로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이패스 앞유리 어디에 설치하셧나요??

이번에 하이패스를 마련했는데 설명서에는 앞유리 가운데 아래부분에 설치하라고 돼있더군요

여러분들은 어디에들 다시나요??

저는 일단 설명서가 시킨데로 가운데 아래에 설치했는데 보기엔 별로던데...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
아이언스 2009.09.17. 10:48
전 운적선쪽 젤 구석에^^ 전원은 휴즈박스에 연결했습니다. 잘되던데요
profile image
[충]스나-홍연표 2009.09.17. 10:49
저두 운전석쪽 구석에 했는데 왜 자꾸 경보기 울리고 차단기 치고지나가는지...;;;
[충]응큼너부리[서부팀장] 2009.09.17. 10:53
전 엠피온..티니? 던간데요..
앞유리 상단 정중앙 룸미러 부착부분 바로 옆에염..
휴즈 박스 연결하고..아직까지 이상무염..
[충]태권v 2009.09.17. 10:57
제껀 엠피온 리노 인데요
운전석 유리 밑에;; 태양열때문에 많이 뜨거워저서 평상시엔 빼놓거든요
근데 아차 하는순간 빼논상태로 하이패스 그냥 통과합니다.; 이런분들은 주의 하셔야 ....
[경]ㄱㅐ란 2009.09.17. 10:58
저두 티닌데
응큼너부리님이랑 같은데 붙였어요
이상무입니다....^^
[서경]알콩달콩 2009.09.17. 11:04
스퐁이 이전차량일때는 운전석 아래 구석쪽에 붙였더랍니다.
지금은 룸미러 일체형 ^^;;
까꿍™ 2009.09.17. 11:05
엠피온 티니 룸미러 좌측 (운전석 상단)
[서경]한솔 2009.09.17. 11:06
저는 눈밀러 쪽의 유리에 붙히고 다닙니다.
보이지 않고 깔끔하고 수신에 전혀 지장 없고..^^
여름내내 하고 다녔는데..떨어지지 않고 좋네요..^^
불광튀지[고영웅] 2009.09.17. 11:18
전 ITE-200쓰는데 가운데 하단에 달았네요.. 늘상 위치가 불만입니다. 저도 그래서 티니를사고싶어요 ㅜㅜ
[서경] 다윤아빠 2009.09.17. 11:19
아이패스 이코노, 휴즈박스에 전원연결, 운전석 좌측 상단..... 잘됩니다!!!
[서경]껀스 2009.09.17. 11:25
저두 룸밀러쪽에 붙이고 다녀요~ 작동 아주잘됩니다..
선정리를 해야되는뎅.. 대충넣어뒀다는..ㅋ
[서경]인성 2009.09.17. 11:36
저도 아이패스 미니200 좌측 하단에 달앗고 한번도 오동작 한적이 없네요... 비오는날에도...
불광티지님~ 장착 부위를 옴기세요... 좌측 하단에서 데시 보드에서 4센치 정도 떠 잇는 위치에 달앗는데...
와이퍼질 햇을 때 적외선 수신부가 모두 딱일만한 위치로 고정하니까... 작동도 잘 되구요...
더운 날도 그냥 달아놔도 오동작 한적 한번도 없구... 카드도 눌러 붙지 않았습니다~
[서경]돼랑이™ 2009.09.17. 11:47
저도 앞유리 좌측하단에 붙였네요.ㅋㅋㅋ전원선은 휴즈박스에서......ㅋㅋ잘됩니다..ㅋㅋ
따라쟁이쭌 2009.09.17. 11:50
이웨이큐비 티니와 같은 RF방식인데 선이없어 편합니다. 그래서 룸미러뒤 그물망에 붙였는데 수신잘되네요 ^^
[서경]스포타임 2009.09.17. 11:56
제가 앞유리 가운데 아래부분에 설치했었습니다... 솔직히 네비가 매립이 아니라서 하이패스 앞에 붙였더니...--;;

불편하더라구요... 요즘 띠어낼려고 합니다... 운전석 쪽으로 옮길까 합니다... ^^
[서경]황도 2009.09.17. 11:58
RF방식인지 IR 방식인지 확인해보세요.

IR 방식은 가운데 아니면 인식을 잘 못한다고 합니다.

RF 방식은 운전석쪽에 장착해도 잘 되긴 하는데 가끔 인식 못하는 경우가 생기기도 하더군요...이메일로 돈내라고 옵니다 ㅡ.ㅡ

[충]켐퍼스 2009.09.17. 12:02
저도 운전석 좌측 하단인데요..거기 전화번호판이 달려 있어서 그 윗쪽에 달았는데 여태까지 인식 못한 적은 없었네요..^^
[서경]제미니 2009.09.17. 12:08
룸미러 뒤쪽에 유리 제일 상단에 까만 체크무늬 되어있는곳에 설치했습니다 .
잘 안보이고 인식 잘되고 굿! 입니다.
[서경]제미니 2009.09.17. 12:08
아이패스 미니 쓰고 있어서 무선이라 ㅎㅎ 깔끔해요~
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2009.09.17. 12:15
전 운전석 우측 네비게이년 좌측에 나란히 달고 다닙니다. 전원은 네비게이션 전원선 바로 과감히 분기해서 쓰고
있읍니다.
창문고정식은 신경쓰여서 바닥에 자석으로 합니다. 예전 gps 자석식으로 고정하듯이... 한 1년 됬는데 오류는 없었네요.
[경]꼬꼬[097] 2009.09.17. 13:23
앞유리 중앙상단에 붙였지요... 룸미러에 가려서 운전하는데 있는지 없는지 잘 몰라요.. ^^
[서경]타래 2009.09.17. 14:38
운전석 좌측하단에 붙이고 다닙니다. 인식이 잘 됩니다.
그럴리는 없지만 톨게이트에서 하이패스카드를 빼서 정산할 경우가 있을때를 대비, 카드를 손쉽게뺄수있는 곳이라 운전석 좌측하단에 붙인거죠
[전]질럿 작성자 2009.09.17. 17:29
대충 3곳이군요 운전석아래, 가운데 아래, 룸미러 뒤
하긴 그외 다른곳에 붙이면 이상하긴 하군요 ^^;;
[전]암흑소년[전북팀장] 2009.09.17. 18:32
전 이번에 4WD자리에 스위치 만들어서 온오프 가능하게 만들었습니다..위치는 운전석쪽 창아래 모서리에 설치..

한번도 실험은 안해봤네염..고속도로를탈일이 없어서.ㅡㅡ;;이번주에 탈일이 있어서 실험해봐야겠네염..잘 작동이

되는지..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?