로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

손가락 길이로 난폭운전 성향 알 수 있다????

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/09/11/2009091100091.html

음..ㅡㅡ정확한 과학적 입증이 필요할듯..;;;ㅋㅋㅋ

사람의 차량 운전 습관은 손가락 길이에 의해 결정된다는 연구결과가 나왔다.

독일 마인츠대학 연구팀은 평균 연령 38세의 남성 77명을 대상으로 왼손 둘째 손가락과 넷째 손가락의 길이를 재고 지난 5년간의 운전 경력을 조사했다. 그 결과 넷째 손가락이 둘째 손가락보다 긴 쪽이 그렇지 않은 쪽보다 과속이나 음주 운전 등 법규 위반이 많은 것으로 나타났다고 영국 일간지 텔레그래프가 10일 보도했다.

연구팀은 "둘째와 넷째 손가락 길이는 어머니의 자궁 속에서 어떤 호르몬에 노출되는가에 따라 결정된다. 남성 호르몬 테스토스테론에 더 많이 노출된 사람은 넷째 손가락이 길어지는데, 그 영향으로 더 난폭한 운전을 하게 된다"고 설명했다.

학계 연구에 따르면, 테스토스테론은 인간의 경쟁심과 호전성 등 '남성적 성향'을 자극하는 특성이 있다. 반면 둘째 손가락 길이를 길게 하는 여성 호르몬 에스트로겐은 감수성을 발달시킨다. 일반적으로 테스토스테론이 많은 사람일수록 경쟁이 심한 스포츠계나 금융계에서 성공할 확률이 높은 것으로 알려져 있다.

지난 8월 독일 베를린 세계육상선수권대회 여자 800m 결승에서 우승한 남아프리카공화국의 캐스터 세메냐(Semenya·18)는 테스토스테론이 다른 여성 선수들의 3배로 나타나 남성이 아니냐는 의혹이 제기되기도 했다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]지기 2009.09.11. 13:15
대부분 넷째손가락이 길지 않나요?
난 넷째가 긴데... 난폭운전?? 그런가?? ^^
[강원]완전섬멸 2009.09.11. 13:26
저도 넷째 손가락이 훨~씬 더 길어요.
하지만 얌전하게 운전합니다 ^^
그런데 새끼 손가락 옆에 있는게 네번째 맞죠 ㅡㅡ?
[서경]스포타임 2009.09.11. 14:09
넷째 손가락이 약간의 차이로 더 기네요... --

가끔은 달리고 싶다는 욕망이... ^^;
[경]탱구 2009.09.11. 14:10
저두 넷째가 길어요...전 약간난폭하긴한데..쩝.;;
[서경]OpenMinded 2009.09.11. 14:11
저도 네번째 손가락이 더 긴데... 양보 잘 해주는 편인데...
[서경]너구리 2009.09.11. 17:08
저도 네번째 손가락이 더 길어여 그래서 운전을 험하게 하나 ㅋㅋㅋ
[서경]티지매니아 2009.09.11. 20:46
이거 아무래도 실험이 잘 못된듯...
비율이 5:5 정상이라면 대충 이해가 가나
이건 머 비율이 그렇지도 않은듯...거의 네번째 손가락이 길텐데...
[서경]Dean 2009.09.11. 22:48
헉 손만 보곤 난폭 운전 하겠는데요 ㅋㅋ 이래서 운전대만 잡으면 그랬나봐요 ㅋㅋㅋ
고양이잠 2009.09.14. 13:55
이건 뭐든 하나 걸려라 이런심산인듯
연구는 하기싫코 하긴해야하고 어쩔수 없이 대충 아무거나 한듯한 인상
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
씨페이코레 09.09.11.21:17 1327
[서경]스포타임 09.09.11.20:57 1611
[서경]스포타임 09.09.11.19:59 1212
[서경]청천특별시장 09.09.11.19:16 1803
초보라고 09.09.11.18:37 1730
[경]칼있으마진이[진주] 09.09.11.17:33 1239
[서경]화이트라이트 09.09.11.17:04 1502
[서경] 스퐁이만을 09.09.11.16:56 1392
file
[서경]티지™ 09.09.11.16:37 999
[전]백작[익산] 09.09.11.16:29 2004
[경]탱구 09.09.11.15:42 1373
[서경]화이트라이트 09.09.11.15:38 1099
[서경]Black™ 09.09.11.15:27 1373
[서경]스포타임 09.09.11.15:02 1887
[경]Ronny(우성) 09.09.11.14:44 1348
[서경]스포타임 09.09.11.14:32 1102
[경]쿵푸TG 09.09.11.14:27 1504
[서경]완뷘 09.09.11.13:37 1347
[경]차칸금마 09.09.11.13:27 1159
[서경]곽경사 09.09.11.13:13 1633
[경]쿵푸TG 09.09.11.13:08 1168
[서경]택아 09.09.11.12:35 2061
[서경]택아 09.09.11.11:58 1352
[충]체리부로 09.09.11.11:57 3239
[서경]화이트라이트 09.09.11.11:54 1146
[서경]울산공비 09.09.11.11:21 1451
[서경,경]박카스D 09.09.11.11:02 1061
[경]삼월이...[010] 09.09.11.10:18 1614
[경]ㄱㅐ란 09.09.11.09:40 1325
[서경]스포타임 09.09.11.09:06 1936
초보라고 09.09.11.09:06 1576
[경]ㄱㅐ란 09.09.11.09:01 1117
[경]쿵푸TG 09.09.11.08:36 1301
[서경]옥주발 09.09.11.07:20 1229
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.09.11.00:13 1077
[충]야메술사™ 09.09.11.00:12 1189
초보라고 09.09.11.00:08 1171
초보라고 09.09.10.23:57 1763
[전]검둥이[광주] 09.09.10.23:23 1587
[전]nagne[전주] 09.09.10.23:11 1050