로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이런 택시기사 ㅅㅂㄹㅁ

며칠전에 동일로를 달리다가 황당한 일을 겪었네요.
고가가 1차로라서 차량이 정체된 상황이었고, 1차로에 택시가 잠시 서 있어서 간격이 벌어지더군요.
저도 고가도로를 타기 위해서 1차로로 진입하려고 깜빡이를 넣고 핸들을 약간만 꺾어서 진입하고 있었습니다.
보통 사고 위험 때문에 급핸들 조작으로 차선 변경하는 일이 없거든요.
제가 차선을 반쯤 넘었을 때, 사이드 미러를 보려고 왼쪽으로 고개를 돌렸다가 흠찍 놀랬습니다.
택시가 양보를 안 해주려고 중앙선을 넘어서까지 치고 들어오더군요.
붕하고 오더니 택시가 바로 옆에 떡하고 서 있는 겁니다. ㄷㄷ
사고 날 뻔한 순간이였네요.
순간 입에서 쌍욕이 나오면서 한 대 양보 안 해준다고 얼마나 빨리 가나 보자 ㅅㅂㄹㅁ하며...
다시 2차선으로 빠져서 슝 질러서 고가도로 맨 앞에서 끼어들기를 시도하려는데
고가 옆을 떡 보니까 경찰이 있더군요 ㅋ
경찰 두 분이서 뭔가 열심히 딱지를 떼고 계셨는데 안전벨트인 듯...
바닥을 보니 점선...
다행이라고 생각하며 유유히 갈 길을 가긴 했는데...
저도 착하게 살고 싶었는데, 양보를 모르는 택시 기사 때문에 그런 것도 쉽지가 않네요 ㅡㅡ;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]Brad Thomas 2009.07.27. 11:54
택시분들 양보안해주려고 하다가 택시뒤에 간신히 차선변경했는데 하자마자 손님태운다고 서면,,정말 화나던데요.,ㅠㅠ
빈택시인대도 자리양보 안해주시는 분들,,나빠요,ㅋㅋ
[경]발악 2009.07.27. 12:00
친구 아버지께서 택시를 하시는분이 두분이나 계셔서 택시기사자체를 싫어하는것은 아니지만
아무리 먹고 살길이 바빠도 살고봐야 돈을 벌지...
죽자고 덤비는 택시들은 절대 안봐줍니다
에어혼 한방 식하게 날려주고 칼치기해서 살~짝 급브래키 함 밟아주고 제갈길갑니다
어찌나 열받는지...
한번은 여자친구랑 횡단보도 건너고 있는데
이미 중간에 왔는데도 멈출생각않고 지나갈려고하는거 바로옆에서 손에 들고있던 소주병(왜들고있었는지는....-ㅅ-;)
던지는 시늉하니까 휘청하더군요...
[전]긴장[김제] 2009.07.27. 13:24
저도 개인적으로 택시 싫어하는 사람은 아니지만
택시가 앞에 끼어들때 깜빡이 안키고 들어오면 절대 양보 안합니다 ㅋㅋ
티지사나 2009.07.27. 13:42
저희아버지와 이모부도 개인택시하시지만 택시 개인적으로 별로 안좋아합니다 지들은 안껴줄라고 별짓을다하고 끼어들 상황도아닌상황에 방향지시등도 켜지않은채 억지로 끼어들때면 정말 쌍욕나옵니다;;; 택시땜에 사고날뻔한적이 한두번이 아닙니다
[경]라이프 2009.07.27. 13:50
그래도 생업으로 하시는 분들인데 착한 우리 회원분들이 양보하셔요! ^^
[경]대갈통 2009.07.27. 13:56
전 설 전날 택시땜에 사고 났었는데 5중 그중 3대가 택시 ....

손님태운다고 끼어들어서 바로 정차 ㅡ,.ㅡ

경찰오고 난리 아니였죠 ...

얼마전에는 좌회전 금지인데 좌회전 해서 들어오길래(속도도 장난 아니였음)

바로 내려서 멱살 잡고 뭐라하니 불가리X 2개주네요 미안하다면서 ㅡ,.ㅡ

전 갠적으로 택시기사 안좋아함 우리집 10년키운 강아지도 횡단보도에서 저세상 보내고...
[서경]목마른주전자 2009.07.27. 15:05
제 앞으로 급 끼어들기 하더니 한차선 더 끼어든다고 앞을 막아서놓았던 택시...
1차로가 좌회전 및 유턴, 제가 2차로 주행중, 제앞으로 택시가 3차로에서 1차로 변경시도
당연 2차로는 정체시작했죠
제가 승질나서 클락숀 엄청 울려댔고, 택시기사가 차에서 내려서 다가왔고
오른손 점퍼 안쪽으로 넣는 시늉을 하더니만, 쑤시네 죽이네 일도 아니네 택시기사님 입에서 상욕이 나오더군요
완전 어이없는 장면이었는데....

지금 생각해보면 112 전화해서 진로방해 및 공갈협박 등으로 신고해버릴껄 그랬습니다...

그후, 택시, 버스와 싸우지 말라는 충고를 스포넷에서 읽은것 같아요 ;;
[서경]지연아빠 2009.07.27. 15:33
진짜 택시 때문애 열 많이 받습니다.
택시기사들 모두 교육을 다시 받아야 합니다.
profile image
(경)아령이아빠 2009.07.27. 20:26
뭐 방법있나요...젊은 사람하고 욕하고 싸우면 누가 손해보는지 보여주는 방법뿐입니다..

전 따라가서 있는욕 없는욕....다해줍니다...뒷짐 떡~~하니 지구요.ㅋㅋ
profile image
[서경]톰스톤 2009.07.28. 00:15
택시 ㅅㅂㄹ 예전에 새벽에 운전할일이 많았지요 1차선 택시 무개념으로 깜빡이 깝빡들 하셨는지 급정거하기 일수고 사거리에서 좌회전할때나 우회전할때도 끼어들더군요 무개념들,,,,그러면서 무슨 전용차로는....휴휴 좌회전하다 끼어들때 만약 택시가 앞쪽이 있다면 속도 줄이세요 과실로 따지면 제가 지더군요...ㅠㅠ 암튼 택시기사들 운전좀 지대로 했으면 하는 바램입니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?