로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안산의 모 주유소에서 있던 일이라네요.

퍼온글입니다.

오늘 오후 3시경 상록구 모 주유소에 주유를 하러갔습니다..(추후 사건이 끝나명 공개 하겠습니다..이런 주유소 가만 두면 안되죠..)

차에 30리터,  게이지 있는 말통에 20리터를 받았습니다. 계산을 하고 집에가서 말통을 꺼내는데 20리터 말통이 허전해 보여서

확인을 했는데 말통 20리터 게이지에 17리터 밖에 안들어 있는겁니다.

그래서 바로 다시 주유소로 갔습니다. 왜 이러냐고 물었더니 말통이 늘어나서 그런답니다.

아무리 말통이 늘어나도 3리터가 늘어났다는건 이해하기 힘들더군요.

그래서 말이 안 통할듯 해 하신 말씀에 책임 지실수 있느냐는 확답을 받고 112에 신고를 하고 기다렸습니다.

그 사이 50대정도의 종업원이 사무실로 슬그머니 이동을 하고 주유소 사장으로 보이는 사람과 한참 얘기를 나눴습니다.

경찰이 도착 잠시 후 더 황당한 일이 일어났습니다..  경찰이 와서 형사 사건도 아닌데 출동 하게 했다고 화를 내는겁니다.

그래서 이게 형사사건 아니냐고 ..이거 속여서 파는게 사기사건 아니냐고 정중히 물었습니다. 경찰 왈 아니랍니다.

그래서 형사사건 아닌지 좀 알아보겠다고 하고 경찰분 성함좀 알려달라고 했죠..

그랬더니..화를 내면서 오히려 제 이름, 주민번호, 전화번호까지 범인 심문 하듯 물으면서 적고는 자기이름 알아듣지도 못하게

대충 얼버무리고 차로 들어가 버리는겁니다.

다른 경찰 한명이 또 나오더니 왜 그러냐고..화를 내더니..더 황당한게..

50대의 종업원을 부르더군요..  

종업원에게 왈 "이거 명예회손, 업무방해  될수 있으니까 사장님도 고소하세요."하고는 가 버리더군요..

저는 현장 입증을 위해 핸드폰 사진기로 말통 주유량 사진을 찍고 증거 수집을 했습니다.

저도 화가 나서 112에 전화를 했습니다 .상황 설명을 다 했더니..여기는단원 경찰서니까..상록 경찰서 연결해 드릴께요..하더니..끊어버리네요..

다시 112 전화했습니다. 이번에는 상록 경찰서에서 받았습니다..그래서 또 상황 다 설명했더니..또 담당 지구대 돌려드릴께요..하고 돌려버리네요.

이번엔 지구대 여 순경과(이혜지순경) 통화를 했습니다. 다시 상황 얘기를 장황히 설명 했습니다.

여순경이 정말 하나셨겠다고 대신 사과드린다고 합니다.  

한참 통화 후 이 사건이 형사사건인지 아닌지 알아 봐 달라고 부탁하고 전화를 끊었습니다.

정말 어이가 없습니다..3리터면 1.5리터 피티병 2개량인데..말통이 그렇게 늘어날수 있는건지도요..

이게 형사 사건이 아닌가요?

또 이거 어떻게 처리 하면 될까요
[출처] 주유량 속이는게 사기 사건 아닌가요? 정말 어이 없습니다. (안산집값나들이...) |작성자 도사

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]백티지 2009.08.31. 10:07
개 사기꾼들 같으니라고... 경찰은 또 머야 출동한경찰도 모가지시켜야되곘네여이거
[충]나모 2009.08.31. 10:07
제 경험만.. 얘기 드리자면...

1. 강남 살 적에 집에 도둑이 들었습니다. 파출소에 신고했더니, "못 잡으니까, 피해 신고서나 작성하고 가세요."
아니 도둑이 들었는데, 현장에 와보지도 않나요? 라고 물으니, 혹시 근처에서 유사한 잡범이 잡히면 그 때
여죄나 물어야 잡지, 못 잡아요. 라고 돌아온 차가운 답변!!!
지문 감식이나 현장 조사를 바라던 제가 너무 오버한 것이겠지요. 경찰에 큰 기대를 안합니다.

