로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

테러 관련 조언 구합니다.

어제 두부 심부름 나가다 보니 와이프 차(아반떼 xd 흰색) 조수석 뒷휀다에 살짝 먹은자국과

페인트가 묻어 있더군요... 식빵.......

담배 한대 피면서 둘러보는데 매일 옆자리에 대는 라노스 줄리엣(빨강색) 차에 흰 페인트가 묻어있고

나뭇가지를 이용해 비교해 보니 페인트 묻은 자국과 테러당한 자리의 높이도 정확히 일치 하더군요

성격 x랄 맞기로 소문난 앞집 아줌마 차더군요

해서 바로 전화 했습니다.......... 안받더군요

찾아갔습니다.....  없더군요

일단 집에 들어와서 객관적으로 생각 해봤습니다.

일단 목격자 없고 현행도 아니고 페인트 자국이야 정황증거고.... 일단 따져봐서

안그랬다 딴데서 긁었다 그러면 개인적인 태러 외에는 방법이 없을것 같아서요

경찰에 신고 하면 도움을 받을 수 있을까요?

조언부탁드립니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2009.09.14. 17:08
경찰보다 ..
성격 나쁜 앞집 아줌마의 전투력이 강해보입니다.

테러 현행범으로 잡아도 큰 소리 치실 분인지를 판단해 보시고..

만약 그런류의 운전자라면.. 아쉽지만,
개인 테러 맞대응 밖에 방법이 없을듯 싶네요. -_-;

[경]뽀나니 2009.09.14. 17:36
네티님 전투력에서 뿜었습니다.ㅋㅋ 막무가내식으로 덤비는분 정말 답이 없죠.
제가 생각해도 맞대응으로...
[서경]옆집꼬마 작성자 2009.09.14. 17:41
아.... 감사합니다 일단 한번 얘기 해봐서 공권력보다 아줌마의 전투력이 높다면 벽돌한장 살포시 넣어드릴랍니다 ㅋ
[충]켐퍼스 2009.09.14. 17:51
물건으로 내리 찍으면 나중에 변상해줘야 할지도 모르잖아요..
마후라-_-에 고구마 하나 낑궈주시는 센스를..-_-ㅋ ㅋㅋ
[서경]알콩달콩 2009.09.14. 17:54
궁금한게... 마후라 막아놓으면 무슨 일이 발생하나요?? (진짜 궁금해요..)
[서경]딜레마♂ 2009.09.14. 18:17
요즘 네티러브님 댓글 보면서 웃음이 절로 나오네요ㅋㅋ^^ 개그가 많이 들었군요~!! ㅎㅎ
[서경]포트폴리오 2009.09.14. 18:17
까나리 액젖을 와이퍼 근처 송풍구에 부어주면,,,차량을 폐차 해야 한다고 들었습니다만...
[경]딱나나라™ 2009.09.14. 18:38
까나리 말고 계란 한 두어개 넣어주고 우유 좀 부어주면 됩니다...
profile image
[서경]DIY맨 2009.09.14. 18:44
저도 같은 경울 당한적 있었드랬조~ 멀리서 저 혼자 봤드랬조~~~ 막~~달려가 뭐라 했드랬조~~~
현장에 도착한 순간 가해자는 저쩍~~~으로 도망가고 쫒아가 뭐라뭐라~~말을 하니까 막~~화를 내며
오리발을 내밀더군요~~! 도저히 말이 안통하고 증인도 없고...................그래서 "순간접착제" 사다가
몰래 문짝테두리에 뿌리고 왔습니다. ㅡㅡ^
코드 2009.09.14. 19:23
와이퍼 밑에 빗물 들어가는 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII<<<<<<<<<요기다 똥물을 살포시
부어주시면 그차 폐차 시켜야 할껍니다 에어컨 히터 켤때마다 똥냄새가 솔솔 올라오거든요 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]토끼씨 2009.09.14. 19:46
음 님들 댓글에 먹던거 다 뿜었습니다. 대단들하세요 죄 짓고 다리 뻗고 못자겠군요. 이 분위기를 몰아서 저도 한가지 아이디어 올릴게요 ㅎㅎ. 타어이 4짝다 커터칼로 할복해버리세요 넘 쎘나요 감시 카메라 조심하시구요 굿럭 ^^
[경상]쫑이호강시키기 2009.09.14. 20:05
간단하게 이쑤시개로 열쇠구멍에 푹! 찔러 넣고 꺾어 버리세요~ 2초면 됩니다.

