로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

교통조사계........하도 어이가없어서 이렇게 글남깁니다.....

제가 엇그제 사고가 낫습니다.........
가만히 서잇는데.....무쏘가 제차를 박더군요.........
근데 어이없는게...제차를 박고 자고 잇는겁니다 ㅡㅡ;;;
내려와서 화가나서...차문도 두들겨보고 햇지만,,,아무 소용이 없더군요....
그래서 112에 신고를 햇습니다............
아니나 다를까....그차 운전자는 만취상태더군요............
경찰서 갓습니다........그동안도 못일어나고잇더군요....
그러다가..교통조사계에서..경위라는 한분이 오시더군요......
그제서야 그사람은 정신을 차렷고....그경위분이 사고근처에가서...음주측정을 하고...
취소를 하더군요..........그리고 나서 저보곤 알아서 합의하시라고....
자기할일은 다햇다고 그냥 가더군요.....전 좀 황당해서...
근데 이사람은 이상하게도....보험처리를 하지 않으려고 하더라구요...
하도 답답하고 수상해서 경위분한테...
아니 그럼 이사람..저렇게 세워져잇는차량은 어떻하고요?조회해보셧어요?
보험은 잇는지?하고..그랫더니...자기는 그건 의미가 없으니...
음주취소시켯으니 그냥 알아서 합의하고....다음날 경찰서 오라더군요....
그리곤 쌩하고 가버리드라구요;;;....
이사람은 돈이 한푼도 없다고 하더군요;;;
그래서 내일 공업사에서 만나서 수리해주기로하고....
일단 연락처 받고 헤어졋습니다.........
그런데......이게왠일인가요?..저녘에 그경위분한테 전화가 오더니....
그사람 전화번호를 아냐고 물어보는겁니다....그래서..저는...
아까 적어가지 않으셧나요?하니깐...적어갓는데...이제 전화해보니;;;
가짜로 적어줬다는겁니다;;아니 거기서 확인도안해보고;;
근데 저한테는 진짜전화번호를 가르쳐줘서;;제가 가르쳐줬죠...
근데 저보고...이제와서 조회해보니...
그사람이 박은차가 도난차량이라는겁니다;;;;
참나;;어이가없어서;;거기서 그렇게 조회해보라고하니깐;;그냥 보내놓곤...
이제와서 도난차량이니 그사람잡아야하니 저보고 협조하라는 겁니다;;;
아니나다를까 그다음날 합의하기로 한공업사에는 그사람도오지도않고....
그리고 같이 만나기로한 경위는 바쁘다고 오지도않고..
저보고 어떻게든 먼저만나서 접촉하고..
연락하라는겁니다;;이거 원 제가 미끼도 아니고....
자기는 알아서 잠복할테니....나보곤.알아서 혼자..만나라니원;;;
전화기는 꺼져잇고.........
참나 환장하겟습니다..........
이럴땐 어떻게 해야하나요?;;;;
진짜 그경위분...정말 사람 할말이 없게만드네요;;;;;;;
이거원 보상도 못받고...보험회사에서도 그사람 보험조차 안되잇어서 보상처리 못해준다네요.....
결국은 제가 자차로 처리해야할듯싶습니다............
애초에 가해자..전화번호 확인하고
차량조회만 햇어도...이런일은 없엇을텐데 말이죠;;
속상합니다 정말...........