2. 제가 신입사원이던 시절에 미국대사관에 업무상 비자 받으러 가다가, 불심검문에 걸렸습니다.
신분증하고 가방을 열어달라기에, 내가 범죄자와 동일하게 생겼거나, 유사 범죄자가 있느냐 물었고,
그러기 전엔 불심검문에 응하기 어렵다하자, 수경(군대로 치면 병장)이 "이 X새끼가 열라면 열지"라고
하기에, 관등성명을 알려달라고 하고, 기동대 대장을 오라고 항의를 제기하자, 그 전경을 저 멀리
데리고 가더니, 저를 가로막고선 아주 몹쓸 말들을 늘어놓더군요.

하지만, 어딜가나 좋은 경찰, 나쁜 경찰 있다 생각하고 삽니다.
안그러면, 정신건강에도 해롭다고 여기고 싶어요. (아직 좋은 경찰 만나 본 경험은 없습니다.)
[서경]시릴로(cyrilus) 2009.08.31. 10:08
한 10년전쯤입니다 제가 대학교때 차를 처음 몰게되었는데 중간에 올림픽대로에서 기름이 없어서 차가 선적이있습니다..
그때는 보험사 부르면된다는 생각도 못했던저는 친구를 황급히 불렀는데 1.5리터 콜라팩에 2개를 담아왔습니다.. 칭구왈 4리터 사왔어 이정도면 차움직이는데 문제없겠지,.,, 근데 4리터를 들고왔던 칭구는 1.5리터 2개를 갖고왔었다는,,, 정량을 속이는 주유소 정말 많다는 생각했었습니다..안그래도 비싼 기름 이렇게 속고 다닙니다..
[서경]개명박 2009.08.31. 10:13
그주유소가 어디죠?? 기름넣을때 마다 상록구에서 넣는데. 어딘지 궁금하네... 경찰 참 말이 안나오네요..내가 다화나네.
[경]빅보너스[070] 2009.08.31. 10:16
이런...

다른 경찰들도 싸잡아서 뭐라하는거는 아니지만은...저런 경찰태도 너무 하네요...

시민들 일이 생기면 출동해야되는게 당연한 임무 아닌가요??

참...출동했다가...화를 내다니...

어디서 자고있다가 출근했던 모양이네요....쉬고있는데 불러서....쩝..
profile image
[충]지저스 2009.08.31. 10:47
우선 조치를 취하실때 방법이 잘못 된건 아닌듯 합니다.
대처는 잘 하시것 같구요 ~
빠진게 있다면 언론의 힘을 빌려야 일이 일파만파로 퍼질것같습니다.
소비자 고발 센터나 방송사 기자와 이야기를 해보세요~
이상황이 거짓없는 사실이라면 특종감이 아닐까요~?
전국의 주유소를 상대로 조사 들어가면 상황이 커질 것 같은데요~
이건 저의 생각입니다.
[충]켐퍼스 2009.08.31. 11:05
느낌이 주유소랑 지구대 경찰이랑 뭔가 커넥션의 냄새가 솔솔 나오는데요...
더 윗 쪽에 진정좀 넣어야 할 것 같습니다..
네티러브 2009.08.31. 11:05
자기 맡은바 고생 하시는 경찰관들 참 많습니다만,
아직도 안드로메다 지구대에서만 근무하는 분들도 적지 않군요..

에휴...
엔키 2009.08.31. 11:42
너무하네요 가끔 의심가는 주유소가 있더라구요
[서경]뽀록 2009.08.31. 11:44
욕나옵니다.....
네티님 대문사진 바꾸셨네요....ㅎㅎ
[서경]블랙포지 2009.08.31. 11:55
모든 경찰은 아니겠지만.. 일반적으로 시민들이 실생활에서 겪는 사건을 맡는 경찰들중 저런 분들이 많죠..
그래서 정직하신분들과 싸잡아서 욕을 먹게 되죠..
저도 제 주위에 선후배친구해서 경찰이 7명 정도 되는데.. 모두 저렇지는 않죠..
하지만 저런 사건을 겪게되면.. 아무래도 감정이 좋지는 않죠.. 저라도 그랬을 겁니다.. 경찰분들 화이팅~~
[강원]남쪽바다 2009.08.31. 12:18
ㅅ ㅔ상 그 어떠한 직업군에 있어서.. 꼭 모가 난 사람들은 있을겁니다..

