로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

푸하하 양카야~ 이걸 구원해줄까요? 말까요? ㅋㅋ

ㅎㅎ 영화에서나 나올법한 사건이 저에게 터졌네요 ㅋ
사건의 시작을 말씀드리기전에 먼저 그 사건이 발생할 수 밖에 없었던 배경을 설명드립니다.

제가 사는곳은 대전인데요, 그나마 좁디좁은 대전바닥에서 그것도 그나마 시내도로에서
왕복 8차선에 완전 직선도로로만 약 6~7km로 뻗은 도로가 있는데요...
(미친척 100km이상 밟아서 운좋게 신호빨 받으면, 6~7km 직선도로 돌파할 것 같긴하지만...
  저는 간도 콩알만하고, 달려보고 싶은 생각도 없기에 항상.. 2~3번째 신호 통과하면 멈추고
  가고 그러고 있답니다)

아!! 그런데 왜 이런 도로에서 속도위반 카메라를 아직도 설치를 안한건지 정말 이해가 안되요!
얼마전에는 도로도 새 콘크리트로 새정비하면서.... 양카 넘들이 더 부쩍 늘은듯한 느낌이 듭니다 ㅡㅡ;

아무튼, 길이 꽤 좋다보니까, 간혹 새벽시간때되면 소위 양카(??)들이 와서 엔진음 빵빵 터트리면서
시내 한복판 도로에서 속도와 스릴을 즐기려하는 미친 양카들이 꽤 많이 등장합니다 ㅡㅡ;
항상 이것들이 곡예운전하면서, 그 도로 즐기는거 보면 (마치, 신호 연속해서 통과하기 내기하듯이...)
정말 타이어 빵구라도 내고 싶으나.............. 순정의 저의 스퐁이로는..... 미쳤다고 기름 쳐 날리면서
과속하기 싫어하는 저로서는 그냥... 속으로 화를 내리누으면서, 그저......
똥이 무서워 피하는게 아니라 더러워서 피한다고, 괜히 사고라도 날까 싶어서 그냥 자리 비켜주고 말죠.

아무튼 이러한 양카들로 새벽시간때는 때아닌 짜증이 날때가 많았는데요..
사건의 시작은 여기서 시작됩니다....

몇일전 여친님과 영화를 보고 헤어진후 집에 가려던 찰라였습니다.
그때가 밤 12시 조금 넘었을겁니다.
집에 가기 얼마전.... 방금 위에서 말한 환상의 도로코스가 시작되는 신호등에 멈춰섰습니다..

환상의 도로코스가 시작되는 신호등에 서있는 차량은 제차인 스퐁이와...
그리고 투숙하니 한대가 요란한 굉음을 울리고 있는 차량 이렇게 두대가 있었고요..
우회전,좌회전 방향으로 차량도 몇몇대가 있었죠...
(참고로 저는 사거리에서 1차선에 있었고, 투숙하니는 2차선에 있었습니다.)

투숙하니는 신호만 바뀌기만을 기다리면서 엔진음을 왕~~왕~~~ 거리네요.
그 순간.... 파란신호가 땡~~~ 하니 바뀌면서 투숙하니는 정말 빠른 속도로 튀어나가네요^^
정말 맘같아서는 따라잡아서 개망신 주고는 싶었지만.... 오로지 순정인 저의 스퐁이로는..
마티즈한테도 발리는 판국인데... 그냥 저 멀리 가는 투숙하니를 보면서 이렇게 생각했습니다.

"오늘은 꼭!! 신호등 많이 통과하기 신기록 갱신해서 다시는 우리동네 오지말아라~ ㅋ"

아무튼 이런 잡생각을 하면서 저도 유유히 파란불신호에 맞춰서 출발을 하려는 찰라!!!!
왼쪽차선에서 신호위반을 한 ca니발 차량 한대가 쑁~~~~ 달려오네요
저는 가속을 하지 않은 상태였고, ca니발도 역시 슬금슬금 가는 저의 차량을 보고, 그냥 그 속도 그대로
밟아서 가면 통과할수 있을까라는 생각을 했는지 속도를 멈추지 않고 왼쪽에서 오른쪽으로 쏘고 있더군요.
그러면서 제 옆으로는 투숙하니가, 괭음을 내면서 앞으로 내달리고 있던 찰라구요!!

