로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[알림] 수퍼럭스 테일램프 참여 회원 대상.

원인을 확인하니 간단하기도 합니다.

공구 시작전이나 공구 시작후에 애를 먹이는 공구이긴 하나,
완제품 상태로 이정도 가격대에 이만한 물건이 없었다는데
위안을 삼도록 하구요.  -_-;

몇일전 신청접수를 마감한 상태이니. 이미 받으신 분들께서
상기 내용 참고 하셔서 니퍼로 해당선(녹색선)을 단선 시켜 주시면 감사하겠습니다.

- 본 내용은 자유게시판에 1일 게시이후 다이매뉴얼 게시판에 지속 게시토록 하겠습니다 -

감사합니다.  좋은 하루 보내십시요

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]린독 2009.08.27. 20:58
저 부분 배선만 잘라 주며 되는 거죠?
위에 부분은 그냥 그대로 두면 되구요?
profile image
네티러브 작성자 2009.08.27. 21:01
넵. 린독님/
공급처에서 발송회원에게 일괄 문자 드린 내용입니다.

상기 이미지와 같이 소켓 안쪽에 배선이 세가닥 있는데
<B>전체 녹색</B>으로 된 배선만 잘라주면 되는거죠.

그럼 불필요한 과부하가 걸리지 않는다고 합니다. @_@
네티러브 작성자 2009.08.27. 21:06
병점개또라이님/ 아니요. 계획 없습니다.
[경]밴 2009.08.27. 21:10
과감하게 잘라버리겠습니다!!
[충]청주민환 2009.08.27. 21:32
아직 장착은 않해봤으나 문자는안왔음.;ㅋ 오늘받아서그런가
야간근무라 자는데 주소몰라서 전화와서 짜증났었는데.ㅋ
윤군 2009.08.27. 21:42
네티님 저는 조수석 교체받고 교체 받은 것도 똑같아서 글을 올렸었습니다. 교환 받겠금 처리 해 주신다 한 이후
에 아직 교체품이 안 와서 문자 받고 바로 녹색선 니퍼로 단선 -> 절연처리 했으나 안되네요T.T
교체품은 아직 안왔고요. 아~~~~ 나만 운이 없는 것인지
[서경] 폴 2009.08.27. 21:57
위와 같이 했습니다.
테일램프 led중 방향지시등 밑 마지막 한 줄이 미등시에만 들어오고
브레이크시에는 안들어 오는게 맞지요?
근데 안자르면 led가 안들어 올수도 있다는 건가요?
[충]던진도넛(조만희) 2009.08.27. 22:03
저는.. 문자가 않오네요..ㅡㅡ;
1:1 교품 받을때두... 제 연락처와 주소를 못찾더니... 문자도 않주는군요...
암튼 잘 알겠습니다. 어여 가서 단선 시켜야겠네요..ㅎ
[충]호호만두情 2009.08.27. 22:48
어쩐지 이상하다 그랬어유 ;;;

저도 LED 테일램프를 만들어봤지만

+ - 두가닥만 있으면 되는데 3가닥이라 ;;; 어리둥절 ;;;

맞쥬 ...2가닥이 맞는거여유 ㅋㅋ
[경]별빛 2009.08.27. 22:52
바로 주차장가서 작업하고왔어요... 네티러브님 말대로 첫단추를 잘못끼니까..끝까지 깔끔한 마무리가 안되는군요..
[전] 파 포 2009.08.27. 22:57
중간거만 자르면 되나요?
아니면 위에 것도??
[전] 파 포 2009.08.27. 23:01
위, 중간거에 녹색은 다 잘랐어요.ㅋㅋㅋㅋ
[서경]짱구 2009.08.27. 23:11
테일렘프 구매는 하지 않았습니다. 그러나 궁금증에 여쭈어 봅니다. 세가닥이 있어야 하지 않나요?
미등선과 브레이크등........
정말 이해가 안가서 여쭈어 보는겁니다..
호만두님. 왜 두가닥마만 있으면 되는거죠?ㅎ???
-는 공통일꺼고 미등과 브레이크는 따로 되어 있어야 하는거 아닌가요?
[경]Tom 2009.08.27. 23:21
led 하나에 전선 두 가닥으로 저항걸면 그렇게 가능합니다 3가닥일때는 더블전구 타입일 경우에 그렇다고 보시면 됩니다..ㅎㅎ led 하나에 전선 두 가닥으로 작업이 되면 미등시에는 불 빛이 약하고 브레이크를 밝게되면 그 빛에서 더 밝은 빛을 내게 되죠..
[경]별빛 2009.08.28. 00:13
파포님.!중간 것만 녹색선 자르라고 위에 글이 있는데요 ..헐~~~
[충]던진도넛(조만희) 2009.08.28. 00:40
전체 녹색 배선이란말에 혼돈되어 위, 아래 소켓 모두 절단 하시는분도 계실지도...
방향지시등 아랫부분 한줄만 미등기능만 쓰기 위함 아닌가요?
네티러브 작성자 2009.08.28. 02:01
윤군님/ 공급처 책임자에게 다시 알아봐 드리겠습니다.

별빛님/ 공구 말고 다른데에서 구입 하셨죠? 증상은 동일한가 보네요.

파포님/ 중간 녹색부분만 해당됩니다. - -;;;
[경]별빛 2009.08.28. 03:17
다른데서 주문은했지만.우연인지 몰라도 통화를 해보니 공급처는 같은 곳이더군요.. 처음에 가격때문에 불말한것도 알고

있더군요...
윤군 2009.08.28. 08:38
네티러브님 감사합니다. 빠른처리 다시한번 부탁드립니다. 이번공구는 참 말썽이 많아 신경 쓰이시겠네요.
하단 녹색선만 잘랐는데도 조수석은 하단 가운데 3개는 들어오지 않아요 반대로 잘 되는 운적석 후미등을
조수석 후미등자리에 끼워보니 잘 들어옵니다.
에메랄드킹 2009.08.28. 09:20
저의 경우 아직까지는 아무 문제 없는 것 같은데 그래도 절단하는게 나을까요?? 네티님 답변 부탁드리겠습니다.
[전] 파 포 2009.08.28. 09:35
헐! 저녁에 다시 붙여야겠군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 ㅋ
[서경]맥시밀리언 2009.08.28. 11:44
저도 갑닥 궁금해 지는군요. 만두님 어케 두가닥만으로 작업이 가능하죠? 기본적으로 -(접지) +(미등)

+(브레이크등) 일케 3가닥을 빼야 미등과 브레이크등이 다 들어오죠! [경]Tom님의 말씀도 결국 3가닥빼야

한다는 거구요.. 암튼 제가 모르는 방법이 있는건지.. 좀 알려주세요~~
Ooops 2009.08.30. 15:58
제 차는 미등만 켠 상태에서 우측 깜빡이 맨 아래한줄 LED가 브레이크 밟은 것처럼 밝더라고요...
브레이크 밟으면 밟기는 동일해 지지만...이것도 같은 이유 때문인 것인지 모르겠지만
암튼 수정은 한번 해봐야 겠네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?