제가 아는 어떤문은 순간접착제로 구멍이란 구멍은 다 막아놓아버렸답니다. ㅋ 그러기엔 노출이 넘 심하니~^^
[경]탱크 2009.09.14. 20:14
ㅋㅋ 제아는분도 비슷한 경험으로 상대방 문짝키에 이쑤시게 말고 쇳대 집어넣고 꺽어버렸다는...
무장공비 2009.09.14. 20:20
정말로 죄짓고는 못살겠네요.. 흐흐. 해결책(?)이 너무 후덜덜하네요~~
김정욱 2009.09.14. 21:12
한달전 제 상황과 비슷한데요..
전 그 차가 확실하다는 가정하에.. 전화해도 안받길래 문자 보냈습니다..
만 하루만에 연락이 왔는데 전혀 모른다..였었어요.. 그래서 차가 부딪힌것을 모르신다는 거냐고 반문하고선...
이웃인데 좋게 해결봤으면 싶었는데.. 안되겠네요.. 목격자도 있겟다.. 경찰 부르고 사고처리부터 하겠습니다..
하니깐... 순순히 보험처리..해주더라고요.. 일단은 목격자는 없었구요.. 아는 지인에게 상황설명하고.. 대충 목격자인것처럼 위장..ㅋㅋ 이러면 안되는데... 암튼 사고낸분은 지금 후덜덜하고 있을지 몰라요..아무리 전투력 강하더라도요
[강원]폴더 2009.09.14. 21:25
라노스 얘기 나오니 10일전 아직 해결 안되고 있는 제가 당한 사고가 떠오르내요.
회사차량으로 은행업무 보러 은행앞에 주차중에 라노스2 타신 김여사께서 제앞 공간(여유 충분한곳)에 주차를 시도하시더군요...근데 먼지 모를 불안함이 엄습~ 역시나 그분께서는 쭈욱 후진하셔서 제차량 앞범버에 충격을 주시더군요.
제가 "빵~ㅇ" 경고 소리와 함께 문 열고 내리니 그분께서는 환한 미소를 머금으며 유유히 문열고 제 앞을 지나 마트로 장보러 가실려고 하시더군요.
순간 빨끈 "아줌마 남에 차를 건들었으면 미안하다는 소리는 해야되는거 아니예요?" 그러나 그분께서는 여전히 환한 미소를 머금으며 "머 그럴수도있죠" 라는 말을 남기고 마트로 들어가시더군요.
경미한 흠집이라 "미안하요" 한마디만 해도 걍 넘어갈려했으나 안되겠다 싶어 장보고 있는 아줌마 수많은 사람 속에서 창피 좀 드렸죠///그러나 그분께서도 역시 앞뒤 안가리는 전투력이 상당 하신분이더군요
보상하라고 하니 보험사 부른다고 하시고는 자신이 어디 보험에 가입되있는지 몰라서 찾는데 10분 소요...
실랑이 하는데 10분소요//보험사 출동하는데 약15분//은행업무 보러가야하니 사진찍고 가겠다고 하니 안된다고 배째라고 잡고 안놔줘서 제가 경찰까지 불러 드렸죠//그분께서는 경찰한테까지 한소리 제데로 들으시더군요...보험사 직원은 걍 피하시더군요
중략.....
현제까지 10일이 지났지만 그분께서는 보험처리 할껀지 개인 변상 할껀지도 정하지 않고 // 출근하니 보험사에서 그분께서 주장하시는 사건 시나리오를 팩스로 보내고 연락달라시더군요
회사 차량이라 담당부서에 넘긴 상태라 전 구경만...결국 담당 부장님 아침부터 보험사 전화해서 쌍욕에 ...덤으로 끝까지해보자 20~30만원에 해결될껄 그분에게 큰 선물 안겨드릴테니 맘데로 하라고 하시더군요

라노스 차량이 전투력이 강한가요? 아니면 라노스 운전하시는분(일부)이 전투력이 강한건가요~?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?