로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라프(1.6) vs 아반테HD(1.6)에 대해서 질문좀..

다름이 아니오라 회사에서 차를 한대 지원해 줘서요..

와이프가 몰고 다니는 스퐁이를 팔고 준중형으로 가야 될꺼 같아서요..ㅠ_ㅠ;

생애 첫 새차여서 아끼고 탔는데 입양 보내려니 맘이..ㅠ_ㅠ;

제목처럼 저 두대를 두고 고민에 빠져있습니다.. 실내외는 라프가 맘에 들긴한데..

제가 몸 담고 있는 직장이 모비스(현대 범퍼품목지원센터)이다보니 현대차를 사는게 유지하기엔 좋은데

디자인이 초큼맘에 안들고.. 와이프가 탈꺼라서 성능은 그렇게 많이 안보는편인데 애기도 태우고 다녀야되서

안전이 우선이라.. 어떤차를 선택하는게 좋을까요?^^ 여러분들 알고 계신 정보 좀 나눠 주세요..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.08.28. 10:47
라프 아주 좋습니다... 상상을 초월합니다...

엔진 미션만 빼고...
네티러브 2009.08.28. 10:48
초기 구입비용과 연비 감안해서 결정 하시기 바랍니다.
정부에서 가솔린 리터당 2000원을 기필코 찍을 분위기입니다.
[강원]남쪽바다 2009.08.28. 10:48
모비스에 근무하시니.. 현대/기아차......를.. 선택하심이... 부럽습니다..

오늘 모비스와.. lg화학의 하이브리드 밧레두 합작해서,,,, lg화학쪽에 유리하리라 생각했는뎀..

역시나 주가는 애널들의 심리와는 반대로... 모비스가 훨훨 날아가는군요...
[경]임자929(전계영) 2009.08.28. 10:51
아내분과 아이가 타는 차라면 비용보다 안전이 우선이겠네요. 라프 구입하세요. 아반떼hd 안전도 별 셋입니다.
조금 돈 쓰셔서 아이지부스터나 vad, 유니필터만 바꿔줘도 라프 그런대로 탈만해집니다.
[경]니콘동 작성자 2009.08.28. 10:55
그새 리플을 이렇게나..^^ 역시 대단..^^

태호님/엔진이랑 미션이 젤 중요하지 않나요..ㅎㅎ 근데 왜 이 두가지를 말씀하신건지??

네티님/그렇죠..일단 기름값이 젤 걱정이죠..-_-; 이놈에 정부만 생각하면.. 근데 와이프가 기름값 아낀다구
출퇴근때 제차만 타고 다녀서요.. 스퐁이 탈때두 만땅한번으로 한달을 타더라구요..-_-;

남바님/뒤에서 작전쓰는 사람이 대거 있겠죠?^^
초보라고 2009.08.28. 10:55
모비스 다니시면 계열사 차값 할인 받으시면 되겠네용 +_+

가격 할인받는.... 최대 큰 장점... 아반떼 HD..

디자인으로보나 마음이 뜨는 쪽은....라세티 프리미엄 +_+

안전을 생각 하신다면.. 라세티 프리미엄...최고죠

전, 라세티 프리미엄 추천 합니다.
[경]니콘동 작성자 2009.08.28. 10:56
어라.. 리플다는동안 세분이나 더..암튼 감사해요.. ^^
[충청]인생뭐있어 2009.08.28. 11:02
포르테 쿱 강추입니다.~~~
[충]춤추는 가위손 2009.08.28. 11:03
제 생각엔... 굳이 바꾸셔야 한다면 아반테구요!!!
라프나 아반테나.. 그놈이 그놈인데.. 아무래도 부품등.. 님한테 유리한쪽으로 가야죠..

와이프 되시는분이 운전 하시는거면... 그냥 스퐁이가 더 좋을꺼 같습니다..

아무래도 주행할때 차선양보나, 끼어들기등.. SUV보다 준중형 더 무시당하죠..
[충]불멸의토끼 2009.08.28. 11:06
라프 가솔린 무쟈게 시끄럽습니다.
라프 디젤아니면 비추
가솔린은 아반떼 사세요
[경]천사의유혹 2009.08.28. 11:27
sm3 한표 던집니다. 아반때 라프 포르테 sm3 4강 체제를 유지하고 있는데요.

갠적으론 맘에 들더군요.
[서경]위한 2009.08.28. 11:30
라프가 몬가 했더니 라세티군요...

