로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고압펌프는 거의 다 문제있는건가요??

제차가 04년 9월식(이제 45,000정도뛰었음)아직 문제없는데요...ㅜㅜ

혹시 년식좀되고 키로수도 되시는분들중에 문제 없으신분들도있나요?

아니면 뽑기를 잘해서 문제없는차들도 있는지요?

제가 보기엔 10대중에 8~9대는 고압펌프누유있는듯한데요....

혹시 이러다가 더 타면 누유되는거 아닌지....ㅡㅡ;;

올해 9월부터 유상처리된다는 말도있고 황당하네요....

정말 이거 유상처리된다면 문제있을듯 합니다. 가격도 40~50정도 한다는데....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]별빛 2009.08.28. 08:35
06년 1월식인데 저도 4만 5천킬로입니다. 고압펌프 누유 계속 주위깊게 보고있는데 아직누유흔적없어요..

예전에사업소 방문했을때는 리콜대상이라서 기간을 정해놓치않았다고 하던데..9월부터 유상이라면 일단 사업소에 전화

먼저 해봐야겠군요
[충]던진도넛(조만희) 2009.08.28. 08:38
저는 06년식이고... 누유흔적(경유)으로 인해 한번 교체후... 잘 타고 댕기다가...
나중에 확인해보니... 또 누유흔적(엔진오일ㅡㅡ;)이 보여서 두번이나 교체 받았습니다.
지금은.. 누유흔적이 조금 있었던것 같아 걍 타고다니고 있습니다.
여러 큐서비스나.. 카센터 등등에서 들리는 말로는...
우리 스퐁이뿐만 아니라... 커먼레인 디젤엔진을 사용하는...
트라제나 싼타페.. 등등...
현기차의 여러 차종에서 이러한 증상이 많이 나타난다 하더군요...
[서경]희원이아빠 2009.08.28. 08:43
05년 11월식 차에 어떠한 문제도 없네요...누유 흔적 없네요.
고압펌프, 인젝터 등등....누유 없으면 교체 안하시는 것이 더 좋을 거 같은데요..
저도 이제 5만 가까이 되는데..
[서경]컴빨리 2009.08.28. 08:46
타 동호회에서 고압펌프 관련된 글을 읽게 되어서 여기에 적어 봅니다..

우리나라 경유에는 황 성분이 좀 많아서요..고압펌프에 있는 고무 씰링이 잘 부식된다고 하네요..
만약 보증기간이 지나서 고압펌프 누유가 또 발생하면 고압 펌프에 있는 씰링만 교환하면 된다고 하네요...
[서경] 보사노바 2009.08.28. 08:46
04년 9월식...10만km 조금 안되었는데요..
보증기간에 고압펌프 한번 교체한 후 더이상은 누유가 없네요..
자동차나 그 부품도 뽑기운이 조금은 있는듯하네요..
거의 잔고장이 없는편이라 쭉 아껴주며 타려고 생각중입니다..^^
유환아빠 2009.08.28. 08:51
저도 2004년 9월식입니다.... 고압펌프쪽 누유 안보이고요..
어제 정기점검 나와서 큐서비스 갔다왔는데 인적터좀 점검해달라고 했더니 아무이상 없다고 하네요..(스캔떠봤는데 믿어야겠죠) 점검표 주는데 다 올 양호~~~ 검사안한부분까지도 양호라고 하니 믿음이 안가서리~
저는 지금 벨트쪽인지 베이링인지 소리 때문에 죽겠습니다.
벨트는 한 열흘전 DIY로 교환했는데 또 소리가 나네요..
그래서 어제 큐에 점검 받으러 간김에 봐 달라고 하니 다시 띠었다 붙이고 공임만 25.000원~
오늘아침에 소리는 그대로(공회전시에도 나고 엑셀을 밟을때도 따르르르르르르륵~~~ 따르르르르륵~ 엄청거슬리네요)

이걸 어떻게 해야하나 아시는분 ~~~ 저도 댓글좀~
유환아빠 2009.08.28. 08:53
아 제차는 39000km 입니다.. 출퇴근 거리가 워낚 짧아서.
profile image
[경]상큼태자 2009.08.28. 08:56
2005년 6월 입니다.. 현주행거리 11만킬로... 1년 사이에 두번 교체 했습니다... 으흐흐흐

