로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

보험 어떤걸로 가입하셨나요?.

• 짐승
서버 장애 전에는 보험 치면 여러 회원님들이 남겨주신 도움의 글들이 많았는데 지금은 검색이 안되어서 이렇게 물어봅니다. 제가 삼송화재 보험을 하고 있는데 만기가 다되서 갱신 해야 되거든요....
그래서 알아보니 에듀car가 제일 싸게 견적이 나오더라고요 삼송이랑은 10만원 정도 차이가 나구요~~
그래서 물어보고 싶은게 있는데 삼송은 사고 처리나 긴급출동서비스는 정말 만족하고 있었는데 다른 보험도 서비스가 비슷한가요? 아니면 삼송이 비싼만큼 그 값어치를 하는 걸까요???
회원님들의 조언과 사용 후기들을 알고 싶네요~~`부탁드려요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]혈향 2009.10.05. 22:56
저는... 사춘누나가 -_- 쌤쏭이라 들어 줬습니다. 금액 모릅니다. ㅡㅡ;;; 매년 알아서 나갑니다 ㅋㅋㅋ
[경] wps 2009.10.05. 23:12
좋은 정보 감사합니다... 락은 풀었는데요 test는 해바야겠네요....ㅎㅎㅎ
오렌지 2009.10.05. 23:13
긴급 출동써비스는 어느보험사나 다 빠릅니다..
비교 견적해보니 이유 다이렉트 흥국쌍용 화재가 제일싸더군요..
긴급 출동빠르고 이번에 앞유리 금가서 자차처리했는데 빠르게 사고 접수 해주고
아주 좋았네요..보험은 비싼 삼성 들 필요 없어요..
[경] wps 2009.10.05. 23:16
제송 합니다. [경]wps 윗글 잘못 올렸네요..
[충]다호아빠 2009.10.05. 23:26
보험가입경력이 이제 11~12년정도 된듯하네요....ㅎ
항상 삼*만 들다가 2년전인가 부터 애듀*로 갈아탔습니다..
10년 넘을동안 사고처리는 고사하고 긴급출동서비스도 사용한지 손꼽을 정도여서 그냥 싼걸로 가자하고서
갈아탓습니다..
큰사고는 아직 안나봐서 모르겠고, 긴급 출동이나 사고시 출동시간은 다 똑같은거 같습니다...
(몇달전 간단한 추돌사고가 있었는데, 3개 보험사중 삼*이 꼴찌루 도착...)
삼*이나 다른 메이져급 보험사들 보험료가 비싼만큼 값어치 하는면이 있을지도 모르지만 아직은 잘......
참고로 삼*화재도 인터넷전용으로 가입하는 방법이 있습니다...
가입만 인터넷으로 할뿐 가입후 보상이나 기타서비스는 오프에서 가입하는것과 똑같습니다..
보험료는 오프대비 10%이상 저렴한듯합니다....
[경]타기 2009.10.05. 23:26
10만원차이면 삼성 들만하지요. 저는 금액이 워낙 차이나서 다이렉트로 했습니다.
에르고 다음 사용중인데 불편함없네요. 사실 아직 사고가 안났어요 ㅋㅋ
문잠겨서 긴급 불렀는데 티 안나고 5분도 안되게 와서 따주시더군요..^^
[경]개판5분전 2009.10.06. 09:21
..!!!!!!!!!!

삼성드세요.... 정말 비싼만큼 전 편하더라구요...

메리츠나 교보인가? 거기들어서 제 주변지인 피본거 두번보고 전 아예 바꿀생각않합니다;;

