로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사기당했어요..조언점ㅠㅠ

어제 19시경 중고*라 사이트에서 랜즈70만원짜리 사기당했어요ㅠㅠ그사람에대해알고있는건 이름 주민등록번호 폰번호 네*버아이디 택배보낸편의점 계좌번호 알고있구요..주말이라 신고고머고 아무것도 못하고있네요..분해서 잠도못자고..지금 군병원입원중이라 밖에못나가고 컴터도 없어서 폰으로만 할수있네요..회원님들 조언점부탁드려요ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
풍운아몽룡 2009.09.05. 17:44
거래내역통장과 신분증을 가지고 일단 경찰서 가서 조설르 꾸미셔야할듯 합니다.. 저도 사기당한적이있어서
이런글들을 보면 참 마음이 아프네요..
profile image
[충]스나-홍연표 2009.09.05. 17:55
가슴이 아프지만 특별히 조언해 드릴게 없네요... 저도 사기당해봤지만 4개월째인데 아직까지 그번호로 사기치는데 경찰은 잡지 못하구요... 신고는 여러명이 했는데...;;;
[충]대한-강호석 2009.09.05. 18:32
지도 작년에 3장정도 사기당햇었는데 통장이 대포통장이라서 결국 종결 ㅜㅜ
힘내셔요 잡을수있을꺼예유~
[전]피케이[광주] 2009.09.05. 18:48
저도 당해봤지만..결국 더치트에 검색해보고..저만 당한게 아니란걸 알았죠. 그래서 신고도 했고 결국 잡았다고 하는데..뭐 다시 돌아오는건 없던데요..
[충]_뽀뎅이 2009.09.05. 19:41
저도 비슷한 경험했는데 설사 범인이 잡힌다고해도...

그런애들은 심보가 고약해서 콩밥 좀 먹고오면되지 이런 마인드라서

돈을 돌려받기는 힘들겁니다.
dalpange 2009.09.05. 19:47
일단, 더치트에 같은 사기를 당한 사람들이 있는지 확인해보세요,, 있다면 힘을 합쳐서,, 큰 도움이 될 것입니다. 일단,, 먼저 경찰서에 가셔서 진정서 작성하시구요, 경찰서에 진정서를 작성하려 가실때에는,, 입금 관련 증명 서류가 필요합니다. 인터넷 뱅킹등을 통해 입금하셨으면,, 직접 은행에 가시면,, 입금 관련 서류 만들어 줍니다. 그리고 경찰서에서 진정서 제출 관련 서류를 가지고,, 사기꾼 은행으로 가셔서 통장 지급정지 신청을 하세요, 이미 인출되었는지 모르지만,, 일단,, 지급 정지라도 해두는게 후에 사기꾼 잡혔을때 돈 찾을때 도움이 됩니다.
그리고,, 안타깝지만,, 개인이 특별히 더 할 수 있는 일이 없습니다.

저도 얼마전에 중고x라에서,, 님과 같은 사기를 당하고,, 위의 절차를 진행했는데,, 사기꾼이 잡히고,, 합의하고 원금을 받았습니다...
좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다. 힘내세요~
[경]카무이 2009.09.05. 20:08
대포통장이라도 지금 그통장은행 폰뱅킹전화해서 비밀번호 누르라고 하면 아무번호나 누릅니다

3번인가 5번인가 틀리면 은행가서 해결해야합니다

그럼 그 대포통장 못쓰죠...

이렇게라도 하는수밖에
[경]카무이 2009.09.05. 20:10
전 2002년에 구엑스박스 살려고 플2판도 19만원 사기당하구나선..

온라인에선 5만원넘으면 무조건 안전거래 ㅡㅡ+

그넘 잡아도 머 배째라고 나오면 방법이업어요...

민사로 해결해야하는데....

소송비용이 더크다는 ㅡㅡㅋ

그냥 경찰서 신고하시고 월욜날...

잊어버리고 계세요...

그게 건강에 이롭습니다

항상행복하세요`!
profile image
[서경]사슴사냥 2009.09.05. 22:38
주위에도 그런사람이 있어서 사기당한사람들이 많아서 모여서 그사람을 고발하였으나 사기당한사람들은 모두 사기금액은 모두 못돌려받은상태로 종결됐습니다. 범인은 잡는다 해도 돌려받지는 못할듯 싶어요... ㅜ_ㅜ
[서경]던킨도너츠 2009.09.06. 11:45
이름 주민번호 타인일 가능성이 높습니다
통장도 타인 대포통장일 꺼구요
어느정도 금액이 되면 직거래나 안전거래 해야 합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?