[서경]택아 2009.08.31. 12:21
경찰 관할이 아니고 구청일 껍니다...
매년 주유기 검량을 하는데 검량을 하고 나서는 반드시 봉인을 합니다.
아마 그사이 다시 조작을 해놨을수도...
그당시 경찰이 와서 할수 있는게 아무것도 없습니다.
구청에 신고 하시고 해당 정유사에 신고 하시고..
소보원에도...
[전]스마일후니[정읍] 2009.08.31. 12:35
주유소에서 대처하는 방법에 조금 문제가 있어보이긴 합니다만... 50리터 주유는 다 된듯해 보입니다.
50리터 주유를 함에 있어 한번의 주유기 작동으로 차량에먼저 후에 말통에 혹은 말통에 먼저 차량에 후에 주유가
되었는지를 알게되면 문제는 쉽게 해결될듯 합니다.
한번의 주유기 작동으로 주유가 되었다면 대부분이 말통에 20리터를 채우기보다는 차량에 주유를 더 많이 합니다.
참고로 한가지 더 말씀을 드리자면 주유소는 매 2년 주기로 한국 유화기기 연구원에서 정량체크를 하러 옵니다.
정량 체크는 20리터 기준을 잡고 확인을 하게되는데 편차는 (+ , -)500밀리리터 입니다.
그렇다 보니 만약에 주유소에서 편법으로 조작을 하였다면 2년 주기로 조작을 해야하는데 편차 조작은 아무나
할 수가 없습니다. 그때그때 유화기기 연구원에서 납으로 봉인을 하기때문에 손을 댈수가 없습니다.
뉴스에 나오는 주유기 조작은 별도의 모터 조작으로 행해지고 있다는것을 알수가 있습니다.
조작이 된 주유소더라 하더라도 20리터주유에 3리터가 모자른다면 그 주유소는 때부자가 될것입니다 --;;;
제 생각의 결론은 주유소에서 자동차님께 주유된 부분의 설명을 제대로 하지 못하여서 이런 불미스런일이
발생을 하게 된듯합니다. 주유소에서 설명을 제대로 해주었다면 이런 불미스런 일이 일어나지 않았을텐데 말입니다.
그리고 그 경찰분들도 그런식으로 일을 처리하시는것은 아닌데... 만약에 저였다면은 난리가 났을듯 싶습니다 ^^;
아무튼 자동차 님께서 주유가 각기 30리터 20리터가 되었는지 아니면 한번의 작동으로 주유가 되었는지를
다시한번 생각을 해보시고 행동하심이 옳다고 판단이 됩니다.
정량에 대해 의심을 하여 유화기기 연구원에서 정량체크를 해서 정량이 나온다면 자동차님께 큰 불이익으로
되돌아 갈 수가 있으니 현명한 판단을 하셔야 할듯 싶군요 ^^;
[전]스마일후니[정읍] 2009.08.31. 12:36
아... 퍼오신 글이었군요 ^^;;; 전또 자동차님께서 겪으신 일인줄 알고 자동차님을 언급했는데 --ㅋ;;;
자동차님 언급은 죄송합니다 (__ ;
[서경] yagam 2009.08.31. 12:39
단원구 경찰들도 다 그모냥 이예요..그러지 아니한 경찰들까지 욕먹게 하는 것들..
그런것들도 경찰이라고..한심한 족속들..사명감 없이 일할거면 경찰을 하지 말든가..ㅉㅉ
[전]난폭아동[전주] 2009.08.31. 12:53
그 경찰 도 의심좀 해봐야겟네요.....그 주유소 사장한테....돈좀 먹으것 같은데요.....................나쁜사람들이고만요....
경찰들이 그러게하니까 욕을 먹고 사는거죠........................................발뺌하면서 일하고싶나.............월급은 우리가 주는거데..............월급 못받게 해야겟네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]아이시스 2009.08.31. 13:01
경찰과 주유소간의 뒷거래가 있을겁니다.. 오래전 주유소알바했었는데, 경찰들 주유소를 제집 안방마냥 시도때도없이 와서 시간때우고 가더군요.. 그리고 공단지역에 각 회사마다 찾아가서 돈뜯어가는 경찰도 있고.. 회사에서는 어쩔수없이 싫어도 돈을 준다더군요..
[서경]딜레마♂ 2009.08.31. 14:19
본문을 읽고나니 세상 살기가 더욱 힘들어지는듯~!!?? 싶네요...에효~~~~
[경]천사의유혹 2009.08.31. 14:20
경찰이 재대로 처리 않하실때에는 본청이나 지방 경찰청 청문감사실로 연결 하셔서 따지면 됩니다.

