로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

HID 단속 걸렸어욤 ㅠㅠ;;

여친이랑 바람좀 쐬고~ 집에 갈려는데 음주단속 하더라구요...
술은 안마셨으니~ 후~ 부니까 갑자기 차옆에 세우라더군여..
헙;;; 느낌이 왔지요 ㅠㅠ;;;
본네트 열라길래 열어주니까 사진을 찍네요;;;
한번만 봐달라니까 그냥 사진찍고 진술서? 그거 쓰고 왔습니다 ㅠㅠ;;;
차구입한지 한달 됐는데... 전차주가 달아놓은거라고 한번만 바달랬는데 끝까지 안봐주더라구여ㅠㅠ
아흥... 경찰서에서 연락올꺼라는데... 벌글 좀 적게 낼수있는 방법 없나요??
귀차나서 그냥 달고 있었는데... 내일당장 내려야겠어요 ㅠㅠ
다른횐님들도 안전운전하시고~ 단속도 조심하세요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]짱바가쓰 2009.08.30. 23:39
와... 음주단속중에도 잡는군요 .. 그거 음주운전만치 벌금 쎄던데...
[서경]봄이아빠 2009.08.30. 23:49
언능 내리지 그랬어여 ㅡㅡ;;; 빨리 내리세여 요즘 벌금 쎈대 얼마나 나올지 ....
[전]허스키[광주] 2009.08.30. 23:56
원래 음주단속때 많이해요,~
보통처음엔 검사들어가고 원상복귀시키고 끝나는것도있구요.
많게는 초범일경우는 30~50까지 간다고 하던대요~전에타던차. 동호회때 30낸분도보았슴당..
라이트는 본넷열면바로 보이니까 바로걸리나..안개등은 모르겠네요..국자가없어서 그것또한 걸리더라구요.~.
요즘 HID 단속 엄청 심하게 해요~ 점점 강화될꺼라고하든대요.내리시고 기분좋게 팔아버리시는것도 속편하죵~
저도 안개등 에차디 가지고있다가 달까말까하다가 걍 팔아버렸다는..끝내...불안해서 못달겠더라구요.ㅋ
결과 좋기를 빌어봅니다~
우선 중고차살때부터 되있었다고 진술서 쓰셨으면 전화와서 자기네들이판단해서 벌금을 때리던지.원상복구하고 검사를 때리던지.판단하겠죵?~좋은 결과있으시길.^^
[서경]제미니 2009.08.31. 00:19
^^;; 언능 떼세요~~~~
머 좋지도 않은거구요.. 전차주분이 달아놓으셨다니.. 쩝..;;
[전]허스키[광주] 2009.08.31. 00:23
우선은 정말몰랐다고 정말몰랐다고 꼭 교체해서 검사맡고 오겠다고 말씀해보시는것두 ㅎㅎ
[서경]택아 2009.08.31. 00:26
아마도 절대 안봐 주실꺼에요...
작정하고 한달에 특정일만 단속하는거라서...
아마 전담반이 따로 있다고 들은거 같은데...그사람들도 실적은 있어야 하니까...
아마도 30만원 나오실꺼에요..저도 그랬어요..ㅠㅠ;
그리고 원복하고 검사하라 그런말 안해요...
원복 했는지 검사도 안하고요...차후 단속을 위해 또 남겨두는듯...ㅡㅡ;
그리고 전과 1범 입니다..ㅡㅡ;..공무원 시험에 불이익 있답니다..
온 국민의 전과자화..ㅡㅡ;
[경]서보영 2009.08.31. 01:02
실내 led도 단속 될라나? 갑자기 궁금해지내요ㅎㅎㅎ;;
근데 벌금나오면 어쩌시나ㅡㅜ 잘해결보시길~
[경]휘잉 2009.08.31. 01:23
ㅎㅎ 실내는 상관없다고 들었어용..ㅎㅎ
아..근데 진짜 hid싫습니다..ㅠㅠ
[서경]CASS 2009.08.31. 01:46
ㅎㅎ 저도 한번 걸려서 벌금 낸적 있어요..

30장.. ㅎㅎ 그 뒤로 HID 내렸어요.. ㅎㅎ

축구왕갑돌 2009.08.31. 02:38
안개등 단지 얼마 안됬는데....걱정이네요..시내에서는 끄고 다녀야겠어요~ㅜㅜ
[전]난폭아동[전주] 2009.08.31. 04:05
안개등만 달라고 했는데...............안개등 정도은 괜찮다고 말하던데.....????그리고요..써클아이도 걸리지않나요???
[서경]떡은나의운명 2009.08.31. 05:58
hid 만드는 회사 먼저 단속해야 하지 않을까요??

hid만드는 회사는 합법적이고 그 합법적인 물건을 장착한 사람은 불법이라니...

