로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

KT가 올해 안에 애플의 '아이폰' 수입 할수도 있다네요,..,. 나오길 바라는 1인!!!

사진은 kt를 향한 skt 도전장 이네요 풉^^

KT가 올해 안에 애플의 '아이폰' 수입을 위해 백방으로 노력하고 있는 가운데 아이폰이 휴대폰 보조금 과열경쟁에 불을 붙이는 촉매제가 될 것이란 우려가 높아지고 있다.

14일 이동통신업계와 국내 휴대폰 제조사 관계자들에 따르면 KT는 6개월간 아이폰 200만대를 수입하는 조건으로 애플과 막바지 아이폰 수입협상을 벌이고 있는 것으로 알려졌다. 올해 국내 휴대폰 시장에서 한 달 평균 217만대 정도가 팔리고 있다는 점을 감안했을 때 그야말로 파격적인 물량이다. KT는 이 문제에 대해 긍정도 부인도 하지 않은 채 함구하고 있으나 업계에선 이미 이 같은 내용을 공공연한 사실로 여기고 있다.......................

http://media.daum.net/digital/view.html?cateid=1077&newsid=20090914180417492&p=fnnewsi   (링크참조)

KT아이폰` 출시시 SKT 고객 24% 갈아탄다고 하네요!!!
아이폰 공식 출고 가격으로만 나오면 당장 산다는 1인~

기대됩니다~~~ 제발 나오길... 나온다면 엘지폰,삼성폰 가격도 똥값될듯... 대한민국 핸폰 가격은 세계적으로 너무 비싸요!

[서경]톰스톤 [서경]톰스톤
7 Lv. 16400/20000P

댓글의 나의 힘~ 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]쏘핫 2009.09.14. 20:58
아이폰이 나온다고 생각하시나요?
올해 안으로 안나오고, 그닥 나와도 차후 문제가 걱정이라 그닥이라고 생각합니다 -.-a;;
[서경]스포타임 2009.09.14. 21:00
아이폰도 현시세로 따지면 100만원 넘을수도 있어요... ^^;;

그리고 애플정책상 서비스가 잘 될려나... 정착하기 쉽지 않을듯...

첨엔 기다렸지만 나와도 바로 살 생각 없는 1人.... ^^
profile image
[강원]김태호 2009.09.14. 21:04
전 항상 SKT라...... 햅틱.. 약정 2년 걸려있는 상태라...

현재 SKT사용자들.. 약정 다 걸려있습니다.. ㅡ.ㅡ
SK의 사용 기간만 지키면,, 휴대폰 값 전액 지원해주는 정책은.. 최고의 전략..
[서경]토끼씨 2009.09.14. 21:08
지금 들어와도 최신 아이폰도 아니고 구형 아이폰으로 알고 있는데요 별로 인기 없을듯
[서경]톰스톤 작성자 2009.09.14. 21:12
아이폰 올해든 내년이든 나올수도 있다고 봅니다! 차후 문제가 있다면 그들(kt)가 풀어야할 숙제겠지요
출시된다면 소비자 입장에서 거품없는 가격에 좋은 제품 쓸수있다는 생각입니다 물론 고가로 출시라면
얘기가 틀려지겠지만요 링크에도 보면 "보조금"도 문제도 있고 여러가지 걸림돌이 있긴 하지만... 조율
잘해서 나오길 바랄뿐입니다...

