로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신용카드 소액결제 1900원때문에 살짝 기분 나빴네요.

오늘 고속도로 휴게소에서 있었던 일입니다.
아침식사 대용으로 커피와 빵을 샀습니다 (1900원이었습니다..)

제가 회사원이다보니.... 연말정산대비하여... 가능하면, 현금안쓰고... (쓴다고 해도 현금영수증 되는곳에서만..)
나머지는 카드결제가 가능한곳이면 카드를 사용하는 편입니다..(동전이나 잔돈 생기는것도 번거롭고 하여서...)

그래서 오늘 아침에 휴게소에서 1900원을 결제할때 카드를 냈죠..

그런데 그쪽 종업원이 제가 오기전 손님들의 결제금액 영수증 30~40여건을 결제처리 안한채로 계속
현금처리를 해놓은 상태였던거 같습니다..
(영수증이 잘려있지않은 상태에서 계산대에서 바닥으로 꽤 길게 영수증이 늘어져있는걸로봐선...)

그러다가 그런상황에서 제 꺼 1900원을 카드 승인기를 긁고나서 보니
뭐를 잘못했는지,, 갑자기 제 카드사용액에 5만 8천 얼마가 결제승인문자가 오네요 ㅡㅡ^
황당하여, 이게 뭐냐고 했죠. 그러더니 잘못 계산된거라면서
바로 취소하고 재 결제해준다고 하더군요.

그러면서 영수증을 보면서 바닥에 늘어져있는 영수증을 보면서 약 2~30건에 대해서
영수번호를 일일이 치면서 결제취소를 하더군요..
그러면서 직접 저한테 그런건 아니지만... 혼자서 씩...씩 거리면서 궁시렁 대더군요
왠지 제 생각에는... 보통 휴게소에서는 대부분이 현금결제를 하고 현금영수증을 떼지않는 사람들이
대부분이라서 그 결제금액을 종업원앞으로 현금영수증처리를 하려고한건 아닐까라는 생각이 들더군요..
그러다가, 제가 카드결제를 요구하고, 그러면서 잘못 조작하여, 그전에 계산된 금액까지 모두
제 카드결제로 결제가 된듯 하였습니다.
(물론 제가 그쪽에 대해서 잘 알지 못하기에.. 그냥 저의 추측일뿐입니다...)

아무튼, 인상 잔뜩부리고, 혼잣말로 뭐라뭐라 궁시렁 대면서 , 전에 있던 (제 결제금액 1900원 말고..
5만 8천원 결제금액...)
아무튼 그거를 일일이 다 취소처리하고 나서 제 꺼 1900원 재결제를 하면서 1~2분은 걸린것 같습니다.
다행이도 뒷 손님이 없었기에 망정이지..
괜히 뒷 손님이라도 있었으면... 그까짓 1900원 카드로 결제해서 사람 기다리게 하느냐고..
저를 원망했을 수 도 있겠죠..

아무튼 카드결제를 다시하고나서 영수증을 신경질부리듯이 저한테 툭 던지기까지 하길래..
살짝 승질이 나서... 한마디 할까 하다가. 좋은게 좋은거라고.. 괜히 소란피워봐야 저만 손해고,
출근늦어지면 안되기에 1900원 카드결제 한 내가 나쁜놈이다라고 생각하고 그냥그냥,
나왔는데요...

물론 카드사용하면, 해당업자입장에서는 카드수수료니 뭐니 여러가지가 현금결제보다 손해가
이만저만이 아니라고는 하나.. 그렇기에 어느정도 이해는 됩니다..
그렇다고하여 그사람들 때문에 신용카드 소액결제는 하면 안되는건 아니지 않을까요...
물론 1900원 결제하여, 그걸 또 기어코 카드결제하여, 연말정산때 쓰려고 한다고한다면.
그거 해봐야 세금정산에 100원도 영향 안간다는 분도 있지만.. (물론 맞는 말이긴 합니다만...)

그런것들이 한푼두푼 모이면 그것도 만만치 않자나요...
아무튼 참..... 저로서는 이해가 안되더군요.