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]택이라고해[광주] 2009.09.24. 21:53
운전면허증확인이랑 차량조회는 가장 기본아닌가요..? 이런일도 다있네요...
[충]작살티지 작성자 2009.09.24. 21:56
교통조사계 제가 또 가서 따져보니...그당시 차량조회는 아무 의미가 없어서 안햇다더군요.......
오히려 저보고 따지냐고 화를 내더군요........어이가없어서 정말;;
한바탕 뒤집을라다 말앗습니다.............
[경]천사의유혹 2009.09.24. 22:04
경찰 민원 센터에 신고 하시고요
해당 경찰서 청문감사실에 통보 하시기 바랍니다.
조사계 그분은 마땅히 자기 할일은 등한시 한거 같네요.
일이 잘 해결되시길 바랍니다.
profile image
[충]soulman 2009.09.24. 22:08
음...황당한 사건을 당하셨네요....잘 해결되시길~
[전]새벽안개 2009.09.24. 22:10
직무유기 입니다..경찰청 감사실에 민원 이의 제기 하세요....일반 음주단속과는 처리 방법이 다르죠..음주사고자는 현장에서 취소시키고 귀가조치하는 경우는 없습니다...음주사고현장에서 면허취소시키고 귀가조치한다는건 이해가 가질 않네요...분명히 절차상 문제가 있네요...
[경]야구인 2009.09.24. 22:37
어디경찰서 무슨과 누구인지만 쪽지로 살짝 주세요~ 확실하게 처리해드리겠습니다~
[경]야구인 2009.09.24. 22:40
면허를 취소 시켰으면 신분확인 됐을텐데 ㅉㅉㅉ
[서경] Sandy 2009.09.24. 23:26
강아지 같은 경우네요... 어떻게 되는지 사건경과 나중에 꼬옥 알려주세요..궁금하네요
말밥 2009.09.25. 01:20
우리세금으로 그런넘 월급줘야되나..아까워
[경]『앙드레』™ 2009.09.25. 06:16
자신의 일을 등한시 한거 같네요.....
그런 분들에게는 일침으로써 깨닳음을 줘야하지 않을까요?? 물론 그런다고 깨닳을거 같진 않지만....
해당 경찰서 청문관실에 가셔서 통보, 진술하시고 꼭 진상조사 받으세요^^
[서경]희원이아빠 2009.09.25. 07:40
일단...청와대 신문고에 하나 올리시고...국가 인권위원회에 하나 올리시고...서울 경찰청에 올리시고...해당 경찰서에 올리시기 바랍니다...
[서경]가람대디 2009.09.25. 07:59
저도 희원이아빠와 같은 생각입니다.
가해자도 가해자지만 경위라는 그 사람 완전히 경찰옷 벗게 만들어야 겠네요.
혹여라도 다음 사람을 생각해서도...
[서경]목마른주전자 2009.09.25. 08:22
어처구니가 없는 일이군요
[서경]알콩달콩 2009.09.25. 08:43
꼭 그런 분이 여러 경찰분 욕을 먹이죠!

사고 가해자랑 묶어서 처벌을~!!

조사한 경찰은 직무유기로~!
씨페이코레 2009.09.25. 08:52
신원조회, 차적조회는 기본으로 알고 있는데...
이런 쥐같은 일이...
[서경]깜댕이 2009.09.25. 09:27
신원조회 없이 어떻게 음주취소를 시키죠?? 누군줄 알고?? 당황스럽네요...ㅡㅡ;
[서경]성현아빠 2009.09.25. 09:46
제가 예전에 비슷한 일이 있었는데...
담당 경찰 아찌 제가 근무하는 회사까지 찾아와서 다시 조서 꾸미고 처리 완만하게 해 준다음에 다른데로 옮겼는지 어찌 되었는지.. 나중에 해당 경찰서에 전화해서 찾아 봤는데.. 그만 뒀다 하더군여...
잘 처리 되시길... ^^
[서경]하얀감자 2009.09.25. 10:15
참 황당 하시겠어요...머라고 위로의 말을 해야할지...;; 암튼. 그분 언능 잡아서 처리 잘 하시기 바랄께요.
[서경]엘레오놀 2009.09.25. 10:18
친구가 가평으로 놀러가서 신호대기중 뒤차(카렌스)가 와서 충돌후 친구차가 앞 벤츠를 충돌한 사건이 있었는데..경찰이 오더니 카렌스 운전자와 얼씨구절씨구 하더니..(지금생각하면 같은 동내사람 인듯)....오뚜기 현상이 얼씨구절씨구 하더니....밴츠는 친구가 수리해주고 친구차는 카렌스가 수리해주고 원만히 끝내라 하길래...우선 알았다 그러고 다음날....가평 경찰서 가서 한판 뒤엎었더니...다시 조사해서....원만히 해결되었던 일이 기억이 나는 군요....그 메기 닮은 경찰 지금은 뭐하는지.....한판 뒤 엎어요.....쪽팔리게 뭐하러 그러느냐 하시겠지만...그럴 필요도 있다고 판단하는.....1人
[서경]아무것도몰라요 2009.09.25. 10:24
어디 경찰서입니까? 어디 경찰서인지 또 실명 공개는 하셔도 되지 않나요? 어차피 공인인데

세상에 그런 미친 놈이 경찰이라고 앉아 있구나
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?