로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[펌] 차에 따른 남자 구별법

펌글입니다.

디시인사이드(-_-;;) 30대 여성갤이라고 하네요..

스포티지 운전자로써 자부심이 강했었는데..  ㅠ_ㅜ

남자들 차에 관심없는 사람 거의 없어(돈있는데) 정말 간혹가다가 진짜 관심없는 인간들 있는데 그런애들은 제껴둘게 (이런애들은 좀 찐따스러운 부분이 있거나 몸이 이상하거나 둘중하나야)

기준은 30대 초반으로잡은거야
국산 소형차+구형아반데+구형소나타류(얘들은거지야)
국산 신형아반떼+신형소나타류 (그냥 평범한 애들이야)
국산 준대형XG류(얘들은 사짜같은애들일가망성이높으니까 의심의 여지가많아)

국산차중에서 괜찮은 남자들이 많이 타는차는 SM7이랑 그랜져TG가 가장 무난해보여.

취향차이지만 베라크루즈.모하비.렉스턴 이런류의 차도 괜찮아 헷갈리면 안돼.

SM5랑SM7은 은근이 차이가많아 베라크루즈와 스포티지의 겝도 크다는걸 알아둬야해

돈있으면 윗급타지 절대 SM5나 스포티지 이런거 안타

이건 정석이야 뭐라고하든 다 구라야

외제로 넘어가볼게

비엠3,아우디a4,벤트c클,렉서스is급 동급이야 이정도면 일단은 좀 있다고 봐야해 물론 신형기준이야

이것도 중고로 옛날버전타고다니는 넘들은 사짜가 많으니 조심해야돼(돈있음 절대 구형안탄다 이건 진리다.)

생각할대 외제면 다 좋고 똑같은줄 알고 구분도 못하고 질질싸는소리하는데 외제도 다 급이있어
비엠3,5,7의 차이는 넘사벽의 차이란건 알아야해 숫자는 2개차이지만 인간의 차이는 넘사벽이 될수도있다는걸 알아야해
(가격차이도 5천에서~2억정도니깐 최대 4배가까이 차이난다는걸알아야해)

벤츠.아우디도마찬가지야 30대초반기준으로 봤기때문에 비엠은 5시리즈,아우디는a6가 괜찮은넘이라고 볼수있어

이건 회사원및 전문직넘들기준이야 자영업하는넘들은 또 기준이 달라져 리스가있기때문이야 리스해서 자기한테 과분한차 타는인긴이 많아서 그문제는 담에이야기하도록해

여기스펙보면 집에 재산이 20~30억 있다는데 국산 스포티지,sm5이런거 타고다닌다고 올려놓는데 이삼십억있는데 저런거 타고다니는넘없어 언니들이 그냥 구라에속아넘어간거지 ㅋㅋ

있다해도 그색히 좀쌩이라서 결혼해봐야 어차피 볼거없는 인간이니까 빠이빠이하면되 차에도 투자안하는 인간이 언니들한테 투자할것같아?

지루한색히야 깔끔히 버려

나머지 정말 능력있는 인간들이 타고다니는 차를 설명해 주고싶지만 언니들은 그런남자 못만날꺼 알기에 그냥 여기서 끝낼게..

그리고 제발 이런데서 구라좀 치지마 집에 돈좀있고 직업멀쩡한테 언니야들 타고다니는 뉴비틀이나 미니쿠퍼보다 못한차 타고 다니는 남자가 말이 되냐?

남자의 차는 자기를 나타내는거야

다시한번 이야기하지만 있는넘은 좋은차 타고 다닌다 이상이다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경] 소뒷다리 2009.07.23. 18:09
저거 다 꾀고 있는 여성분은 대한민국 다 털어서 저분 한명일껍니다..

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[서경]블랙스포 2009.07.23. 18:09
인정할건 인정한다.... 돈 없어서 스포티지 샀다 ㅡㅡ;

당연히 돈 많으면 베라크루즈 sm7 tg 사것지....

당연한 진리인데 왜 열받을까요 ㅠㅠ
[서경]제미니 2009.07.23. 18:15
ㅎㅎㅎㅎ 옛날부터 봤던 글인데 ㅎㅎㅎ
걍 장난으로 쓴거죠모 ㅎㅎㅎ
[서경]집장사 2009.07.23. 18:19
아마도 글쓴분의 의도는 차 구분 제대로 해라~ 인거같은데요.
(전에 어떤글에서 본바로는 여자분들 국산-외제구분 겨우하고 그나마 뉴비틀이나 미니를 최고로 친다고 봤네요)
결론적으로는 남자들 열폭하게 만드는군요.
더군다나 "결혼해봐야" 라는 문구는 돈보고 결혼하는 부류를 대상으로 하는 말인듯 싶고..

제가 (살짝)아는 어떤분은 현금동원력이 몇백억대인데 걍 체어맨 타고 다니시던뎅...(대신 그안에 오디오는 ㅎㄷㄷ..)
[서경] 스퐁이만을 2009.07.23. 18:23
차라리 저런 생각을 가진 여자라면..
오히려 노골적으로 저렇게 글을 써서 표현해 주는게 좋을 것 같습니다.

저처럼 아직 미혼에게는
오히려 배우자 선택에 도움(?)을 주겠네요...