살짝 느낌이 안좋았습니다...
역시나..... 투숙하니는 저때문에 왼쪽에서 차량오는것을 감지를 못한듯 하고...(저는 1차선, 투숙하니 2차선)
ca니발 역시 제차에 가려서 투숙하니를 발견하지 못했는지 그냥 가속을 하고 있던찰라였으니까요..

뒤늦게 서로를 발견하고 끽~~~~하는 요란한 브레이크소리가 나면서 서로 정지를 했긴했지만....
결국엔 사고를 내고 말았네요 ㅎ

저도 정말 놀랬습니다... 크게 다친건 아닐런지..
다행이도, 투숙하니에서 사람이 바로 내리고, ca니발에서도 사람이 바로 내려서 서로 쌩지랄하면서
욕지거리 하는걸 보니.....  괜찮구나 싶어서 그냥 저도 갈길 갔죠..
(물론 여기서 볼때... 어찌되었던 투숙하니는 파란불신호에 출발하였고, ca니발은 신호위반이었기에
  ca니발이 100% 과실이죠???)

아무튼, 저는 그걸보고 정말 속이 후련했습니다.. 물론 ca니발이 100% 잘못한 상황이긴하지만..
투숙하니 운전자는 한동안 차량고치느라 또는 사고난것도 있고 하니 한동안은 우리동네 안타날테니까요 ㅎㅎ

그런데요!!!!  오늘 집에오는길에 투숙하니가 사고났던 그 사거리에 현수막이 하나 걸려있네요 ㅎㅎㅎㅎ

대충 내용 요약하면...
"8월xx일 새벽 12시 10분경, 투숙하니와 신호위반하여 달려오는 ca니발과의 충돌사고를 목격하신 차량을
찾습니다. (투숙하니 옆에 같이 있던 하얀색 승용차를 찾습니다. 충분히 사례하겠습니다)"

요런 현수막이 있네요..  물론 이 현수막을 투숙하니차주가 내걸었는지 ca니발이 내걸었는지는 정확하지는
않지만... 그때 당시, 투숙하니 옆에 있던 제 차는 흰색이긴 하지만... 승용차는 아니었는데..... ㅋ
아무튼 왠지 느낌상으로는
투숙하니 차주가 왠지 목격자를 즉.... 바로 저를 찾고 있는듯 합니다 ㅎㅎ

왠지 제 생각에는 뭔가 투숙하니에게 일이 좀 안좋게 꼬이는듯 싶거든요.... ^^;
(물론 현수막만 보고 당시 상황만 보고 저 개인적인 생각이라서 어떤지는 확실히 모르구요..)

어떻게 해야할까요 ㅋㅋ
저는 솔직히.... 투숙하니가 고생 좀 해야 다시는 이짓 안할듯 하여... 그리고 괜히 그런일에
엮이기 싫어서 연락하기가 싫거든요 ㅎㅎ
회원님들에게 묻고 싶네요^^;;

죄를 떠나서... 투숙하니를 구원해줄까요?
                    아니면... 그냥 제가 아닌 다른 목격자를 찾기를 바랄까요?

아!! 그리구요!!!  한가지 궁금한게... 제가 그 현장에 있었다고 한들... 분명히 사고현장을
기억하고 있지만... 그리고 그 현수막을 봤는데도, 연락을 안한다면...
연락을 안했다고 해서 제가 어떠한 법에 걸리는건 없겠죠??
괜히 나중에 현수막까지 봤는데., 연락 안했다고... 저도 잡혀들어가는건 아닐까하고
걱정이 들어서요... 그럴일은 없겠죠? ㅎㅎ

아무튼...
죄를 떠나서... 투숙하니를 구원해줄까요?
                    아니면... 그냥 제가 아닌 다른 목격자를 찾기를 바랄까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[서부팀장] 2009.09.01. 00:08
양카의 그릇된 행동은 쌰다구라도 올리야 맘이 풀리겠지만..
지금 상황이 서로 신호위반이 아니라고 주장하는 상태인듯;;;;
사례금은 후하게 준다고 했으니..
전화 해서 해결해주시고..사례금 후하게 받고 기분 푸시길 바랍니다..
자기 신호에 가해자가 되면 좀 그렇지요??
음주나 무면허라면 또 이야기가 틀려지겠만요..뭐 암튼..
럭서리스포 작성자 2009.09.01. 00:12
역시 사례금이 우선인가요 ^^; 그런데 만약에 제가 목격자진술을 하게된다면요~
계속 사건 해결될때까지 경찰서 불려가고 그래야하나요???

