로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가솔린 터보 튜닝 하는 쪽으로

• mayhj2

예전에 이거로 논의가 있었잔아요. 하는게 낫지 않을 까 싶어요.

허브님이 "그냥 더 타다가 튜닝비 보태서 배기량 높은 차로 가심이 ..." 라고 하셨는데,
그건 아니올시다 싶어요. 일단 대한민국에 스포티지보다 배기량 높은 국산 가솔린 SUV가 별루없잔아요.

외제는 소형 suv가 별루없구 있다해도 대부분 스포티지보다 못생겼구 무엇보다 비싸고.(하긴 스포티지가 미국에서 세계최초로 출시된 소형SUV이니까-아이엠에프만 아니였어도 미국서 스포티지로 대박칠수 있었을텐데)

있다 치더라도 소렌토 가솔린이나 큐엠파이브 정도인데. 큐엠파이브는 못생겨서 싫고 안에 앉아보면 스포티지 보다 못함.

소렌토는 부피가 커서 싫고(스포티지도 한국골목다니기 불편할 정도인데 그 이상이면 안될듯).

한 300만원 정도 들여서 터보튜닝이 최고일듯. 그럼 세계최고 SUV일듯.힘은 고배기량 차 처럼 내면서 자동차세는 2천cc로 내는 이런 경제적인 이득도 있는 것이니 터보튜닝이 괸찬은 생각인듯

오렌지님 연락좀 주세요. 난 이분의견에 많이 공감합니다. 문제는 소리는 순정보다 커지나요 차소리?

자동차 각부품들의 내구성에 심각한 문재가 발생하지는 않을까요?..
하체가...약해서...코너링시 문제가 되지는 않을까요? 하체 보강 작업도 해야되면 너무 큰 공사가 되지 않을까 우려도 되네요?  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]계란찜 2009.08.07. 09:11
문제는 터보만 올리면 끝나는게 아니라 성능이 올라간 만큼 서스펜션, 브레이크, 휠, 타이어 등등 보강 해주셔야
그 성능을 제대로 사용할 수가 있겠죠.
다른건 순정 그대로이고 300마력쯤 된다고 생각해보세요.
차 넘어갈까봐 무서워서 제대로 달리겠습니까? ㅎㅎㅎ
다른 분 말씀대로 차라리 나중에 돈 더 보태서 배기량 큰 SUV 사는게 좋으실 것 같아요.
[충]JR-CREW 2009.08.07. 09:15
아무래도 가솔린은 연비가... 저도 하고는 싶지만 ㅋㅋ
[서경]봄이아빠 2009.08.07. 09:37
예전에 투스카니 2.0 타고 다닐때 풀튜닝 한적있었는대여 튜닝비만 거의 천만원 정도 였던거 같은디 엔진까지
연비가 거의 에쿠스 수준 까지 떨어 지더라고요 ㅡㅡ 그떄는 20대초반이라 연비 개념이 거의 없었는대 지금 생각하니...
기름 풀로 채우고 190인가 탔었어여 운전 습관도 안좋긴 했지만요^^연비문제가 발생할거 같네여
오렌지 2009.08.07. 10:10
스포 가솔린은 투스카니 엔진과같기때문에
몸채만 큰 투스카니 튜닝으로 보심됩니다..
터보 흡배기 하면 좋은점이
출력상승과 토크의 상승으로 순정대비 더 잘나갑니다..
다시말해 발끝의 악셀감이 답답하지 않으니 연비는 순정과 별반 차이 없고
차는 더 잘나가는 장점이있는거 같더라구요..
전 왕복 출퇴근거리20키로 밖에 안되어 연비 7정도 항상찍고
조금이나마 긴키로수를운행하면 연비 8 나옵니다
혹시나 해서 출퇴근도 얌전히 몰아보고 급출발도해보고 운전해도 연비 7키로대는 똑 같더군요..
그래서 터보 튠해서 순정처럼 염ㄴ비 생각한다고 살살다닐필요는없을듯해서
그냥 차힘있고 잘나가는만큼 편하게 악셀을 밞아주시는게 터보차의 장점인듯 합니다..
전 휠마력 189에토크34 로 다이나모 측정상 데이터입니다..
안정적으로 맵핑을해서 내구성문제에는 아무 지장없습니다..
오늘도 아침 출근길에 220 계기판 꺽었습니다..순정 스프링에 17인치 휠입니다
굳이 써스안해도 운행하는데 고서ㅗㄱ에서 지장없더군요,,
참고 하시라고 글 남깁니다
profile image
[서경]성현아빠 2009.08.07. 15:52
전 글을 읽을때마다 군금한게...
220 계기판 꺾는다는게.....가능 한가여?? ^^ 테클 절대 아닙니다..
궁금해서리... ^^
[경]스퐁이 2009.08.07. 16:49
가능합니다....
순정상태로 해봤어요... (오토 두발이)
그리고 아반떼HD로도 꺽어보았습니다...
오렌지 2009.08.07. 18:13
가능 하니까 터보 튜닝을 하는거죠 ㅋㅋ
네비속도로 218 되더군요..
계속 달리진않고 최고속 확인만 하고 바로 안전운행합니다 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?