라세티 한표 던집니다..ㅋㅋ;
티지사나 2009.08.28. 11:53
라프랑 포르테랑 시승한번씩해보세요 포르테는 날라갑니다 ㅎ
라프는 초반 스타트때 너무 무거운느낌 들드라구요
디자인은 아방이보다는 포르테가 더 이쁜거 같네요
[경]울산나얼 2009.08.28. 12:32
중고차로 판매하실때까지 생각하신다면 아방이에 한표~~^^
[경]휘잉 2009.08.28. 12:38
안전 생각하시면 라프에 무조건 한표구용..
성능 생각하시면 무조건 아반떼입니당..^^
[경]니콘동 작성자 2009.08.28. 13:07
와우+_+;; 리플을 이렇게나 마니나..^^ 답변 주신 모든분들 감사드려요..^^

그러나 아직 결정을 못 하겠요..ㅠ_ㅠ; 고민고민.. 안전? 성능? 아웅..-_-;
[서경]사자 2009.08.28. 13:27
저도 1.6에서는 라세티와 에쎔3가 좋다고 생각합니다.
아반떼는 님회사만 아님 제껴두겠지만,,
선택은 과감하게, 하지만 후회하지 말기 ㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 2009.08.28. 14:20
포르테는 문짝도 가볍고.. 견고한 맛이 떨어진다..
문 닫을때.. 천장,, 다 부서지는 소리 난다고... 머 그렇더군요...
록타 2009.08.28. 14:31
디자인 안전 생각하면 라프..연비생각하면 hd추천
[전]최오리 2009.08.28. 17:41
안녕하세요 저희집에 라프가 있습니다. 주관적으로 저가 라프를 타면서 느낀점을 써 보겠습니다.
차량에 앉으면 스퐁이를 타서 그런가 라프를 타면 조금 아담하다는 느낌이 들더군요. 저가 신장이 165인데 말이죠.
저에 스퐁이는 08년식이라 2단 콘솔이 입니다. 오른쪽 팔걸이가 있구요. 그래서 거기에 팔을 올리면 참 편한데.
라프는 1단 콘솔에 팔걸이기 있지만 앞뒤로 나오는 식인데 저에 기준으로 참 불편하더군요. 기어봉은 높게 올라와서
잡기는 편하더군요.그리고 의자에 오른쪽 팔꿈치가 약간씩 걸려서 운전할때 딱~~정자세로 운전해야겠더라구요.
하지만 의자는 정말 편합니다. 그리고 초반가속이 조금 굼뜹니다. 하지만 50킬로정도 올라오면 쭉쭉 잘 나가더군요
스퐁이 탈때 감으로 이정도면 40킬로 정도 되겠지 하면 60킬로정도 나가고 있더군요. 아반떼가 무난 하지만
그래도 타보신다면 라프가 참 마음에 드실겁니다. 저는 라프에 한표구요. 이번에 신형sm3를 보신다면 가격를
비교해 보시면 알겠지만 sm3에서 가죽시트까지 가려면 라프하고 120만원정도 차이 납니다. 그리고 10월달에 라프
2010년 나옵니다. 테일램프 바뀌고 안에 usb달리고 의자도 머리 받침대도 바뀐다고 하더군요. 조금 더 기달려서
사세요.
[전]최오리 2009.08.28. 17:45
한번 아반떼나 라프를 한번씩 타보세요..그리고 보배드림 싸이트에서 국산차 게시판에서 라프 찾아보면 보면 라프가 참 안전한 차라는 것을 느낄겁니다.
엔키 2009.08.28. 21:45
친구가 이번에 라프를 샀는데 옆에 타보니 확실히 초반에 힘들어더라구요 무거워서 그런지

그거랑 빼면 아반떼보다는 났죠 차도 묵직하고 ... 아반떼랑 라프랑 두개만 가지고 비교해보자면 연비도 비슷하지 않나요?? 13km?

현대차를 사면 어떤것을 지원받는지는 모르지만 소모품은 오일필터나 에어필터 에어컨 필터정도 뿐이니까..

라프에 1표 !
[전]불사신 2009.08.29. 22:28
역시 라프~~~~ 디자인 굿~안전 굿!~~성능도 동급대비 괜찮구요.
[서울]우와패이 2009.08.29. 23:18
대우차 누비라2 오너였지요. 대우차는 고속도로용 입니다. 시내주행은 파이죠.

전에 현대차 타다가 대우로 넘어왔을 때 첫 느낌은 휘발유차 임에도 불구하고 마치 디젤차를 타고 있는

느낌이었습니다. 대우차 라프와 토스카의 불량율이 상당히 높다는 것은 인터넷 검색으로 바로 확인가능합니다.

대우차 버리세요. 시내주행 연비는 현대 못 따라 간다고 생각합니다. 경험상 말이죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?