괜히... 목격자진술한답시고, 회사 빠져가면서까지 경찰서에 불려가기도 싫고..
회사에서도 좋아하지도 않을테고...

사실, 저도 사례금이 좀 아쉽긴하지만... 괜히 여기저기 불려다닐것 같아서 싫기도하거든요~
럭서리스포 작성자 2009.09.01. 00:14
그리고... 사고 현장을 목격했는데도, 연락 안한다고 해서 제가 법에 걸리거나 하는건 없겠쬬??
루어 2009.09.01. 00:19
^^; 승용차.....스포가 승용차로까지 보이다니....연락안했다고 처벌받으시는건없고요 ...
소히 양카들정말 짜증나고 그러인해 피해보는사람들도 많지만...... 저같으면 구원해줄것같네요......
일단은 잘잘못은가려야할것같아요 만약 그걸 저만이 할수있는일이라면 전 할것같아요..
력셔리스포님도 아시겠지만 목겨자 진술 좀 피곤하실거예요,,,,,그래도 스포님이 표현한대로 양카운전자한테는 절실한 (구원) 의 손길이 필요할정도로 억울할거예요 ,,,,목격자 진술해주시고 약속받으세요 "당신이 아는 양카들 앞으로 그길에서 얌전히 다니라고...그러면 진술해주겠다고,,," 사례비도 두둑히면 좋겠지만.....^^:,,, 암튼 잘결정하세요.....

[경]서보영 2009.09.01. 00:25
이건 제 경험담인데, 경찰서 증인출석조사하는거는 괜찮습니다. 몇시까지 가겠다하면 비는시간에 가면되는데
문제가 이상하게 꼬여서 그 사람들이 법원까지 가야한다 하면 님시간 뺏기면서 이리저리 불려다닐 일이 발생할
수도 있어요. 이건 의무사항이라 출석안하면 불이익도 있고요. 제가 그런 케이스ㅡㅜ 걍 좋은일 할라다 기분만 상하고
일도 못하고 ㅡㅜ 공중전화로 전화해서 사례금 많이 준다하면 하시고요 저같으면 잘 안해줄거같아요.
그래도 제가 사고난 경우라 상상한다면 그런 제보가 절실할거 같으니 해주긴 해주겠지만...ㅎㅎ
역시 결론은 블렉박스 ㅡㅡ
루어 2009.09.01. 00:25
목격자 진술하시게되면 회사끝나고 경찰서 가서 한다고하셔도 돼요,,,,아님 바쁘니깐 진술서 와서 받아가라고해도 돼고요.....또아님 양카한테 열락하면 개념있으면 알아서 스포님 피해안가게 필요서류 날라다 주고 할것같네요....나중에 검찰넘기기전 최후 대면할때도 최대한 시간 맞쳐줄거고.......그래도 좀 피곤하긴하실거예요....
럭서리스포 작성자 2009.09.01. 00:26
/루어님/ 물론 그 사고 현장에 제 차만 있던건 아닙니다^^; 대략 6~7대는 있었던것 같은데요..
제가 아는 바로는 투숙하니 옆에 흰색 승용차(??)는 저밖에 없었거든요^^;
그런데 저도 승용차라고 써놓은걸로 봐서는... 정말 저를 찾는지는 잘 모르겠지만...
정황상 왠지 저를 찾는 가능성이 80% 이상 될거라고 생각하는거거든요^^;

고민 중입니다..... 근데 루어님 말씀대로 괜히 목격자 진술해줬다가 여기저기 끌려다닐것 같아서
귀찮아서 어떻게 할지 고민중입니다. ㅋ 그리고 지깐게 사례금 줘봐야 얼마나 주겠어요~~ㅋ

