로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

경상방중복)전명썬팅을하고 싶어요...

스퐁이 사고 처음 여름을 지내고 나니깐요....
낮에 운전하기 넘 힘들어요..
넘 뜨겁더라구요.ㅠ

그래서 전면썬팅을하고 싶어요..
근데....야맹증이있어서 전면을 하고 나면
밤에 넘 힘들꺼 같아요...
특히 비올때.....

야맹증 있으신 분들중에 전면썬팅하신분 계시나요?
밤에 비올때 어때요???

그리고 에이씨델코라는 썬팅지 믿을만한가요??
차사고 악세사리가게 갔다가
말빨에 속아서 하기는 했는데......

혹시 에이씨델코썬팅하신분들도 계시나요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]순정은비 2009.08.30. 12:16
50%만하셔도 안보이는증상 거의없어요~^^많은도움못드려죄송합니당
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.08.30. 12:25
제가 잘못 봤는지 모르겠는데..

얼마전에 라이머가 하는 체인지업이라는 차동차 튜닝해주는 프로에서 썬팅을델코에서 하던데.. 유명하던데요......

열차단에 탁월한 효과가 있다구..
(경)아령이아빠 작성자 2009.08.30. 12:52
75%하면요 열도 많이 차단되나요?
돈은 없는데 하고 싶은건 많고....걱정입니다...

와이프 병원에서 3교대해가면서
열심히 벌고 있는데.....
서방이라는 작자는 맨날 돈쓸궁리만하고 있습니다...ㅠㅠ
와이씨에스 2009.08.30. 12:58
저도 밤눈이 무척 어두운 편인데 35% 해도 불편한게 없던데요..
열차단은 확실히 잘 되구요..
노말하게 하시려면 50%면 충분하다고 생각됩니다. ^^
[서경]이정호(1191) 2009.08.30. 13:52
저는 전면은 3미터로 50% CS등급으로 했습니다. 28장 줬구요.
전 50%도 조금 어두운거 같던데요 ^^; 이제 막 2개월정도 지났구요.
%는 투명도를 말하는거니 수치가 높을수록 투명하고 낮을수록 어둠겠죠?
투명도는 50 미만으로 내려가면 야맹증이 있으시니 불편과 위험할 수도 있을것 같습니다.
[충]까칠한총각 2009.08.30. 14:12
3미터 크리스털라인 60~70% 짜리해두 열차단율 97%쥬...(업체 제원상 -..-)
60~70%면 안한것과 흡사합니다,,,,,,,,^..^

단..가격은 후달달 하다는......

전면만 50..... #..#

전 썬루프만 했는데도 15만이더군요... 쩝...@..@
[경]천사의유혹 2009.08.30. 14:32
전 싸게 했습니다,. 아는집 가서 루마로다가.. 젤 후달리는 등급으로 했지만. ㅎㅎ

전면 30% 했는데 밝은 날에도 흐리게 보이고;;

야간에는 좀 힘들었는데 시간 지나자 개안아 지던데요.

밤에 장대비 내리면.. 거희 죽음이라고 보시면 됩니다.

장마비 내릴때 고향가따 오는데 진짜.. 나름 운전 자신있는 사람인데..

ㅎㄷㄷ 거리더군요 ㅎㅎㅎ;;
[전]독고탁[광주] 2009.08.30. 14:50
50%미만으로 하시면 괜찮을거 같네요
%와 상관없이 열차단은 되니까 선팅전문점 가셔서 한번 상담을 받아보세요
[서경]팬케이크™ 2009.08.30. 16:49
솔직히 전면 30%는 좀 어두워요..
낮에는 몰라도 밤이나 비오는 날은....

좀 비싼 것으로 해야 열차단이 되구요......일단 썬팅점에 가보면
다 보여줘요. 열차단도 보여주고 %별로 어둡기도 보여주고......

저는 전면은 75% 후측면은 15% 썬루프는 5%로 했는데..괜찮은 듯 합니다.
그리고 열차단이란 것도......어느 정도라고 보심 될 듯...말로는 90%운운해도 50%나 되나
이것은 제 개인 생각입니다. 저는 스퐁이는 루마 하이텍으로 했고 삼공이는 썬가드로 했는데

차이점은 정확히는 모르겠네요.....I30 영맨이 루마 하이텍은 거품이 많다고 하이텍보단 조금
저렴한 썬가드 추천해서..하긴 했는데......제가 둔해서인지 차이점은 모르겠어요..
가격대비는 3M 가 젤 낫다는 분도 계시공.........
유노 2009.08.30. 17:23
저도 3m cs50%로 했는데요....비오는날 야간에 약~간 불편한정도 입니다...저도 밤눈이 어둡거던요..^^
눈부심은 훨씬 덜한거 같구요..
[경]천사의유혹 2009.08.31. 08:30
루마로 하실거면 프리미엄으로 하시는게 좋을거 같아요.

아는 형들 애기로는 가장 적당하고 거품도 젤 적다고 하데요.

실제 장사하는 형들도 거희다 프리미엄으로 하고 다니고요.

달에 한번씩 썬팅 업자끼리 모임이 있는데 거기서도 애기하는게 프리미엄이 젤 낮다고 하드라고요.

걍 들리는 애기에는요 ㅎㅎ;
청천특별시장 2009.08.31. 08:47
시력이 그닥 좋지 않은데.. 35% 전면했습니다. 첨엔 좀 이상하지만. 금방 익숙해져서요.. 불편함이 없습니다.
그리 어두워보이지도 않구요........
[전]명가 재건 2009.08.31. 11:23
전면 하시기전에 옆면과 후면이 몇프로 이신가 확인하고 하세요,,
측면 15프로 뒷유리 5프로 인데 몇프로 할지 고민학다 50으로 했는데 약간 어둔감이 있는데 할만합니다...
아이x 울트라 열차단으로 돌렸는데 열도 차단되고 밤에 생각보다 운전하기 쉽드라구요 시력은 0.3 0.5 안경 미착용 입니다..

일단 측면이 진하시다면 약간 어두어 집니다...

확인 잘해보시고 핫ㅔ요 썬글라스 끼시고 운젆하는 효과입니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?