뭐가 뭔지 요즘은 세상이 거꾸로 돌아가는거 같아요~~

떵싸고 휴지로 닦는게 순서인데 ...

떵싸기전에 휴지로 먼저 닦고 떵을 사라는건지....

여자친구가 바다보로 가자고 하면...

한강으로 가주는 센스가 요즘 같은 시기에는 필요할듯 하군요~~ ( 먼말인지 저도 잘 모르겠습니다. ㅡㅡ;;)

벌금만은 면제되시길 바랍니다.

[경]천사의유혹 2009.08.31. 08:04
HID단속..
이거 참 말 많쵸.. 한번 터져 나오면.. 이슈가 되는 대목이져 ㅋ

다신분들과 않다신분들의..

전 머 않달고 다니지만.. 사실 달으면 뽀대나기도 하구요.. 빗길 운전때 좋치요..

머 제차에 비추면 욕나오긴 합니다. ㅎㅎ (나만 아니면 돼;;;;;)

국산차에도 달려나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ 그럼 걸릴리두 없을텐데..

어찌보면.. 자금 운영줄일수도 있구요 ^^;; 똑 까노코 심심하면 하는 단속들..ㅋㅋ 지구대 성과 올리고 머

그런 경우가 대부분이죠..

정말 시민의 안전과 머 어쩌구 따진다면애 매일 단속하고 다녀야죠 ^^

아무튼.. 누구의 잘못을 명확히 따지기 보다는...

조용히 사는데 대한민국에선 좋을듯 합니다. ㅋㅋ;;
[경]천사의유혹 2009.08.31. 08:14
그리고 솔직히 나의운명님 말씀처럼..가장 이슈가 되는것이..

H.I.D만드는건.. 합법이고. 차에 달면 불법이냐..

이런말이 많은데... 제 생각으론...

칼을 만드는건.. 합법 입니다. 부억칼로 써두 되고.. 과도칼로 서도 되고.

하지만.. 그 칼로 사람 찌르면 살인도구 입니다..

H.I.D도 높은 차에 달면.. 살인흉기라 생각 됩니다..

그러니..조사각을 다시는것이..;;

머 과장되서 이렇게 생각 합니다..

머, 달고 다니시다가도 앞에 차가 있거나.. 그럴때.. 꺼주시는 매너 좋으신 분들도 계시지만..

막 켜고 오시는 분들;;; 대책이 없습니다..;;;

또한 뒤에서.. 쌍라이트 켜고 와도 기분 나쁜데;;;

H.I.D 바짝 키고 쫒아 오면.. 브렉키 밝고 싶더군요;; ㅋㅋ;;

개인적인 생각이지만.. 본인의 자유 보다는.. 많은 사람이 도로에서 편안하게 운전할수 있는.. 자유를 지켜주는게

좋을거 같은 생각 입니다.
[충]나노사시 2009.08.31. 08:21
뭐...드릴 말씀은 없지만...

hid 는 현재 불법입니다...불법이신데 장착을 하셨으니....

벌금내는건 당연하구요...

초범은...하마 50 정도 벌금이 매겨지지 않을까 싶습니다..
[전]티지[익산] 2009.08.31. 09:10
아 ~ 사이드리피트도 단속대상인가요? 휀다등 ~ 있어서리 ... 불법이라고 하던데 우미 ㅠㅠ
휀다등을 죽여야하나 -_-;;;;;;
강규아빠 2009.08.31. 09:32
좁은 골목에서 밤에 운전중 제가 눈이 부실까바 상대방이 라이트를 끄드라구요... 저도 역시 거의 동시에 껏죠...
H.I.D로 피해보는 사람도 생각하셔야죠.... 자신만 밝고 뽀대나면 다가 아니라 상대방을 생각하는 마음 가짐이 중요한듯합니다.
[경]로또 2009.08.31. 09:54
아이구,,,이참에 안전하게 내리고다니세요 ㅎㅎ 어제 부산에서 진주로내려오는데

