저만 유럽쪽 갔거든요..물론 고생이 되긴 하지만...
추억은 더 남습니다.....
(경)아령이아빠 2009.06.30. 20:30
전 세부갔다왔는데요......비추입니다...
가이드가 별로여서 그런지 모르겠지만......
암튼 전 세부는 비추입니다....
[서경]잼잼 2009.06.30. 20:39
발리 풀빌라 좋아요~! 빌라안에 있는 개인 수영장에서 옷 홀랑 다벗고 수영과 또? ㅋㅋ
[서경]문동 2009.06.30. 20:53
전 9월13일날 그리스 산토리니로 신혼여행갑니다^ㅡ^

여러군데 알아보시고 기억에 남을만한 곳으로 여행가세요!
[충]거침없는티지 2009.06.30. 22:01
저도 12월 결혼인데 벌써 신혼여행 호주 예약했습니당...
골든코스트, 시드니
[충]오라이 2009.06.30. 22:11
신혼여행 호주 다녀왔는데,,최고였습니다...
호주 추천 한표~~~ㅎㅎ
[전]어쭈구리[광주] 2009.06.30. 22:14
호주... 술도 안깼는데 12시간 비양기 타고가서 내리자마자 일정 시작했다는.....
많이 배우고 가셔야 좋은 추억 됩니다.
호주로 가시게 되면 다시한번 질문 올리셔서 도움 받고 가세요...
그냥 가면 되지 하셨다간 호주에서 낭패 입니다.
[경]대마왕 2009.06.30. 22:53
먼저 축하드립니당~ㅋ
저는 11월 22일에 결혼해요~
짐 알아보기로는 괌이나 사이판으로 생각하고 있어용^^
[전]룰루[전주] 2009.06.30. 23:09
축하드려요.. 전 10월 25일에 하는데 아직 갈피도 못잡고 있답니다 ㅠ_ㅠ
[서경]눈꽃향기 2009.06.30. 23:28
축하드립니다...저도 4월에 결혼하여~ 필리핀에 수리가오란 곳에 다녀왔습니다...^^
보라카이나 세부 등~ 예전부터 알던 곳은 물이 더럽다고 보시면 되고요~
새로 생긴지 얼마안되는 수리가오에 가시면 상당히 좋은 섬에서 생활을 하실수 있을겁니다~
클럽타라라는곳이 있으니 참고하시면 될꺼고요~
다만 필리핀 여행시에~ 필리핀항공사가 제멋대로운행을 하니 1~2시간 딜레이되는건 감안하셔야 합니다~
수리가오 비록 시골이였지만, 제가 간 클럽타라는 상당히 좋았습니다...
아는사람 얼마 안되는걸로 알고있어서 그런지~깨끗하고 숙소 지은지 몇년 안되서 그런지 깔끔했습니다~
섬에 들어가는 시간이 걸리긴하지만, 나름 섬들과 바다와하늘을 보기엔 상당히 좋은 풍경이 많았습니다.
좋은 추억 많이 간직하셔야 사랑받습니다...쿠쿠~(향기만의 갠적인 생각이였슴다^^^)
루어 2009.07.01. 00:49
축하드립니다 ...설렘반걱정반 이시겠네요^^ 아 갑자기 그때로 돌아가고싶네요 ,,,
먼저 휴양지로가실건지 쇼핑및 볼거리관광으로 가실건지를 먼저 결정후 고민하시는게 좋을듯하고요...
물론 둘다 가능한곳도있지요....저두 많이는 안다녀봤어도 둘다 가능한곳 으로는 호주 좋고요
휴양지로 가실거면 몰디브나 발리(발리보다는 몰디브 한국사람거의없고 말그대로 지상낙원...)
동남아는 정말비추(이건 한국인지 외국인지...)
볼거리위주로가실거면 유럽중 이태리 (로마 베니스 피렌체등) 정말 강추
약간의 영어가 되시면 요즘은 직접 여행상품을 메이킹 할수있으니 잘알아보고 정하세요...
위 추천한곳은
루어 2009.07.01. 00:51
제가 가봤던 곳들중에 다시 가고픈 곳들입니다....
[전]레인[여수] 2009.07.01. 07:36
헐 알게 모르게 결혼하시는 횐분들 많으시네요.
제가 제일 늦나요?? 전 11월14일에 하는데...
신혼여행지는 사이판으로 정했는데요.
이동거리 4시간 딱 적당하더라구요.
체험형,관광형 : 태국 파타야 휴양형:사이판, 괌 관광형: 아무래도 유럽쪽이 괜찮겠조?(페이가 많으면 ㅎ)
[서경]희원이아빠 2009.07.01. 07:43
전 세부 다녀왔는데 가이드가 넘 좋아서 만족합니다...경비행기 타보고...관광과 휴양이 적절이 혼합되어서...
비행시간도 적당했구요...
상그릴라리조트로 갔는데...사실 숙소는 별로 좋은 곳이 아니더군요
[서경]순댕이 2009.07.01. 08:02
먼저 축하드립니다... 작년 이맘때 신혼여행으로 호주 다녀왔습니다~
무엇보다 골드코스트 쪽 추천드립니다~ 넘 좋았던 기억이 나네요~ 네티님 말처럼 장시간 비행의 괴로움~^^
저는 결혼한 색시와 가서 그런가 그리 긴지 모르겠던데~~^^
유럽과 호주 고민하다 유럽의 경우 짧은 신혼여행기간에 관광하기에는 너무 힘들것 같아~
호주 신혼여행을 만약하신다면 골드코스트에서는 베르샤체 호텔 강추입니다 거의 6성급 호텔이지만
신혼여행 기회 아니면 언제 그런 기회가...저희는 관광줄이고 그 호텔서 묵었는데 정말 최고였습니다~~
[충]곰탱티지 2009.07.01. 12:06
저두 작년 1월 결혼하구 코사무이로 다녀왔는데.
좋아요. 외국인만 있고 차웽비친가 그 주변으로 다 풀빌라고 리조트고 하니까
추천한방이요
[서경]만종 2009.07.01. 23:04
저는 괌으로 다녀왔습니다..괜찮은곳이긴하지만 강추까지 할 정도는 못되구요..신혼여행은 크게 휴양과 관광으로 나나눌수가 있는데 괌은 주로 휴양입니다..지인이 호주와 피지를 세트로 다녀왔는데 휴양과 관광을 모두 겸할 수 있어 좋았다고 하더라구요..진작에 알았더라면 저도 그곳을 선택했을텐데요.. 암튼 호주와 피지 강추합니다!!!
백 광 2009.07.02. 00:16
와우, 저두 10월 18일에 결혼하는데 스포티지 동호회에서 결혼하는 분들 많네요!!
저는 4박 6일로 푸켓가요~~~ 어딜가든 안좋겠어요!!! ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?