괜히 몇푼 아쉬워서 회사눈치봐가면서 목격자 진술하러 가는것도 귀찮구요...ㅋ

내일까지 횐님들 의견 듣고 구원을 해줄지 말지....맘 정하려고 합니다^^;
[서경]블랙스포 2009.09.01. 00:30
귀찮으셔도 구원하심이 좋을듯하네요
저도 사고 나서 저런 상황이면 무지 괴로울듯하네요;;
근양 선심쓰심이 좋을듯하네요~
루어 2009.09.01. 00:45
좋은일하면 언젠가는 다자신에게 돌아온데요...
연락 안한다고 어느누구도 스포님 원망하지않아요....^^ 그 또한 나쁜일아니고요 ....
나중에 뒤돌아 봤을때 후회할것같으면,,,,좋은일하시고... 그렇지않으면 안하셔도 되고요....
저두 차 사고는 아니지만 경험이있어서 그러는데 솔직히 좋은일하고도 욕먹을수도있어요...그래서 결정은 스포님이.....
전 대신 지금 뒤돌아 생각하면 그때 일은 잘했다고 생각해요..아니면 생각날때 마다 좀 찜찜했을것같아요...
백광LOVE 2009.09.01. 01:49
구원하심이...
님이 본대로 ca니발이 100%신호위반이라면, 투숙하니가 너무 억울하지 않겠어요~~~
이래저래 귀찮을테고, 사례금이 생각보다 적을수도 있지만~
투숙하니 구원하시면 님도 복받으실 거에용... ^^
[전]허스키[광주] 2009.09.01. 01:59
구원하심이..아무래도 투숙하니분이 밀리고있는것같은대요 카니발분이 잘했다고 하는상황같은대 구원해주시고 사례받으시고.~~
가셔서 이말만하고 더이상 부르지마라고하세영.ㅋㅋㅋ
그리고 법적으로 불리한거하나도없구요....ㅋ
봤다는 연락않했다고 불이익없습니다..나는몰랐다 못봤다고하면 끝나거든요.^^;;
목격자 말한마디에 상황이반전되고 역전되는일이 있으니..가셔서 사실대로 말씀드리고 사례금을 몽땅받으시고 지금까지 쌓아왔던 스트레스 그돈으로 차에 하나 질러주세요.ㅎㅎ 그리고 스포넷에멋찌게..양카구원기념 해서 올려주심이.ㅋㅋ
스퐁이가 왠만한 2.0은 가지고노는대..마팅이한테진다니요.^^;;ㅋㅋ
[경]베어 2009.09.01. 02:11
그게 서로 양측의 주장이 엇갈려서 찾는것 같은데. 럭셔리스포님이 카니발 신호위반이요~라구하면..
카니발측 운전자께서 순순히 응하시면 사건이 여기서 종결될것이고..아니면 법정싸움까지 가셔야합니다.

이럴경우를 대비해서 진술조사하실때 경찰에게 진술은 한번밖에 안할테니 비디오녹화를 하시던지, 음성녹음을하던지 하시라구하고 진술하시면될듯합니다..^^...

나중에 증인으로 출석을 요구했을때 안가셔도 됩니다. ㅎㅎ
[경]너구리 2009.09.01. 07:28
충분한게 얼마 일까 얼마 일까 얼마일까? ㅋ
[충]순정은비 2009.09.01. 07:53
구원해드리구 사례금을..`ㅁ`사례금은 충분히.....충분히...충분히....충분히......................쇼부치고 가세요..ㅋㅋㅋㅋ
얼마주실수있습니까?!천이하즐!!!하고오세욬ㅋㅋ
[경]태기 2009.09.01. 08:13
억울함이 없도록 하는게 좋은일 아닐까요??

평소에 밉다는 생각으로 한번 당해봐라 하면서 그사람이 억울함을 가진다면...

서로 같은입장이 되는거죠... 한번 더 이해 해 주는것이 좋다고 저는 생각합니다

하지만 본인에게 피해가 절대 안가도록 잘 하시는것은 물론이구요^^
[경]멍멍신기 2009.09.01. 08:32
구원하시면 언젠가 구원 받으시겠죠^^
좋은일하세요~
[서경]매형짱 2009.09.01. 08:54
구원 한번 해주시고 , 사례금도 두둑히 받으세영...윗분들 말씀대로 본인에게도 좋은일이 생길겁니다..ㅋ
[경]ㄱㅐ란 2009.09.01. 09:49
두마리의 철없는 똥깡아지가 있다고 할때
룰을 지키며 달린 넘 편을 들어주시는것이 좋찮나 싶습니다...
악덕증인은 자수하라 자수하라...ㅋㅋㅋ

나는
블랙박스사러 가야짓...^^
[경]꼬꼬[097] 2009.09.01. 09:56
좋은 일 한다고 생각하시고, 구원 한번 해 주세요.. ^^
[경]밴 2009.09.01. 10:33
좋은일 한번 했다 치고 구원해주심이 ㅋㅋ
좋은게 좋은거잖아요
[서경]philly 2009.09.01. 10:48
사례금 많이......당연합니다..... 그렇지 않고 도와주면 후회하십니다..... 경험입니다.
[충]수야 2009.09.01. 11:44
ㅇ ㅣ 거슨!! 제세공과금 본인부담 경품????
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?