로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

울 회원님들은 무슨 취미생활을 즐기시나여?

안녕하세여...
요즘 직장 생활 7년 하면서, 지금까지 너무 무기력하게 살아 왔다는 생각이 많이 듭니다.
결혼해서 애 둘 가진 가장이지만...취미 생활은 스포넷 하고 술 입니다....ㅠㅠ
직장 <---> 집만 왔다 갔다 하는 생활이 이제는 좀 지겹네여...(어쩔수 없는 현실이지만..)
그래서 취미 생활로 낚시를 좀 배워보고 싶은데여....
기본적으로 회사 사람들하고 한두번 갔다 오긴했는뎅...그냥 회 사서 술만 먹구 오는거였져...ㅋ
바다를 좋아하고 바다 낚시 하시는 분들 보면 멋있더라구여...
낚시에 완전 초보라 어떻게 시작을 해야 할지 모르겠네여...동호회는 많은거 같은뎅...
그냥 가입해서 들이데기두 좀 그렇구...장비가 머 필요한지두 궁금하궁..
울 회원님들이 활동중인 바다 낚시 동호회 추천 좀 부탁드립니다...(서해 쪽으로 많이 가보고 싶어여..)
제가 가입 하면 저좀 챙겨주시구여...~
저 같은 또래님들은 무슨 취미 생활 하시는지 궁긍합니다...저도 같이 하고 싶네여...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]soulman 2009.09.19. 12:21
저는 사진을 찍습니다.....지대 즐거운 취미랍니다~
단...장비 마련하는데 총알이 좀 필요하다는...으으으~
[경]바라봄 2009.09.19. 12:25
엇.ㅎㅎ 제가 하고싶었던 질문을 ㅎㅎ 강태공님들 낚시조언 부탁드려요~~
[서경]순정품 2009.09.19. 12:34
전 자전거 타고 싶어요 월부터 토까지 가끔은 일욜도 일하느라 어쩌다 시간나면 식구랑 같이 보내야 한다는 마눌이랑 울애땜에 개인시간이란게 거의 없네요.. 애가 좀 크면 자전거 도전하려구요..
맹쓰아빠 2009.09.19. 12:35
저는 카오디오 조금씩하고...예전에는 시계에 관심 많았습니다..

한땐 라이터 모으기도 쪼금...ㅋㅋ 친구들이 자꾸 낚시 하자는데..고민중입니다.
[서경]루이자칼 2009.09.19. 13:09
뭐 우표수집을 깨작거리다 여행으로 눈길을 돌렸다가 요새는 운전하는게 취미가 되어버렸네여...;;
겨울엔 스노보드타러다니거여 여름엔 웨이크보드배워보겠다고 쫒아다니고뭐...
가을 겨울엔 잘못타지만 인라인이나 볼링도 가끔치러다니지요...;;
아직 총각이라...ㅎㅎ 요새는 술과친해지기 시작했지만서도...흠흠 암튼 그렇다구요~~+_+
[경]휘잉 2009.09.19. 13:41
ㅎㅎ 저는 잘은 못치지만 당구랑 볼링이요..-_-;;
지대 학생이라 돈이 부족해서 딴거는;;ㅋㅋ
오렌지 2009.09.19. 14:30
볼링을 취미로 운동합니다...
[서경]Sutsaja 2009.09.19. 19:53
등산 조깅 자전거타기 홈트레이닝등 주로 운동이 취미입니다. 건강이 최고에요~
[서경]토끼씨 2009.09.19. 20:21
저는 낚시와 탁구를 즐깁니다. 낚시는 주로 서해안 안면도쪽으로 갯바위 낚시는 거의 안 다니고 좌대낚시 다닙니다. 가격도 저렴하고 우럭 실컷 잡아서 회 떠먹을수 있어서 좋구요 물론 술도 많이 먹지요 ^^ 그리고 탁구는 회사에서 매일 1시간씩 칩니다. 회사 동료들이 전부 탁구광이라서 몇면간 매일 땀흘리고 있습니다. ㅎㅎ 근데 살이 안 빠진다는거요 그만큼 술로 채워서 그런것 같습니다. 암튼 민물낚시나 바다낚시나 재미있어요 특히 민물낚시요 바다낚시는 먹는 재미가 좋죠 ㅎㅎ
[서경]시연아빠웅이 2009.09.19. 21:48
저는 사진과 탁구를 즐깁니다.. 탁구를 레슨만 2년넘게 받다가. 올해 무릎을 다쳐서 쉬는기간에 사진을 찍습니다.. 초기비용은 사진이 많이 듭니다. 다들 아시겠지만.. 그러나 탁구레슨비도 만만치 않아서 ㅋㅋ 암튼 돈안드는 취미를 찾는게 중요한듯.
[전]김주임 2009.09.19. 22:31
무조건 동호회에 가입하시고 활동하시면 됩니다. 야구하고 축구 볼링,테니스,,,,, 인사발령을 너무 멀리 보내놔서 포기하고 장비는 먼지만 쌓여 가네요... 새로 온 곳에서 배드민턴하고 루어낚시 오프모임나가고 있습니다...그냥 무작정 회원가입하고 나가세요.... 첨엔 좀 어색해도 자꾸나가면 친해집니다...꼭 대학신입생때 동아리 가입하고 동아리방에서 멍하니 있는 기분이랄까.....ㅎㅎ
[서경]복이 2009.09.19. 23:50
사진,당구,테니스,수영,인라인,스노보드,,,
이것 저것 깔짝대며 하고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?