로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주말에 이거 달러 가볼라구요.

• 리누
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A520260422

제트플러스라고 배기 튜닝장치인데, 친구녀석이 블로그에 쓴 후기 보고 달아볼려구요.

아직까진 스포넷에선 달았다는 후기를 못 본거 같은데, 혹시 써보신분 계실까요?

가격이 좀 많이 부담되긴 하는데, 고속도로 연비 10%만 올라줘도 아깝지 않을거 같네요.

보통 이런거 달거라고 하면 대부분 "그 돈으로 기름을 더 때는게 진리"  라고들 이야기 하는데;
수많은 인터넷 후기들은 조작 가능하더라도 친구녀석 평가는 조작할수 없으니(필드테스트 많이 하는 친군데 원래 좀 많이 시니컬합니다 ㅎㅎ) 저도 제 스퐁이를 마루타 삼아볼랍니다.
써보고 후기 올릴게요 -

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]차칸금마 2009.09.10. 16:55
방금 위에 링크된곳으로 확인해봣지만.....
그냥 사기품목 같네요...ㅎㅎㅎ
저제품을 사용함으로써 연비가 어떻게 향상되었는지 충분한 빽데이터도 없고..
매연이 줄었다는데 매연이 줄었으면 그 말에 대한 보충설명자료로 매연검사 테스트 자료도 충분히 있어야 한다고 보는데 전혀 그런 빽데이터가 없네요..
머플러 팁을 바꿔서 매연이 줄고, 연비가 향상된다니 참 말이 안나오는 제품인듯 하네요.
저의 개인적은 생각입니다.
profile image
[서경]연웅 2009.09.10. 17:00
저거 살돈으로 그냥 기름넣고 안전운전 하세요~
[서경]연이후 2009.09.10. 17:23
제가 TV에서 언듯 들은게 있는데요.. 뭐 연료절감, 매연절감 이런건 다 뻥이라고 들었는데.
겨우 CONE하나에 298,000원은 오바인듯 울 회사에 저런 CONE 많아요.. ㅋ
엔진에 들어가는 콘 ㅋㅋ
리누 작성자 2009.09.10. 17:26
저도 가격은 솔직히 제조단가에 비해 많이 비싼 제품이라고 생각되긴 하네요. 개발비에 대한 프리미엄이라 생각해야죠ㅠ(차에 다는건 죄다 비싼듯....)

일단 효과 부분은 친구가 테스트한 수치화된 데이터가 있습니다. 판매업체쪽에서 제시를 안하고 주먹구구식으로 하는게 좀 걸리지만, 판매자가 제시한 수치가 있다 하더라도 지인의 테스트 결과가 없으면 안 믿었을겁니다.

실제 효과가 있는지 OBD 스캐너 있으면 테스트 해보고 싶은데 없어서, 기름 넣어가며 연비 체크할 예정입니다ㅠ 차 사고 지금까지는 차계부 꾸준히 써왔으니깐 비교는 될듯.. 실제 연비개선 효과가 있는지 파악하는데는 몇달 걸리겟네요.
달고 나서 주행감은 곧바로 달라진다고 하네요.
[경]LifeZone[096] 2009.09.10. 17:26
2900원이면몰라도 ㅋㅋㅋ 스포에 저거달려면 기존거 잘라버리고 해야되고..공임하고하면 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋ양쪽이니 두개 ㅡ,ㅡㅋㅋㅋ
재료비 2만원도안들어가는걸 ㅎㄷㄷ
리누 작성자 2009.09.10. 17:28
단면도가 없어서 어케 된 제품인지는 잘라보지 않고서야 모를거 같은데, 단일 cone 구조는 아닌거 같네요.
단일 cone 구조로 가능하다면 그냥 배기구에 쑤셔넣는 아이템이 많이 나오지 않았을까요?
[서경]택아 2009.09.10. 17:29
아마도 아주 아주 아주 아주 아주 조금 효과가 있는걸 엄청나게 포장해서 판매하는듯...
[경]LifeZone[096] 2009.09.10. 17:30
리누님 제품 홍보하시는건지?
저 형상에선 별다른 구조가 안나올듯한데요? 뭔가 다른 구조가 되어있다면 오히려 말단인데 배기가 원활히 안이루어질듯한데요..그럼 출력도 영향줄거고..
[서경]택아 2009.09.10. 17:31
시중에 나와있는 연료 절감 뭐 비슷한 장치 업체 광고데로라면 그거 다 달면 차가 기름 냄새만 맡아도 가겠네요...
리누 작성자 2009.09.10. 17:32
사실 재료비랑 가공비만 갖고 물건값이 나오면 장사 해먹겠습니까? ^^;

듀얼머플러는 두개 다는데 10만원 추가라는걸 보면 (총 39.8만에 후기 쓰면 터보플러스라고 동일 원리의 흡기 튜닝용품 제공) 실제로는 10만원 미만으로도 팔아도 적자 안보는 제품이라는건 눈에 보이죠.

