로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이 숨겨진 기능!!! 핸들락!!! 초보 운전자 필독!!!!

오늘 있었던 핸들락 해프닝 입니다.

퇴근후 주차장에 주차해놓고 문열고 나와보니 바퀴가 평행이 아니어서 살짝 돌렸죠  이지카 후열기능 사용 중 이기에

키를 뽑아도 시동은 걸려있는 상태라서 핸들을 돌렸죠 그리곤 집으로 들어가서 잠들고 담날 마눌님 모시고 처가에 갈려고

원격시동 걸어놓고 문열고 운전석에 앉아서 키를 꽃고 돌리려는데... 허걱... 키는 들어가는데 열쇠가 안돌아 가능거...에요

ㅠㅠ  시동은 걸린상태고 키는 안돌아가고 황당했죠..... 계속 키를 돌려보는데 꿈쩍을 안터군요 힘으로 하다간 열쇠가

부러질것 같아서 안정을 되찾고 기아 센터 전번을 찾아볼려고 애꿏은 차령넘버!?(운전석 뒷좌석 차문 밖같쪽) 적힌곳

보고(운전석 뒷좌석 차문 밖같쪽 연비 표시 되어있는곳) 뚷어져라 쳐다보고 운전석 문열면 보이는 타이어 공기압 표도 보고 그

러다 운전석 화장거울을 봤죠 거기에 070-xx-xxxx 번호가 적혀있더군요 기아 고객센터 번호더군요 요거 못봤으면 렉카 불렀

을지도...ㅋㅋ;;;;; 전화 해서 상황설명했더니 상담원이 핸들락이 걸린것 같다고 하더군요 상담원이 혹시 시동끄고 핸들 돌리렸

나요? 묻더군요 그랬다고 하니 브레이크 밝은 상태에서 왼손으로 핸들돌리고 오른손으론 키를 돌리라더군요..... 허걱...;; 풀리

더군요;;;; 갑자기 쪽팔 리더군요 내가 어제 저녁에 뭔짓을 했는지..... ㅎㅎ 첨 알았습니다 우리 스퐁이에 요딴 기능이 있단걸

요 물론 다른 차종에도 있겠죠??? 원격시동리모컨 사용하시는분들과 초보 운전자분들 참고하세요~~~ 엔진이 멈추거나 원격

시동시 키를 뺀상태에서 (시동이 걸린상태)에서 핸들을 돌리면 "핸들락"이 걸린다는 사실을요!!!! 이상 스포넷 (서경)톰스톤 경

험담이었슴돠 ㅎㅎ

글 읽어주시느라 수고하셨어요 ^^

[서경]톰스톤 [서경]톰스톤
7 Lv. 16400/20000P

댓글의 나의 힘~ 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
스포짱 2009.09.10. 21:18
ㅋㅋ 어느차든지 다 됩니다~ 아마 혼자 모르셨는지도 모르겠네요^^
암튼 한가지 더 익혀셨다니 추후에 많은 도움이 되실겁니다..
아는것이 힘!!
[서경]제미니 2009.09.10. 21:20
어이쿠 ^^;;;;
요기능은 ^^:; 모든차에 다 있을겁니다 ^^;;;
키 빼놓고 핸들돌리면 탁 걸리는 느낌이 들꺼에요
그때 키 꽂아도 안돌아갑니다.
살짝 핸들을 돌리면 키가 돌아가죠 ^^:;;
[서경]깡시기 2009.09.10. 21:22
원래 핸들 다른차도 그러던데 시동 꺼진상태에서 핸들 락걸리면 안풀립니다.. 그래서... 주행중에 시동꺼지면 위험할수도 있고.. 오토바이도 핸들락 있습니다..
라죠 2009.09.10. 21:22
같이 일하는 여직원 차가 SM3입니다. 어느 날 사무실에 앉아 있는데 급히 차 있는 곳으로 와달라고 전화를 하더군요.
가서 보니 갑자기 스티어링 휠이 안돌아 간다고 울상입니다. 딱보니 락이 걸려 있네요.
풀어 주고 설명을 해주니 눈이 똥그랗게 되면서 그런 기능도 있냐네요.