모든것이 해결될겁니다.
[경상]벌써2년6단 2009.08.31. 16:21
능동적으로 다시 리터를 넣어 보고 했으면
바로 해답이 나오는 것을...

국민의 고통을 묵살하고 꺼꾸로 야단!! 치는 분들이란...

요즘 저들 만큼 안배운 사람이 어디 있다고
참 어려분 시대 입니다.

[서경]택아 2009.08.31. 17:03
참고로 경찰이 주유소 와서 있는건 대부분 외상거래를 하는 주유소일테고 무슨 나이트클럽도 아니고 주유량을 속이는것은 경찰관이 봐주거나 할수 있는 부분이 아닙니다.
일부 오해의 소지가 있을수도 있을거 같네요...
[전]암흑소년[전북팀장] 2009.08.31. 18:18
그건 각 경찰서 청원감사실이 있을겁니다..그쪽으로 문의하시고 그래도 안되면 지방경찰청으로 연결하시면 직빵일겁
니다...말을 상황설명하시고 그 경찰관의 태도에 말씀하세염..그럼 바로 청원감사실에서 조사 들어갑니다..그 결과를
꼭 알려달라구하세염..팔은 안으로 굽는다잖아여..어떤 결과를 했는지 꼭 알려달라구......알쪄%$%
[충]태권v 2009.08.31. 19:26
짭새(나쁜경찰)이 돌봐주는 주유소면...
[서경]쁘사이져 2009.08.31. 22:43
소비자고발이나 불만제로에 한번올려보세요~ 그게 좋은방법일듯!정확하게 어디주유소인지도 참고하게 하시고!!저두 안산사느데 그런곳은 뿌리를뽑아야합니다. 저두 자주가는 주유소한번 말통가져가서 해봐야겠어요!!
[서경]DIY맨 2009.09.01. 00:30
대한민국에서 경찰을 믿으시다니.............. ㅡㅡ^ 솔직히 운좋으면 해결 잘되는거고 본문처럼 저런일
당하시면.........예길 운이 없내.........라고 생각 합니다. 저는 친절한 경찰이 있는게 신기 하내요~~~!
저는 경찰한태 그동안 당한 예기 글로 쓰자면 한달을 써도 모자 랍니다........ ㅡㅡ^ 전 그저 궁지에 몰려
도움을 요청한 죄박에 없었는대 말입니다,,,,, ㅠ.ㅠ
[전]슈퍼맨[순천] 2009.09.01. 13:10
여름철 더울때 말통 3리터 충분히 늘어날수 있습니다...제가 말통에 기름을 주로 넣는데 날씨 따라 틀리더라고요 같은 주유소, 같은 말통인데도... 그냥 저의 개인적인 의견 ㅋ
(서경)하늘에 2010.03.18. 16:59
저두 아직 제대로된 경찰을 본적이.......썩을때로 썩어서 건달이나 성매매업소들이랑 형님동생 하며 지내는 꼴들들 하고는............
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?