로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

휀님들 울 스퐁레벨이 얼마나?

제차는 TLX최고급08년식 5월차량 인데...

울스퐁 레벨이 NF소나타보단 높은거같고 가격높은모델도있고요

임프sm5도 살돈되고요 사면 XE정도사겠죠 다들 어느정도 레벨로 생각하시나요?

모델마다 가격이틀리니... 돈 200만더주면 싼타페도사니... 울스퐁 차량포스가 궁금하네요

임프옆에있으면 전 약간 임프할테 딸리는거같고요 ㅎ 차량살때 임프살려고했거든요 ㅋㅋ 사보니 스퐁이가좋네요

여러분 생각은요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]Tommy-박현우 2009.07.29. 02:09
뭐 차량에 등급을 준다는 자체가 무슨의미가 있겠냐만은...

굳이 한말씀 드리면...

전 다시는 SUV 안사기로 마음 먹었습니다.

참 무시많이 당하더군요 스포티지 ㅡ_ㅡ;;

[강원]김태호 2009.07.29. 02:13
쏘나타급입니다............................................................

사람들은 아반떼급으로 봅니다...... 실제로 할인 판매로 인해.. 아반떼 가격이죠......................... ㅡ..ㅡ
전 할인없이 2500주고 샀는데...

다음부터는 중고라도 그랜져로 살겁니다.......................................................................
[경]태고 2009.07.29. 02:28
가격으로 따지기에는 무리가 있쬬...ㅋㅋ 제 주위에는 아반떼 이상급으로 봅니다....
저도 350할인해서 구매했지만 만족합니다....
지금 나오는 쏘R이 땡기기는 하지만...^^
[서경]스포귀신 2009.07.29. 03:14
저도 쏘R이 땡기기는 하지만..ㅋㅋ
그래도 스퐁이가 좋아요~ 06년 TLX 스페셜인데요..ㅎㅎ 앞으로 10년 탈겁니다..
[경]타기 2009.07.29. 08:13
할말 많죠..^^ 할인을 많이해서 그런가.. 그냥 가격으로 보면 소나타 서민오호기 정도랑 비슷한
가격이나. 대우는 아주 저렴하게 받지요. 서민 오호기가 좋군요. 소나타는 국민차량이라는 이미지
때문에..
[전]어쭈구리[광주] 2009.07.29. 08:34
ㅋ.. 아무리 그래도 스퐁이를 아반떼 급으로 보는사람은 눈깔이 삐었거나 차에대해
아주 무식한 사람일겁니다. 여자들이 차는 외제차 국산차 뚜껑 없는차 세가지만 구분하듯이요.
이전차량이 갤로퍼 였는데 그것보다는 갠적으로 훨씬 높게 생각합니다. 저두 10년 넘게 탈거에요...
[강원]훈이 2009.07.29. 09:19
저도 얼마전 정비소에소 로체이노 풀옵 봤는데 2500밖에 안한다고 하더군요 --;;
[경]일동스포 작성자 2009.07.29. 09:42
전 임프등급으로 생각합니다 ㅎㅎ 임프살돈되니까요 ㅋ
[서경]블랙스포 2009.07.29. 13:22
보통 제 주위 사람들이 볼때의 관점.

sm5 > 쏘나타 > 산타페=모하비=윈스톰 > 스포티지 > 아반떼 이런 정도..

결론... 2000cc급 중형차보다는 낮게 보는 경향이고, 1600cc급 준중형보다는 높게 보며,
suv는 산타페,모하비,윈스톱은 고급, 렉스턴은 좋으면서 튼튼한차,
뉴코란도 어린것들 타고다니는 차, 투싼은 그냥 현대 suv차

스포티지는.... 스포넷횐님들은 투싼형제차다 뭐다 하시지만..
실질적으로는 그냥 기아 suv차로 생각하시는것 같아요 ㅋ

결론...(가격 대비 대우 못받는 차)가 아닐까요 ㅠㅠ
[서경]인성 2009.07.29. 14:38
스퐁이 타기전엔 4천짜리 렉스턴이 3천 짜리 그랜저 보다 높다 생각 햇는데...
유지비라는걸 무시 못하겠더군요... nf 휘발 차값+ 유지비 생각하면... 스퐁이는 많이 밑급인듯...
스퐁이 막 끌고 다녀도 연비 경유로 10킬로 이상 나오는데... 2000씨씨 휘발차는 잘 나와야 9~10킬로...
연료도 일이백원 더 비싸구요...nf급 되려면 싼타씨엠 정도는 되야 하지 않을까 싶네용...
결과적으로.... nf > 스퐁 >>> 아반떼... 요정도??ㅋ
[경]연산스뽕孝 2009.07.29. 15:20
제 스퐁이는 그 어느차에도 밀리지 않는다고 생각합니다!!!
자부심이 있어야죠!!! 누가뭐라든 ㅋ
[서경]dcafri 2009.07.29. 23:38
전 08년 TLX고급형인데 새차 할인받고1800정도밖에 안줘서
사실 아반떼최고급형풀옵 가격이라고 좋아했더랬지요..ㅋㅋ
하지만 친구의 그랜저와 같이 서 있으면 비슷한 급으로 보이더군요ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?