[경]팜므파탈 2009.09.10. 21:25
저요 저~ㅡ_ㅡ 당황해서.. 보험 긴급출동 불렀던 기억이..ㅋㅋ
profile image
[충]소이아빠 2009.09.10. 21:26
흠 ㅡㅡ;;; 톰스톤님 사진상엔 스포츠카나 할리 몰고다니실거 같은데;;
[경] wps 2009.09.10. 21:47
저도 그런 경험이 키가 않돌아가서 핸들을 좌우로 돌리고 나니 키가 돌아가든 군요...ㅎㅎㅎ
[서경]톰스톤 작성자 2009.09.10. 22:33
ㅋㅋㅋㅋ 제 첫경험은 정말로 소중했어요 소이아빠님 칭찬 감사합니다 나름 엣지있는 얼굴이죠...ㅎㅎ 마눌님과 아이를
생각해선 스포가 최고라 봅니다 글구 요딴 얼굴도 스포랑 잘 어울리고요 ^^
백광LOVE 2009.09.10. 23:12
나도 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 정보 감사해용~ ㅋ
[서경]톰스톤 작성자 2009.09.10. 23:34
ㅋㅋ네 불시에 첫경험 하기 전에 먼저 함 해보세요 신기하더라고요 ㅋㅋㅋ 오토바이에 있는건 알고있었지만 울 스퐁이에도요요런 상콤한 기능이 ^^ㅋ
水岩 2009.09.11. 01:04
저도 얼마전에 알았는데요.. 아버지 차량이 테라칸인데 처음 핸들락이 걸려서 당황을 했습니다. 새벽 3시에.. ㅡ,.ㅡ
한데 푸는 방법은 잘 몰라서 핸들 돌릴 생각은 안해보고요.. 기어를 중립에서 넣었다가 D에 넣었다가 왔다갔다 하니까
차가 조금 힘을 받는 느낌이 나면서 핸들이 돌아가던데요.. 암튼 첨 겪게 되면 무척 당황스럽습니다. ㅎㅎ
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2009.09.11. 08:14
특히 내리막 길이나 오르막길에 주차하실때 조심하세요.. 예를 들면 키뽑은상태에서 인도턱 같은곳에서 살짝 하중이 걸리면 핸들풀기 어려워요.. 그리고 시동꺼지면 핸들이 잠기는게 아니고 무거워지는 거겠죠... 그래서 설명서에 보시면 주행중 절대 키를 뽑지 말라고 써있읍니다..(설명서본지 어언 4년이라서 가물가물 하긴 하네요)
[경]티지내친구 2009.09.11. 08:54
저도 전에 그런적 있었는데 지금은 알지요..ㅋㅋㅋ

좋은 정보 감사요.
[경상]벌써2년6단 2009.09.11. 10:06
15년전에 겪은...
WD를 30분동안 키에 얼마나 뿌렸던지... 얼마나 넣었다 빼었던지...
ㅎㅎ
[강원]완전섬멸 2009.09.11. 12:40
ㅋㅋㅋ 처음 당하면 엄청 당황스럽죠...
저는 10년전에 엑센트 탈 때 당해서 이미 습득을 했었지요....
핸들락이 도난 방지에 도움은 되지만, 차량 고장으로 주행중에 시동 꺼지고 핸들 잠겨버리면... 그냥 골로 가는거죠 ㅡㅡ;
하느리 2009.09.11. 13:48
본능적으로 핸들 이리저리 움직이면서 키돌리게 될터인데..순간 넘 당황하셨나보군요~~ㅎㅎ
[서경]곽경사 2009.09.11. 14:40
경헙있습니다.
몹시 당황스러웠지만...경보기만 울리지 않으면 다행입니다.
[서경]톰스톤 작성자 2009.09.11. 17:17
좋은경험이었죠 어찌나 당황스럽던지요 ^^;;;; 뭐든 몸으로 배우면 잊어먹지 않는다고 절대로 잊혀지진 않을것 같네요 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?