로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도어 포켓 물건 받았습니다.^^근데...

안녕하세요
도어 포켓 잘받았습니다.
근데 잘들어가지도 않구 문쪽으로 틈이 벌어져요
일체감이 없는듯... 사진은 아닌데... 원래 그런건가요?
아님 제꺼가 2009년식인데 잘못 주문한건지해서요...
불량일수도 있나요?
답변 부탁드려요^^*
빨간색 부분이 벌어집니다. 쫌 많이....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]찰스-황준철 2009.07.28. 19:15
방향이...바뀌어서...넣으셔서 그럴수도...

좌우...잘 살펴서 확인해 보세요..
[충]마을회관 2009.07.28. 19:16
좌우.앞뒤 구분 잘하세요..
저도 09년형인데 역시 저사진처럼은 아니던데요??
그리고 될수있으면 뒤에 돌기부분 잘라주시는게 좋을겁니다..전 끼우고 빼다가 래자부분 찢어졌네요.
[충]청주스퐁이 작성자 2009.07.28. 19:25
방향은 잘 맞췄구요... 마을회관님...저두 찢어졌어요..ㅜ.ㅜ괜히 샀나 싶네요.....ㅜ.ㅜ
[서경]뽀록 2009.07.28. 19:51
앞문이랑 뒷문이랑 틀려요 살살 끼워 보심 되는데...
네티러브 2009.07.28. 19:54
원래 위치가 아닌데 억지로 끼워 넣은건 아닌지요.

FRT LH - 운전석 1열
FRT RH - 조수석 1열
RR LH - 운전석 2열
RR RH - 운전석 2열

확인해 보시기 바랍니다.
윤이와민이 2009.07.28. 20:19
정확하게 꽂아도 문쪽으로 향하는 안쪽에 보면 세로로(손잡이 바깥쪽이 되겠죠)세개정도 튀어나온 금이 있기때문이 아닌가 하네요. 저도 꽂고 나니까 그틈이 벌어지긴 하는데 그냥 무신경으로 패스할려고요 아님 마을회관님 말씀처럼 칼로 뒷돌기 부분을 잘라주시는것도 괜챦지 않을까....
[충]마을회관 2009.07.28. 20:31
09년형 부터 도어트림이 플라스틱이라 위에 사진처럼 착 밀착되지 않는것같습니다.
08년까지는 도어트림이 래자나 천으로 되어있어 아무래도 좀더 밀착이 되는것같고요.
[서경]제미니 2009.07.28. 20:50
저도 방금 부착하고 왔습니다.
위에 [충] 마을회관님 말씀대로 플라스틱은 뜨더군요
전 08년 TLX 최고급형인데 도어트림이 플라스틱이라 저부분이 뜹니다
레자와 플라스틱의 차이로 보입니다.
[서경]이맥스 2009.07.28. 21:10
09년인데 공구할까 망설이던 중이었는데 플라스틱 도어트림이라 구입못하게생겼네요... 기아 원가절감이 원망스러울뿐...
[강원]목쌤 2009.07.28. 21:36
저도 약간은 틈이있는데 그냥 쓰렵니다....
그거 빼곤 수납공간이 생기니 좋던데요^^
[강원]김태호 2009.07.28. 21:38
그냥 구입하셔서 사용하시면 되는데...

민감들 하시네용 ^^
[강원]김태호 2009.07.28. 21:53
직물이나 가죽으로 되어 있는 차량들도... 뜹니다...

뒷 좌석은 많이 뜹니다.....

그냥 사용하시면 됩니다...
하우스맥 2009.07.28. 21:57
저도 끼워보니 그 부분이 약간 뜨네요. 특히 뒷좌석은 앞자석보다 조금 더 아귀가 안맞는듯...
설치하다가 도어쪽 플라스틱에 약간 기스도 나고요 ㅜㅜ
그래도 크게 신경쓰일 정도는 아니네요. 설치하니까 와이프가 좋아하네요. 저도 그게 없어서 불편했는데,
앞으로 유용할듯 하네요. ^^
백광LOVE 2009.07.28. 22:21
전 저만 그런줄 알았는데 다들 그러시네요...
저도 그냥 씁니다 ㅋㅋㅋ
편하긴 편해요!!! 핸드폰 넣었다가 떨어트린적이 많아서~~
[전]레인[여수] 2009.07.28. 22:23
허거덩 다들 조금씩 뜨는군요 ㅋㅋ
전 그것도 모르고 왜케 안맞아 하면서 핸드폰 밑부분으로 내리치다가
하나 기스 나버림 ㅠ.ㅠ
[경]최강롯데 2009.07.28. 22:56
돌기부분을 갈아내고 꼽아야 합니다. 그래야 기스가 안납니다. 옆면은 밀착되나 손잡이에 뜨는건 어쩔수 없습니다.
[경]변방의북소리 2009.07.28. 23:24
나도 08년식 최고급인데 잘 맞는 편인데.....
그냥 사용하셔도 될 듯합니다.
도어포켓 유용합니다. 없는거 보다 훨~~~ 좋습니다.
[경]일동스포 2009.07.29. 00:23
근데 차량제작 08년도5월차량이면 09년형인가요 살때 그렇게들은거같은데