암턴 스포티지에는 제가 마루타 해볼게요 ㅎㅎ
[서경]택아 2009.09.10. 17:34
ㅎㅎㅎ 리누님 장착해 보시고 꼭 후기 올려주세요...저 광고의 절반이라도 효과가 있다면 crdi 궁뎅이 까맣게 되는게 좀 효과를 볼수 있겠는데요...
리누 작성자 2009.09.10. 17:36
켁.. 아직 써보지도 않은 제품을 홍보할 수가 없죠.. (제가 일하는 분야도 저쪽이랑은 1%도 관련 없는 분야고;)
그래서 겉보기만으로만 판단하지 않으려고, 실제로 써보신 다른 분이 있는지를 찾는거에요.
효과 봤다는 친구 차는 마티즈인데(10만 넘게 타면서 나왔던 연비기록 갱신) 스포티지엔 또 효과가 미미할수도 있을거 같아서요
리누 작성자 2009.09.10. 17:39
사실 저도 연비 10% 향상되었다는 후기만큼 기대하는건 희망사항이고, 연비개선보다는 탄력주행쪽이 더 관심이 가네요. 탄력주행이 늘어나면 연비향상되는게 당연한거겠지만

가솔린 스포라 그런지, 옆자리에 남자가 타느냐, 여자가 타느냐도 다르게 느낄만큼 민감해요 ㅠ
기름 바닥에서 30L만 넣어도 탄력주행 거리 늘어나는게 느껴지고. 5명 꽉 채워 언덕 올라가면 ㄷㄷㄷ..
peace 2009.09.10. 17:45
저는 저 제품과 거와 아주흡사한 제트**라는 제품을 직접사용하고 있습니다.
(2005년식 가솔린스퐁이) 우선 출력에서는 효과는 있습니다 . (직진성이 향상됩니다)
그런데 연비는 그닥 효과가 없을듯한데요?
연비향상이라면(가솔린의 경우) 합성유 0w20, 0w30으로 갈아타시는게 더욱효과만땅일듯 싶습니다.
극히주관적인생각이므로 심사숙고하시길바랍니다.
[경]차칸금마 2009.09.10. 17:45
리누님 저 업체로부터 저 제품이 어떻게해서 어떤 원리로 매연이 절감하고 연비가 절감되는지 설명 받은거 있는지요??? 너무 궁금해서요 받은 자료 있으시다면 좀 올려주시면 감사하겠습니다.

그리고 대부분 저런걸 장착하신분들은 저걸 사용함으로써 "연비 절감된다"는 것을 느끼려고 본인 자신도 모르게 스스로 연비모드로 운행을 하게 되어 연비가 향상되는 경우가 거의 대다수 입니다.
머플러 팁 하나로 매연절감이라 도무지 이해가 안가서 그럽니다
리누 작성자 2009.09.10. 17:54
가서 설명 들어봐야죠. 친구 블로그에 있는걸로는 저걸 펌프모터(?) 쪽에 달아놓을 때랑 떼어놨을때랑 소비전력 측정한 사진 있던데, 업체쪽에서 들은건 없네요.

글구 차칸금마님 지적대로 저 제품 자체가 연비를 향상시킨다기보다는, 연비주행을 하도록 만들어준다는 편이 더 맞는 말일거 같습니다. (효과가 있다는 가정 하에) 탄력주행 거리가 늘어나면 무리해서 밟지 않게 될테니깐요. 저도 차 운전할때 웬만큼 급하지 않으면 탄력주행 이용하는 편인데 차가 가벼운 상태일때는 속도가 너무 빨리 떨어진다 싶네요.

peace님이 쓰신 제품이 아마 제트플러스쪽이랑 특허소송중인곳의 제트피아라는거 아닐까 싶은데, 제트플러스 구형 모델이라고 하더군요. 엔진오일은 한 2000 정도 더 타면 바꿀 때 되는데, 그때 좋은놈으로 갈아보려구요. 지난번엔 아무생각 없이 애니카랜드 갔다가 합성유 가격에 놀래서 그냥 일반유로.. ㅠㅠ
[서경]DIY맨 2009.09.10. 18:03
저는 효과 없다에 100% 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 정말 효과 있다면 제차로 직접 테스트
해보구 싶내여*^^* 언넝가서 업체 사장님한테 예기해 봐야징*^^*
[서경,경]한율아빠(튀김) 2009.09.10. 19:15
아마 저걸 달면 배기구로 가스를 압축 분출해서 차를 밀어주는 원리가 아닐까요?ㅎㅎ 아니면 연비 향상에 어떻게 도움이 되는지 이해가 안가유~
신동은(우하하) 2009.09.10. 19:34
제 차에 장착한 것은 한달동안 사용하다가 맘에 들지 않으면 환불 가능한 것입니다.
물론 한달 이상 써보면 탈거 할 이유 거의 없구요.
09년 가솔린인데 초반 스타트가 힘들었는데 장착 후 가볍게 나갑니다.
연비는 주행거리가 많지 않아서(기름 가득 한번에 한달 이상 운행) 잘 모르겠는데,,,,
초반 가속이나 언덕길 올라 갈때는 장착전 상태하고 많이 차이가 납니다.
홈쥐에도 성능표나 분석표 다 있구요(저는 봐도 잘 모르겠슴다) 시승기도 많이 있구요... 비추보다는 추천이 많더라구요
쪽지로 한번 보내드릴께요... 참고로 저는 그곳과 전혀 관련없는 사람입니다.
[서경]Mr.또라에몽 2009.09.10. 19:35
흠................
저 금액이면..맵핑을 할수 있는데요..
차라리..맵핑으로 출력을 조금 올려보시는게...맵핑도 연비모드도 있고 하니...;;
[전]티지사랑 2009.09.11. 11:49
4만원이면 몰라도... 40만원이면 워~워~ 말리고 싶습니다!
리누 작성자 2009.09.12. 19:16
많은 분들의 걱정 속에.... 달고 왔습니다.
뭔가 차가 달라진 느낌이긴 한데, 설명하기가 좀 어렵네요 ^^;

좀 더 다양한 상황에서 느껴보고 후기 적도록 하겠습니다.
주말 하행 고속도로 엄청나게 막히는 구간을 지난지라 출력 이런거 느껴보지도 못하고 피곤에 쩔어 내려와서 ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?