뒤에서 구형산타페가 HID 쏘면서 따라오던데 눈부셔서짜증나서죽을뻔 ㅋㅋㅋ
[서경]용산 2009.08.31. 10:07
저도 단속 걸렸었죠...HID 무조건 현행범 처리합니다. 지구대에서 단속하고 경찰서가서 조서 꾸미고. 바로 법원검사한테 넘깁니다. 검사실에서 연락 오기까지 1주일 정도 걸리더 군요...HID원상 복구 사진 찍어서 보내라고...그래서 냅다찍어 보냈죠 성실한 모습보일라고...하지만 이미 늦어었죠 ㅎㅎ 약 1달반정도 있으니깐...법원 약식명령서 등기로 날라 오더군요...벌금 30만원 ㅎㅎ 그리고 일주일후 벌금 지로용지 우편으로 오더군요 약간 DC해서 25만원 납부하라고, 납부 기간 어기면, 요즘은 1일 5만원씩 환산해서 노역장 보낸다고 써있네요 ㅎㅎ 글구 경찰들 틀별단속기간 건수 채우기 위해 절대 안봐줍니다. 지구대 별로 10건씩이라고 하던데...그냥 포기하고, 벌금 준비하는게 정신 건강에 이로워요....
벌써 벌금낸지 1주일정도 되었네요 속편합니다. ㅎㅎ순정 라이트 다세요 ㅎㅎ
[충]나모 2009.08.31. 10:11
전 HID 내린지 1년이 다되어 가므로 패스..
HID 달았다가, 충전선이 홀라당 전부 타버린 경험까지 있어서..
[서경]개명박 2009.08.31. 10:26
HID 정말 안좋아요 정말 눈부시고 어제는 하도 열받아서 쌍라이트로 맞대응 했는데 정말 눈부셔요.ㅠ
[충]현이둥이 2009.08.31. 10:44
사이드리피터 달고 휀다등 살려놓으면

요것도 단속에 걸리나여~~~

죽여야 되나...
[전]명가 재건 2009.08.31. 11:17
아마 임시검사하라고 나올거에요..검사 하시고(그냥 대충 해줍니다), 검사한거 제출하고

벌금 기다리고...

참고로 많이내던 분들도 계신데.... 저는 두번다 3만원 냈어요...

시청 교통계서 벌금내라고 우편물 왔었어요 3만원짜리 과태료....내용은 다행이 불법 부착물로 요........
profile image
[경]밴 2009.08.31. 11:17
음주단속하다가..
운이 나빴네요..
조심하셔야할듯
[서경]블랙포지 2009.08.31. 11:49
다른건 모르겠지만.. 사제 HID만큼은 절대로 장착 하면 안된다고 생각하는 1人입니다.
자기에 좋을지 모르지만 다른 사람의 생명,,아니 사고가 나면 자기 생명도 어찌 될지 모르는 위험한 물건이죠..
저번에 어떤 횐님이 HID상향등 물어보시던데.. HID는 상-하향등 상관없이 그 자체가 위험한 물건이라고 생각을 하셨으면.
갠적으로 사제 HID들.. 넘 싫어요..
[경]카라멜 2009.08.31. 12:22
전지금 hid 장착중인데 무섭네염...
근데 시야각?이거를 완전히 내려버려서 저두 잘보이질 않는데 걸릴려나요?
[서경]택아 2009.08.31. 12:31
내가 하면 로멘스고 남이하면 불륜이죠....ㅋ
[전]허스키[광주] 2009.08.31. 13:47
카라멜님 조사각 내려도 HID면 걸려용~.~
글구 안개등은 꺼도 전구가 바로보이니.걸리구요...
안개등은 전조등보다 눈이더 아프다는;;
[서경]SusiA 2009.08.31. 15:50
언능 내리심이.... 눈부시더라구요^^;
근데 조회수 대박이네용..
[서경]Casper 2009.08.31. 16:58
HID를 달면 아무리 조사각을 낮게해도 광원의 높은 휘도 때문에 눈이 아픕니다.
전.. 사제든 순정이든.. HID만 보면 짜증이 확~ 나버리네요.. - -
[경]스파르타 2009.08.31. 19:19
당하셨네요...
음주단속중에 hid단속 못하게 되어있어요...아니 할수없는게 맞는 말이죠...
단속은 한번에 한가지만 가능합니다...
음주보다 hid 장착이 더 무거운 죄라면 가능하지만 아닌거 같은데...
주의정도는 줄수있어요...단속하면 걸리니 때세요...라고..
경험담입니다...
[인천]예진아빠 2009.08.31. 21:18
신호등에 걸려서도 차문 열고 켜보기도 합니다
hid는 30만원 사이드와 휀다등 같이 있는건 15만원 입니다
미리미리 떼어 내세요
저처럼 두개 같이 걸리면 하나는 봐주는 착한 (?)경찰도 있습니다
안개등과 사이드 ㅎㅎ
미리 준비 하세요 아깝잖아요^^
[서경]Comeon 2009.09.01. 10:43
흐음...hid제조회사 제가 알기론 필립스와 몇몇 외국회사가 Hid를 팔아서 이윤이 많이 남겨 먹는다고해서

정부에서 적극적으로 지원해줘서 개발했다고 하는데 이건머 하자는 것인지..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?