그리고 그런 외국차 스펙에 충실한 남자들의 집안에서는
결혼시 남자쪽 혼수 스펙을 저런 생각의 소유자는 분명 만족시키지 못할 듯 싶습니다.
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.07.23. 18:26
멀 안다고;;

포르쉐 카이엔 GT 하고 푸조 207CC 보고 뚜겅 열리는 푸조에 손들어조는데요 뭘~
[서경]야작 2009.07.23. 18:42
정말 돈 많으신분들 생각보다 좋은차 안타시던데요.
뭐고이거 2009.07.23. 18:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저여자분은 뭐타고다니시는지...
[서경]앤서니 2009.07.23. 19:14
위에 쓴 저런 얘기들에 혹 하는 얼빠진 여자들...
왜 뉴스에 가끔 나오잖아요...
백수가 외제차 렌트해서 여자들 후리고 다니고 나중에 수십명의 멀쩡한 여자들이
돈뜯기고 몸망친 얘기 뭐 그런 부류들이라고 봐야죠...^^;
[서경]깡시기 2009.07.23. 19:16
나도 저런 여자들은 싫은데. ㅋㅋㅋ 머리에 든게 없이 돈만 밝히는 구구단도 못외움
럽포레버 2009.07.23. 19:26
자수성가하신 분들은 절대 비싼차 안탑니다.
성실하고 능력있으신 여성분들은 저런거 절대 안따집니다.
돈은 있지만 머리빈 남자 혹은 쓰레기 숫컷을 찾는 기준쯤 되겠네요.
[경]린독 2009.07.23. 19:54
ㅋㅋ돈 없어도..
렌트해서 외제차 정도 타고 다니면...그냥 타겠네..ㅋ..ㅋ
흐흐...
2000cc급되는 차도 능력이 되야 타는 법인데....;;
쟈들은 돈이나 제대로 벌어 보고 저런글 적는 걸까??ㅋ..ㅋ;

별 의미 없는 글이지만....현실을 어느정도 반영한글...대다수는 아니지만.
일부 저런 사람이 있기에..ㅋ..ㅋ;
[서경]백담사김목사 2009.07.23. 19:55
잘 읽어 보면 틀린말은 아니지만...차의 기준으로 남자를 보는 이런 여성분은 사랑은 모르겠죠...
돈주고도 살수 없는 사랑이란것...평생 모르겠죠...
[강원]폴더 2009.07.23. 20:27
차를 기준으로 남자를 고를 수준의 여성이 이런글을 쓸까요?
자신은 수준은 똥차면서 남자 사냥해서 로또의 꿈꾸는 무뇌증상에 1표 던집니다.

저런 여자한데 걸리는 남자분에게 애도를...
저런 생각하고 있는 여성에게는 더욱 심오한 애도를 표합니다.
스포렉스 2009.07.23. 22:02
꼭저랜애들 시집절대 못가고 모니터 않아서 자판기나 치는 애들 배부분.. 나름 이렇게 위안삼아봄;;;
[강원]완전섬멸 2009.07.23. 22:18
다 좋은데 비교 기종이 왜 스포티지일까요 ㅋㅋㅋ
안습이네요 ㅋㅋㅋ
[전]룰루[전주] 2009.07.23. 22:31
진정한 디시인 이군요 ㅋㅋ 여러분 디시인사이드랍니다 ㅋㅋ 열받으실것 없어요 ㅋㅋ
[경]휘잉 2009.07.23. 22:34
ㅋㅋ그러게요..투싼도 잇는데..ㅡㅡㅋㅋ
골빈여자들은 평생 골비게 살겟죵..ㅋ
[충]켐퍼스 2009.07.23. 22:54
차가지고 사람 판단하는건 정신나간 뇬이라고 생각합니다만...
그래도 차가 어느정도 (뭐.. 울 스퐁이 정도면 굿 ^^;)는 되어야 데이트 하다가 친구 만나면 부끄럽지 않다고 하는 분들 생각도 좀 공감은 갑니다..^^;;
[서경]블랙스포 2009.07.23. 23:44
내가 아는 현금동원력 100~200억....

그게 바로 사짜 들어가는 사람일 확률 90% ^^;

제가 아는 현금동원력 1~20억 되는 사람 서너명 아는데,
딱 한분만 뉴에쿠스 나머지는 모두 외제차....

1~20억 되는 사람들도 다 저런데....
100~200억 현금동원력 되는 사람이 무쏘,체어맨 타고다니신다는건...
사짜들어가시는 분일 확률 90% ^^; (게시판 글 인용해봤습니다)
[서경]Sutsaja 2009.07.24. 00:47
구아방이나 소투 타는 놈들보다 저런 뇬들 델꼬 사는 놈 들이 더 불쌍하다
뭐 시집이나 가려나 모르겠다마는..
season 2009.07.24. 01:08
제 주변에 몇십억대 자산가들도 티나게 비싼 차 안가지고 다니던데요. 대게는 소렌토 그랜저XG정도구요.
진짜 돈 많은 사람들(돈버는게 목적이 아니라 가진 돈을 지키려는 사람들)은 남들에게 나 부자요 하고 티내는
것들은 꺼리더군요.
[경]일동스포 2009.07.24. 12:45
정신나간사람이 한말 죽자고 달려들면 안되요 ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?