[충]야메술사™ 2009.09.14. 21:24
그 좋은 노키아도 서비스땜에 실패를 했는데...
하지만 KT의 아이폰이 잘 됬으면 하네요~ SK의 독주를 잡아야 하기에...
SK... 그 누가 이렇게 클 줄 알았는가... 참 줄을 잘 탄 회사지요~ 으으으...
[서경]RespectYou 2009.09.14. 21:33
이제 기다리기도 지치네요..그냥 다른폰으로 구입했네요 ㅋㅋㅋ 나오든 말든 이제는 신경안씁니다....ㅋㅋ
[서경]DIY맨 2009.09.14. 21:45
아이폰 나와도 부가기능 할용은 어떻게~~ ㅡㅡ? 아직 제대로된 서비스망도 없는데~~ㅋㅋㅋ
걍 sk한테 계속.......... 쿡쿡~~~ 밟히기나 해야할듯 !~~~! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[경]태고 2009.09.14. 21:51
어짜피 삼성이나 엘지에서도 아이폰이 나오는시점에 비슷한 종류로 제품 풀꺼라 생각하는 일人
[전]이오디[여수] 2009.09.14. 22:39
KT의 아이폰 낚시질.. 아마 작년 말부터 시작된거 아닌가 기억되는데..
그리고 아이폰이 출시 된다 하더라도 국내업체가 손 놓고만 잇을지는 또 모르는 일이구요.^^
[서경] 가가멜 2009.09.14. 22:46
그래도 당장은 햅틱이 대세일듯하네요,.
아이폰 워낙에 말이 많아서 인지도가 생각보다 낮을듯합니다.
삼성 엘지 절대 아이폰에 지지 않을것도 같구요,대책이 잇겟죠 ㅋ
[서경]제미니 2009.09.14. 23:56
경쟁사 종사자로써..;
SKT, KT 둘다 나올겁니다;;;
wifi 는 삭제되진 않을듯 하구요.
지금 위치정보서비스 LBS 때문에 옥신각신 하고 있구요..
(아이팟 터치 써보신분은 자신의 위치를 서버로 보내는 옵션이 있다는걸 알고 계실겁니다..)
아마도 통신사의 서비스를 어떻게 하면 아이폰에 넣을까 고민하고 있을겁니다 ^^;;;
(더이상 말씀드리긴 좀 글쿠요.. )
머.;; 아이폰이 꼭 쓰고 싶으신분은..;; 기다리면 나오긴 나올듯해요~~~~~
[충]JR-CREW 2009.09.15. 04:00
큰맘먹고 구입했는데 펑~~~ 할까봐 걱정스런 1人 ㅋ;
[서경]지우개 2009.09.15. 07:14
이놈의 떡밥..ㅎㅎ
애플 싸이트에 뜨기전까진 절재 안믿는다..이것들아..
[서경]인성 2009.09.15. 09:36
제품 자체는 그닥 안땡기는데... 요즘 쓸만한 삼성 폰 생각하면... 땡기기도 합니다~
이동통신사 폭리... 주요소 폭리... sk는 정말... 대단한 기업임...
삼성 엘지 현대는 세계적인 기술이라도... 가지고 있지... 이건 뭐... 가장 뻔뻔스러운 대기업 에스케이...
[서경]택아 2009.09.15. 09:44
SKT 의 독주는 누가 뭐라 할수도 없죠...
LG KTF KT 뭔가 정책적으로 혁신을 해서 SKT를 끌어내릴 생각은 안하고 SK밑에서 굴러먹을 생각만 하니...
SKT 가 뭐가 아쉬워서 가격이나 정책을 수정 하겠습니까?
이건 경쟁이 아니고 그냥 공생 입니다.
그냥 정부에서 때리지 않는한 절대 바뀔수 없는 구조죠..ㅋㅋㅋ그렇다고 정부가 바꾸는건 죽은 김일성이 살아나 노벨평화상을 타는거 보다 힘들죠..ㅋㅋㅋㅋ
[서경]택아 2009.09.15. 09:51
대기업 욕할거 없습니다.
SK 누가 쓰라고 떠민 사람도 없고 알아서 잘 기는 기업이긴 하나 요즘 뭐 특별히 특혜가 두드러 지는것도 없죠...
마케팅의 성공이죠...
이와 더불어 경쟁사의 경쟁 하고자 하는 의욕 보다는 한단계 올려놓은 자리에서 그거 주워먹고 있는 경쟁사가 문제죠..
누군가 목줄을 잡고 위협을 가해야 변할텐데 모두 비슷하게 발맞춰 가며 따라오는데 기업이 이익을 줄인다는건 꿈도 꿀수 없죠.
SK를 뭘로 욕 하실껀가요?
기름값 비싸다. 핸드폰 요금 비싸다. 그럼 싼 S-OIL이나 통신요금 저렴한(?) LG 가면 되는데...가봐야 뻔한거 이게 문제 입니다.
결국 지들끼리 서로서로 공생 하는거고 거기에 앞장서 있는게 SK죠.
[서경]옥동자 2009.09.15. 10:13
아이폰이 나와야 메탈스티커만들어서 파는데^^; ㅋ 어여나왔으면 하는 바램이 ㅋㅋ
[서경]지랭 2009.09.15. 10:50
아이폰을 한국통신사에서 도입할수 없는 이유는 ...
실재로 아이폰에서 먼저 첫번쨰 선구매 수량을 정해 놓고 사용 게런티를 어마머마한 금액을 불렀데요.
게다가 그런건 사외비란말이죠.
한국통신사에서 현재 사용한느 show / Nete 같은 부가서비스를 아이폰에 지원해달라고
요구했지만 아이폰에서는 그런걸 새로 개발할수 없다라는 형식 배쨰라는것 같아요.
[서경]지우개 2009.09.15. 13:22
애플에서 당연히 show / Nate 같은 부가서비스 해줄 이유가 없죠. 자기들 앱스토어가 있는데..
애플이야 우리나라같은 작은 시장 안내도 그만인데 뭐가 아쉬어서요..ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?