[충]다호아빠 2009.08.28. 08:57
2005년식입니다..
고압펌프 누유로 인해 한번 교체받았습니다..
[서경]희원이아빠 2009.08.28. 09:20
고질병 없는 내 스퐁이 최고...엔진오일, 미션오일, 와이퍼, 필터류 이외에 처음 달려있던거 중에서 바꾼거 하나도 없네요...ㅋㅋ
더불어 잔고장도 전혀 없답니다....
내 스퐁이 최고...
[경]장짱구 2009.08.28. 09:27
2007년 1월식 현재 주행거리 64,000km 고압펌프 2번 교체 했습니다.
40,000km쯤에 한번 교체 했는데 이때는 중고재생품이었고 약 53,000km쯤에는 신품으로 교체 받아서 지금까지는 잘 타고 다니고 있습니다..
[충]야메술사™ 2009.08.28. 09:32
2004년 9월식인데... 잔고장 하나도 없습니다. ㅎㅎ
고압펌프도 한 번도 교체한 적없고 새지도 않고...
단지~ 핀센서만... ㅡ.ㅡ
[경]카리스마쫑 2009.08.28. 09:42
펌프2번에 오링 3번 교환받았습니다... 지금도 조금씩 새는듯.. 조만간 입고예쩡..
[경상]벌써2년6단 2009.08.28. 09:44
06년 12월 출생입니다.
엔진하부 실링함 하고
고압펌프는 고무만 한번교체요.
[서경]블루아이 작성자 2009.08.28. 10:02
[충]야메술사님/ 저랑 같은 년식이네요....저도 잔고장은 하나도 없었습니다,,,,
04년 9월식이 좋은건지...ㅋ 핀센서는 예전에 여름마다 이슈가 되었던 거였는데..
저도 정비란이나 자유게시판에 몇번 올렸구요...요놈이 공임때문에 좀 가격이 나가서...
그거빼면 저도 별문제는 없네요...^^

[경]마시마로 2009.08.28. 10:05
고압펌프 누유는 우째 확인하나요?? 큐가서 확인해 달라고 하면 되는건지요??
05년 5월 57,000Km 탔는데 A/S기간 지난거 아닌가요??ㅠㅠ
[충]야메술사™ 2009.08.28. 10:09
[서경]블루아이님 / 맞아요~ 2004년 9월식이 좋아요! ㅎㅎ
핀센서는 한 달 전 쯤 군포에가서 교체하고 왔습니다. 근데 조금 그런것 같아서...
다시 한 번 가보려구요~ 지금 사업소에서 핀센서 제 차로 연구를 하고 있거든요~ ㅎㅎㅎ
제 차는 왜케 잔고장이 없는겨~ ㅋㅋ 뭐 갈아주고 싶어도 멀정하니원~ ㅎㅎ
[강원]남쪽바다 2009.08.28. 10:19
저는 3번교체했구요..

06년도에 대구에서 한번..
07년도에 울산에서 한번..
08년도에 강릉에서 한번..

05년식인데.. ㅁ ㅐ년 갈아줬네요.. ㅠㅠ
서은아빠 2009.08.28. 10:33
고압펌프 누유는 어떻게 확인하나요? 육안으로 확인되는것 같은대..
[경]임자929(전계영) 2009.08.28. 10:54
한 번 교환받고 한 달 지났는데 누유없는데 교환 당시 신품인지 재생품으로 교환받았는지 확인 안 해봐서....
느낌 상으로는 재생품 같아요.
검은이치고 2009.08.28. 11:09
저는 봐도 잘모르겠네요..어디가 어딘지...아웅..ㅠ.ㅠ
[충]춤추는 가위손 2009.08.28. 11:26
그 고압펌프 스퐁이 나오기전 트라제, 산타페때부터 유명했다군요.....ㅡㅡ
[서경]외계人 2009.08.28. 12:18
스퐁이 고질 넘 많아요 고압펌프,웜기어,lsd 제 차는 고질 한번씩 다 갈아 줬다는..ㅜㅜ
[서경]딜레마♂ 2009.08.28. 12:54
저역시 어느날 갑자기 연비가 떨어지는 현상이 발생하더니만......연료고압펌프를 점검해 봐야겠군요...!! 좋은정보 감사합니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?