로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고났어요.ㅜㅜ

카니발이 오른쪽 모서리로 스퐁이 왼쪽을 들이 받았어요.
좌회전 신호받고 가는데... 직진차량이 똥색등에 지나갈려고 가다가 박아버렸네요.
황당한게 전 신호 잘 지켰는데... 9:1이래요. 아무리 신호가 바뀌어도 좌우를 확인해야 한다네요.ㅡㅡ;
완전 주저 앉았어요.ㅜㅜ 바퀴 빼보니깐 쇼바 부러져있고...
철판도 밀려 들어가고...
맘이 않좋네요.
모두 안전운전 하세요. 그리고 신호바뀌어도 꼭 확인하고 지나가세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]스파르타 2009.07.18. 11:21
신호위반은 쌍방없는데?? 저도 같은상황에 사고 나봤지만 중대항목은 쌍방이 없다고 하던데요...
[경]프리오 2009.07.18. 11:38
똥색등이라 신호위반 적용이 안된듯 하네요
profile image
[서경]창윤아빠 2009.07.18. 12:04
좌회전 신호 들어오면 직진차선은 이미 적색등 아닌가요???? 이상하네요...카니발 적색에 지나가놓구 거짓말 하는거 아닐까요???
[서경]찌징가 2009.07.18. 12:16
비율이 그렇게 나와도 데구르르님의 과실이 적어 이것저것 또 병원도 간다하면 원만한 합의가 이뤄지리라 봅니다.
저도 예전에 과실 7:3ㅇ;ㄴ기 8:2 나온다고 상대방 보험사에서 그러길래.. "알았다.. 병원 좀 가고 차 수리 맡긴다" 했더니 가해자 보험사 협력업체에 차 맡기고 렌트카 안쓰는 조건으로 100%로 해결했습니다..
잘 하세요.. 괜히 고분고분하면.. 얼렁뚱땅 자신의 유리한 방향으로 몰고갑니다..
띨띨이박 2009.07.18. 13:02
원래..사고나면..딴말하는게...거의 99%입니다...경험상..
잘못했다고..미안하다고 굽신거렸다가 나중에 보험으로 처리하라면서
큰소리 빵빵거리더군요~~~
[경]연수 2009.07.18. 13:39
직진차가 황색에 지나갔으면 좌회전차는 빨간불아닌가여?
상대차가 적색에 지나가고 거짓진술하는거 아닌가여????
[서경]작은소리 2009.07.18. 13:43
상대차량이 적색신호등에 진입하여 사고가 났다면???
10대 중과실로 경찰서에 사고접수한다고 해보세요.
만일 상대 차량이 적색신호에 진입했다면 100% 상대방 과실로 인정됩니다.
저도 2달전 같은 사고로 8:2가 나왔는데 10대 중과실로 경찰서에 사고접수 한다고 했더니 상대 보험사에서 바로 꼬리내리더라구요.
결국 상대 운전자가 보험 처리 안하고 수리비 전액 현금으로 줬습니다.
[전]독고탁[광주] 2009.07.18. 14:29
과실율은 보험회사에서 지들 편하게 할려면 만들어 놓은거지 정해진건 없습니다.
따지세요... 보험회사에 횡포에 휘둘리지 마세요
막캥이 짓 통할때도 있습니다.
무장공비 2009.07.18. 15:40
작은소리님 말씀처럼.. 신호위반은 10대 중과실인데, 쌍방 나오나는 건 말도 안돼는 이야기 같습니다.
[서경]전복[안양] 2009.07.18. 22:41
저도 예전에 상대측 신호위반으로 사고 난적이있는데요.
그때 상대방쪽 신호위반 인정으로
그쪽 보험사에서 100% 수리비 지불했습니다.
(경북)닐리리 2009.07.18. 23:14
그런데..스포 뒷바퀴 쪽이 너무 약한게 아닌가요?.. 쇼바가 부러지다니.... 범퍼에 바퀴에 직빵으로 박으셨나..
저번에 어떤님 돌좀 밝고 갔다고. 뒤허브가 부러진 사진도 봤는데.
[경]그린키퍼 2009.07.19. 10:24
이구...저랑 같은곳에 상처가 ;;; 데구르르님처럼 그런 상황에서 저도 당했는데 100%나왔습니다.
휠 타야, 뒷문 가니쉬, 트렁크문짝, 뒷범퍼, 그리고 뒷바퀴잡아주는..거시기;암튼 스퐁이 뒷쪽은 조금 약한듯해요;
그 당시 저는 모닝에게 당했더랬죠 ㅎㅎㅎ
아무튼 몸조리 잘하세요 측면에서 박치기 당하면 거의 목쪽이 아플거에요
[서경]택아 2009.07.20. 00:12
상대방에게 병원 입원 하신다고 하고 대인 들어간다고 하면 아마도 저쪽에서 대인없이 대물에 대해서만 100% 인정 한다고 할껍니다.
저도 택시하고 한번 그런적 있는데 상대방 택시회사의 사고상무 하고 병원 안가는 조건으로 100% 처리 했습니다..
그놈들이 10%때문에 더 큰돈을 날린다고 할리가 없죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?