로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

음 원톤이 대세인가요..ㅋㅋ

원톤이 대세인가요.ㅋㅋ
뉴스포 나올 당시엔 파랑색 투톤이 대통령상 수상도 받고..
해외에서도 색매치 최고의 상도 수상했을만큼 이뻣던 투톤색이었는대.
요즘에 나오는 차들이 원톤으로 속속 출시를 하다보니.역시 유행은 유행이나 봅니다.ㅎㅎㅎ
원톤인 차량은또 투톤으로 가고. 투톤인차량은 원톤으로 가는게 사람심리일까요.ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]Brad Thomas 2009.08.29. 00:33
전 투톤이 어뻐요~!..학교에서 여자 후배들 한테 제 차가 인기 제일 많아요!..차 때문인지 모르겠는대 전 항상 친절하고 착한 오빠에요,,ㅋㅋㅋㅋㅋ,,제 차가 F/L보다 더 이쁘대요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.08.29. 00:42
07년식 뽑을때.. 카달로그에.... 파랑, 화이트, 은비는...원톤으로 고를수 있었어요... 그떄 처다보지두 않았어요..
아마두 그때 순정 원톤으로 뽑읜분 거의 없으실듯...
유행이라는게 돌고 도는거라...
지금은 반톤범퍼단 원톤이 유행이라 이뻐보이는건 사실인데...

근데 전투톤이 좋아요... 왠만한 상처는 표시도 안나서..^^ 그리고 또 조만간 투톤이 유행할것임..
profile image
[경]핸들이티 2009.08.29. 02:48
유행이 다시 돈다에 희망을 걸고 은비단 투톤으로 쭈욱 기다려 봐야겠어요. ㅋㅋ
[강원]완전섬멸 2009.08.29. 03:04
원톤은 이뻐 보이는지는 모르겠지만, 실용성 빵점 아닌가요 ㅎㅎㅎ
투톤의 하단 범퍼 S6 칼라는 정말 극강의 조건에서도 티가 거의 안 나는 멋진 색이죠.
아무리 심한 긁힘이 발생해도 붓페인트로 몇번 쓱싹쓱싹 칠해주면 티도 안 나요.
7년식 몰고 다니지만 저는 그 부분이 제일 마음에 들더군요.
옛날에 흰색 매그너스 이글 몰고 다닐 때도 하단 밤색 에어댐이 완전 포인트였는데요 ㅎㅎㅎ
스포는 조금 두껍긴 하지만 그래도 어울려요.
[전]단비[광주] 2009.08.29. 08:54
저도 동호회 활동 하면서 원톤 할 생각을 했습니다...당연 지금은 원톤이지요...개인의 취향도 반영된듯싶습니다..

개인적으로 전 원톤의 깔끔함이 좋아서...투톤이든 원톤이든 스퐁이 자체가 이쁘지 않을까 합니다 ^^
윤군 2009.08.29. 09:42
개인적 취향차이 같습니다. 저는 07년식인데 차살때 원톤을 고를 수 있었지만
왠지 검정차는 투톤이 더 잘 어울려서 투톤 주문했습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[경]니콘동 09.08.28.10:44 1817
[경]임자929(전계영) 09.08.28.11:15 3643
네티러브 09.08.28.11:36 1149
[서경] 스퐁이만을 09.08.28.11:39 1341
[서경]알까꼬맹 09.08.28.11:47 1203
[충]사방사방 09.08.28.12:46 1104
아침가리 09.08.28.12:50 1737
초보라고 09.08.28.13:44 2054
맹쓰아빠 09.08.28.13:58 1280
[전] 파 포 09.08.28.14:28 1286
[서경]깡수 09.08.28.14:40 1369
[서경]스포타임 09.08.28.14:59 1324
[서경]나무 09.08.28.15:05 1336
[서경]유티지 09.08.28.15:20 1109
[서경]짱구 09.08.28.15:38 1410
[서경]친한이웃 09.08.28.16:26 1653
[서경]이정호(1191) 09.08.28.16:53 1512
오렌지 09.08.28.17:16 1247
네티러브 09.08.28.17:35 3885
네티러브 09.08.28.17:40 1767
[경]린독 09.08.28.18:05 1308
프로엔지니어 09.08.28.18:41 1506
에메랄드킹 09.08.28.19:44 1354
[경] 사직스퐁 09.08.28.20:22 6591
▶◀[서경]Coolman 09.08.28.20:43 487
[경]농호야 09.08.28.20:46 491
[서경]DIY맨 09.08.28.21:20 1231
[충]청주스퐁이 09.08.28.21:30 1731
석초 09.08.28.22:00 1199
[경]서보영 09.08.28.22:06 1494
[경]타기 09.08.28.22:40 1362
석산 09.08.28.22:52 1558
[서경]펭귄 09.08.28.23:08 1921
[전]허스키[광주] 09.08.29.00:20 1404
[서경]스포타임 09.08.29.00:44 1884
만두하나 09.08.29.02:00 1590
[경]타기 09.08.29.02:26 8228
네티러브 09.08.29.04:57 1242
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.08.29.06:26 1196
file
[서경] 소뒷다리 09.08.29.09:39 479