갑자기 말이 샌거 같네요..
아무튼.... 좀 황당하더라구요... 종업원이 그때그때 금액결제를 다 해놓은상태였다라면,
제가 카드냈을때도 바로 승인작업이 이루어졌을텐데... 무슨이유인지는 몰라도
뜬금없이 5만8천원이 승인되어, 취소후 재 승인, 기존 3~40건되는 영수증건에 대해서
모두취소하는행동(취소하는건지는 모르겠으나, 아무튼 영수증보면서 뭔가를 하더군요.)

그러면서 괜히 저한테 신경질적인 행동을 부리고
오늘 아침부터 겨우 1900원때문에 살짝 기분이 나쁘더군요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
수냉 2009.07.27. 09:08
그 직원이 욕먹을 일이군요..
다음에 신경질 내면 10원짜리로 계산하세여~
[서경] 소뒷다리 2009.07.27. 09:08
남대문이나 용산가서 카메라 살라고 하면 몇백씩하는 제품들도 카드로 안해주려고 하는데요 뭐;;

ㅡ,.ㅡa
[서경]타래 2009.07.27. 09:28
저도 꿋꿋하게 열심히 천원이하도 카드결재합니다.
전 천원이하도 하다보니 눈치주는 사람이 많치만 각오하는 거라 신경안씁니다 ㅎㅎ
용산에서도 카드써봤는데 카드결제는 되는데 세금이 안붙은 카드결재더군요 약간 이상하던데.....
profile image
[서경]성현아빠 2009.07.27. 09:39
현금영수증 끊고 영수증 안챙겨 가시는분도 많죠....
보통 스인만 떨어지는것 보고 그냥 가시는데...
간혹 손님이 가시고 나면 현금 영수증 취소 하는 가맹점 여럿 있습니다....
위 같은 상황은 좀 이해가 안가는듯...
현금영수증 처리 안했다고 해서 카드승인에 전체 금액이 찍히다니...??
[서경]yakle 2009.07.27. 09:57
저도 마트에서 해당 마트 포인트 적립안하고 가면 계산원이 자기 포인트 적립 카드로 적립 하는걸 목격했었습니다...
[서경]목마른주전자 2009.07.27. 09:58
그러게요 상황이 이해가 안되는 데요...
해당금액결제를 기냥 취소하고
1900원어치만 새로 결재하면 되는거 아닌가요??
그 종업원이 해당 업무에 서투르거나 요령이 없는듯 하네요

블랙스포님이 성격이 좋으신 겁니다
저 같았으면 진상소리 들으면서 승질은 승질대로 다 부렸을텐데 @@
[서경]블랙스포 작성자 2009.07.27. 10:16
저도 좀 진상스타일이라서 승질부리면 끝을 보는 성격인데... 출근시간이다보니 ㅋㅋ
그리고 카드결제를 취소한건지 잘 모르겠구요. 영수증보면서 뭔가를 하더군요~

제가 그쪽 업무는 잘몰라서 뭐를 한건진 모르겠네요~ 아무튼, 카드에 5만 8천원인가가
승인된걸로 봐서는 왠지 그전 결제금액이 제 카드로 모두 결제가 된듯 싶어요~

아니면 종업원이 실수한건지는 잘 모르겠네요^^
뭐고이거 2009.07.27. 12:14
만약 결재하실때 현금 사용하시면 현금 영수증 꼭 챙기세요~! 소득공제도 소득공제지만
현금영수증은 일종의 카드사용과 비슷합니다. 그래서 현금영수증을 끊으면은
그 해당업자의 수입확인이 되서 나중에 세금 많이 냅니다.(그래서 자영업자들은 현금박치기를 좋아하죠..)
월급쟁이들은 죽어라 일하고 세금 미친듯이 때가지만 일반
자영업자들은 현금을 받았을때 남길만한 증거가 없기때문에
세금을 적게 낸다고 합니다~ 현금쓰시는분들, 그리고 회사원이나 월급직분들~!(자영업 하시는분들한테는 죄송합니다;;)
우리 세금 덜낼려면 꼭 현금영수증 끊으십시요~ㅋㅋ(세금이 줄어들 일은 없겠지만;;)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?