로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

설명서 대로 3만에 브레이크 오일 갈아 달라과 갔더니.....

어제 오일 세일 한다는 자동차10년타기 협력점에 갔지요.

뭐 엔진오일과 브레이크오일을 싸게 교환해 준다는 광고가 있고
지나가는 길에 점포가 있기도 해서요.

뭐 제가 갈려는 브레이크 오일은 수공비 포함 35000원 부터 3종류가 있어
전화해 보고 인터넷으로도 쭉 훌터 보니

그렇게 저렴하지도 않더군요.

그래도 바가지는 쓰지 않겠다 싶어 갔지요.

간단한거 한개도 하나 갈구
그다음 브레이크오일을 보더군요.

기사가 보니 오일이 넘 깨끗해서  양심상 갈수가 없다고 하더군요...ㅎㅎㅎ.

사실 책에는 갈아야 될 것들이 몇개 없는데
이것은 꼭 3만에 갈아라고 되어 있습니다.

전 스틱 2륜으로 4만2천 이거든요.

어지간 하면 책대로 갈려고 하는데 ^^

기사가 그렇게 말하는데 참나 고민 되더군요.

예전차 엑센트도 연료필터를 때가 되서 갈려고 갔는데
갈지 않아도 된다는것을  제가 우겨서 몇일만에 자재받아 교체한 적이 있는데

설명서에 클러치 오일  파워오일 등은 점검 - 점검 - ..... 으로 되어있고
이 오일만 3만에 묻지도 따지지도 말고 교환 6만 교환 9만 교환...인데

점도나 특성의 변화가 있길레 그렇게 요구 하는것인데...

담에 갈때는 꼭 갈아야 것습니다.

안운들 하세요.  

[경상]벌써2년6단 [경상]벌써..
9 Lv. 41827/50000P

서명함 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
빠다보이 2009.10.01. 09:40
양심적인 곳인듯... 브레이크오일은 오일내 수분량이 많아지면 가는 것으로 알고 있습니다... 개인적인 생각입니다.
profile image
[경상]벌써2년6단 작성자 2009.10.01. 11:26
수분이 많이 함유 된거는 알수가 있나요?
색깔로는 알수 가 없지 않나요?
거거참 ^^
[경]베어 2009.10.01. 12:55
오일의 색갈과..점도를 따져보시면 될껍니다.ㅎㅎ
profile image
[전]파도[여수] 2009.10.01. 13:38
테스트기로 찍어보면 수분함량 나옵니다~ 찜찜하면 한번 테스트 해달라고 하세요.. 지금 집에 있는 마티즈 01년식 지금까지 오일 안갈았어요. ㅡㅡ; 5만킬로에 대우직영사업소 가니까 테스트기로 한번 찍어보더니 이거 아직 쌩쌩하다고 갈지마라고 한걸 지금까지 안갈았네요.. 지금은 11만.. ㅡㅡㅋ 이번엔 기필고 브래이크 오일 교환하려고 보쉬 dot4 사놨습니다.. 일반 카센터 가서 갈아달래야지.. ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?