참고로 도어부분 가죽이아닌 플라스틱땡땡이같은건데 09년형인가요 저번공구때 도어포켓 칼로 좀 깍아서 장착했네요

09년형? 08년형?
[서경]슈카 2009.07.29. 01:17
이런거보면 저는 참 둔한가봅니다.
수납공간이 생겨 참 좋다는 생각밖에 안했다는......
[전]MerCury[광주] 2009.07.29. 02:48
첨에 걍 끼웠다가 잘 안 맞는거 같아 뺏더니만 레자부분이 약간 찢어졌네요 ㅜㅜ
내 스퐁이에 상처를 입힌 돌기들을 칼로 다 짤라부렀네요..
담에 세차 할때 빼고 끼고 편할꺼 같습니다 ㅋㅋ
항상 담배 놔둘 자리가 애매했는데 여러모로 쓸모가 많을꺼 같다는 ㅋㅋ
[서경]희원이아빠 2009.07.29. 07:57
06년식은 뜨는거 없이 딱 맞는데...처음에 구입해서 장착해 놓고 사용하는데 처음부터 있던 제품처럼 좋아요..
년식에 따라 좀 다른가 보네요
[전]호아빠 2009.07.29. 08:52
어제 돌기부분 제거하고 장착했습니다만,
돌기부분을 제거해서 그런지 좀 쉽게 빠집니다. ㅡㅡ;;
아직 장착하지 않으신 분들은 돌기부분 완전제거 하지 마시고,
1/3 정도만 둥글게 제거하시는게 좋을것 같습니다~
[경]가인아빠 2009.07.29. 10:22
예전에 살때 검색좀 해봤었는데 다 조금씩은 뜬다고 하더라구요
그러려니 하고 잘 쓰고 있어요.
[전]스포짱 2009.07.29. 10:56
저는 09년식인데...완벽하게 맞는지 않지만 억지로 쑤셔넣어서 절대 빠지지 않을꺼 같습니다...
아무래도 다시 빼면 플라스틱에 엄청난 기스가 예상되네용...
일단 설치해놓으니...완전 만족하구요...순정품처럼 잘어울리네용...
여자친구도 수납공간생기고 잘 어울린다고 좋아하구요...ㅋㅋ
저는 만족입니다...
참고로 저는 기스많이 생긴다고 하길래...설치할때 서류담는 비닐같은걸루 플라스틱부분 에 바쳐놓고 했네요...
그래도 기스는 났는데...신경쓰일정도아니네용...아무튼 전 만족^^
[충]대한민국철밥통 2009.07.29. 12:38
저는 설치해놨는데요~끼워넣다가 레자부분이 좀 찢어졌다는 ㅜㅜ 이거 뭐 레자만 싹 교체할수도 없는 노릇이니...걍 앞으론 이걸로 계속 써야겠지요... 이거 제작할 시에 그 돌기부분 3개 삐쳐낳온거를 끝이뾰족하기 하기보다 둥글둥글하게 제작하면 차에 기스도 덜나고 잘 빠지지도 않을듯 싶습니다....
[서경]안성티지 2009.07.29. 13:03
08년 tlx 최고급형인데 잘맞는데요 ;; 레자부분 살짝 손으로 밀면서 넣어주시면 깔끔하게 잘들어갑니다
[서경]화이트라이트 2009.07.29. 15:02
저두 09년식 설치 했습니다
뒷부분 리브(일자로 길게 있는 3개)살짝 갈아내고
삽입할때 기스가 하도 난다길래 서류봉투 큰놈을 살짝 대고 삽입 했더니 기스도 안나고 좋습니다
가운데 부분에 살짝 틈이 생기기도 하는데 그정도는 양호하죠
암튼 만족 !! 좋습니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?