회사가 큰만큼 긴급출동서비스도 빠른듯하고 확실히 다릅니다. 차라리 많이저렴하면 현대해상으로 드심이

저도 메리츠 들면 38만원이 저렴해서 하려다가;; 그냥 삼성애니카 갔습니다 ;;
profile image
[충]소이아빠 2009.10.06. 09:56
자동차 보험은 큰회사가 낫다고 얼핏 들은기억이 있네요.
저는 삼숑입니다 매우 만족...
그리고 요즘은 보험 여기저기 견적내주고 중개해주는 업체 많아요
삼숑이 그리 비싼것도 아니더라구요~
[서경]무르시 2009.10.06. 10:26
전 다음이고 동생은 교보입니다.
다음만 6년째인가? 전에는 LG 직원이 같이 보험 처리 해주더니 요즘은 단독으로 해 주더군요
쓰피드메잇에서 오드라구요. 긴급빠르고 사고처리 잘 해주고, 피해자 입장에서 문의하면 직접 나와서 상대보험사 합의 보는것까지... 저렴하지만 서비스도 그런데로 괜찮네요. 회사차는 삼숑인데 워낙 사고가 많이 나다 보니 담당 직원과 친합니다.ㅋ 근데 삼숑은 자차 수리하는 사고시 부분이라든가 상대차나 인사 사고시 쇼부를 잘 보더군요.. 삼숑의 파워~! 역시 쎈듯 합니다. 교보는 그럭저럭 걍 그렇습니다. 사고처리 잘 해줍니다. 간접적이나마 큰사고는 아직 못 격어봐서 ...
보험료는 다이렉트쪽이 제일 저렴 할겁니다. 위에 말씀하신 메리츠는 사고처리 미숙한 점이 많은듯한 느낌을 받았고,,
뭐 담당자 마다 다르겠지만요... 비교해 보시고 좋은 보험사 선택하세요&&
[전]독고탁[광주] 2009.10.06. 10:32
긴급출동은 보통 다 거기서 거기입니다.길어야 5~10분 차이지요 담배 한대필시간이라고 해야 될까요?
옛날에 메이져급 보험 회사를 선호 했다 이유는 자산 때문이었습니다. 메이져급 회사들은 보험에 대한 자산 규모가 커서
사고시 상대방으로 부터 지급해주는 보상금가 일반 중급보험회사 보다 휠씬 더 좋았죠
근데 사고 났을때 상대방에게 주어지는 금액이 과연 운전자와 별 상관이 있을까요?
어차피 법적으로 정해지는 금액안에서 상대방과 합의를 보게 되어 있습니다.
그런 합의금 문제 때문에 합의가 늦게 되어진걸로 알고 있습니다.
돈 많이 주면 합의 빨리 되는건 당연한 거겠지요
본인 생각했을때 사고났을때 아무것도 모르는 문외한이 아니고 어느 정도 사고에 대한 지식을 가지고 계신다면
저렴한 보험회사 택하는 것도 괜찮을거 같네요
현출 직원이라고 해서 일반인 보다 조금더 알뿐 거기서 거기입니다.
너무 현출 직원 믿지 마세요
[서경]성남스포 2009.10.06. 13:09
전 삼성이요....다이렉트 들었다가 대충대충 언넝 처리하자라는 식의 사고처리에 피눈물 흘리며 삼성으로 옮겼습니다.....삼성에 들고나니 그나마 든든하긴 합니다....
[서경]멋쟁이 2009.10.06. 14:40
저도 얼마전 다이렉트냐 메이져에 대해 고민을 했는데 결국은 자기 본인이 알아서 판단을 해야되더군요..ㅋㅋ
그래서 전 결국 메이져로 했습니다.. 10만원 정도 차이가 났었는데... ^^;;
profile image
[충청]쌈클릭 2009.10.06. 15:21
삼숑 보험쪽 하다가 타회사로 옴겼는데요...삼성이 금액이 더어 비싸죠 10 만원 정도부터 그이상도 차이나는 분도 있을것이고 그 이하도 있을거고요...자동차쪽 밥을 먹다보니 이런것도 알게돼는데요..
삼쑝이 비싸다고 느껴져요...삼쑝은 MOBIS부품 7% DC 해서 나갑니다..이 문제로 대리점과에 마찰이 심했는데요..
타 보험과 달리 7% DC 해서 부품을 조달받는데 보험가격은 더어 비싸니....
[서경]스포귀신 2009.10.06. 15:47
전 첨에 들때 현.. - 동.. 2년 - 교.. 2년 - 지금은 롯.. 2년째..ㅋ
제 견적으로는 롯.. 이 젤 싸서요..ㅎ
무사고라.. 다른건 몰겟구여.. 긴급서비스(방전) 5번 이용해봣구여..
스퐁이 타고는 1번.. 그눔에 이지랄 밸브땜시..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?