로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

야간운전시 구형산타페 후미범퍼미등 눈부시지않나유?

오늘도

대전에서 번개가있어

고속도로로 올라오는길

여지없이 공도에서 만나는 구형산타페 ..

뒷 범퍼쪽에있는 미등(빨간등)을 왜 켜고 다니는지 정말 이해가안됩니다

구형 산타페뒤를 대략 10분정도 따라왔는데

정말 눈이부십니다

예전부터 운전중 정말 신경이 쓰이는부분이쥬

이 미등은 안개가 심할경우 켤수있는 스위치가있는데

평상시 켜놓은채 운행하는분들이 대부분이더군요

솔직하게 현대는 뒷범퍼 미등을 잘못선택했다고 생각합니다

지금의 신형 산타페처럼 작게만들던지

아니면 밝기가약한 전구를 적용을하던지 ...

오늘도 눈부신 운행후 그냥 끄적여보네유 ..

그냥 그래요 ㅋㅋ

[충]호호만두情 [충]호호만..
11 Lv. Max Level

H.Mperformance

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.07.12. 22:02
저 아주 구싼타 후방 안개등... 만 보면....
깨고 싶습니다. ㅡ.ㅡ

원래 그 자리에 더미등만 있었는데..
04~05년식 부터는 전구가 들어가서.. 미등시 켜지는 데.. 아주 너무 밝습니다.. ㅡ.ㅡ
[경]min1730 2009.07.12. 22:05
흐미 예전에 산타 탈때 안개등 작업 해서 켜고 다녔는데....... 뒤에 있으면 정말 눈 부심니당 ㅠ
[강원]김태호 2009.07.12. 22:08
산타 동호회에서 한때 인기였던... DIY인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]룰루[전주] 2009.07.12. 22:22
차에 망치 하나씩 가지고 다니세요 ㅋㅋ거꾸로 돌려 달면 괜찬던데
똑바로 달면 정말이지 망치 들고 가고 싶은 충동을 느끼죠 ㅋㅋ
구형산타랑 코란도 ㅋㅋㄷㄷ
[충_서경]케이준 2009.07.12. 22:33
그 범퍼 후미등을 깜박이로 연동시키신분 보면 더욱더...눈부셔서 눈물이 앞을가릴정도 에여~ㅜㅜ
무장공비 2009.07.12. 22:36
저는 이상하게 말씀하신 구형싼타페를 많이 만나보지 못해서인지.. TG 브레이크등이 더 많이 거슬리더군요. ㅡㅡㅋ
[충]호호만두情 작성자 2009.07.12. 22:38
무장공비님//차라리 TG 는 브레이크를 밟을때만 눈이부시지만 구형산타페는 쭉!~~~ ㅠㅠ

운전자가 스위치로 OFF 할수있는데도 ...쩝
[충]춤추는 가위손 2009.07.13. 00:22
그동안 하고 싶었던 말인데 만두님이 션하게 해주셨네요~
구형 산타페말고.. 한대가 빠졌네요....

뉴코란도... 이 두차종... 뒤에 쫗아가면 진짜 때려부수고 싶죠...........ㅡㅡ;;

내수용은 전구 없이 원래 리플렉터만 있고 유럽 수출용이 안개등 달려 나가는걸로 알고 있는데...

개조를 하죠... 대부분.......... 이해가 안감..;;
[충]춤추는 가위손 2009.07.13. 00:25
아 맞다.!.....재규어... 모델명은 모르겟는데... 대형차종인데 ... 뒤따라가 보신분~?? 전 정망 깜짝 놀랬습니다....

뒤에서 레이져 나옵니다.......진짜 장난 아님;;;;
[서경]dcafri 2009.07.13. 01:33
전 시력이 2.0이라 그런지
LED테일램프 종류는 죄다 눈부시더라구요~

정차시에 앞 차 깜빡이라도 켜있으면
시선 돌리고 있어야합니다~

눈 좋은거 평생 자랑거리인데
이럴땐 역효과^^;;
[서경]성공할놈 2009.07.13. 01:53
아....그건 저만 눈이 부신게 아니였군요...-_-ㅋ
구 싼타페 그거 완전 눈부심..ㅠㅠ
[서경]고시생 2009.07.13. 04:49
그럴땐 그냥 갖다 처박고 보험처리라도 하고싶죠......
[충]영웅 2009.07.13. 13:08
전 눈부셔서 거의 추월해서 먼저가요...
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2009.07.13. 15:06
전 그거 볼때마다..미등에 연결할게 아니고 브레이크등에 연결되어야 되는건데
작업자가 잘못연결한줄 알고 있었읍니다.
브레이크 밟을때마다 들어오게끔..거의 브레이크등 수준이잖아요..
브레이크에 연결하면 안되나요??
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?