로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

옥션 구매후기 판매자가 삭제 가능한가요?

사촌동생 생일선물줄려고 옥션에서 넷북을 하나구입했는데
구입한지 하루도 안되서 무선랜이 고장났습니다.
구매자에게 불량으로 인한 교환 요구하니 자기네들은 절대로 교환또는 환불 해줄수없다더군요.
물건만 팔면 끝이고 그다음 생기는 문제는 삼성A/S가서 알아서 하라더군요.
너무 어의가없고 화가나서 동생에게 물건 a/s맡기지말고 놔두라고했더니 벌써 맡겼다네요.
착한동생녀석이 그냥 고쳐서 쓰면 된다면서 생일선물받은건데 그냥 좋게 넘어가자고합니다.
불량물품받으면 고객이 발품에 차비버려가면서 고쳐써야하는겁니까..?
그것도 하루도 안되 고장난물건을 찝찝하게 고쳐쓰고싶을까요?
전화해보니 미안한기색하나없이 목소리만 높이길래 대판 싸웠습니다.
그리고 나서 화가안풀려 구매확정하고나서 구매후기에 있는그대로 사실만을 적어서 올렸는데요.
자기내들 영업에 타격이 생겼는지 하루만에 글이 사라졌습니다.
제가 알기론 옥션이나 지마켓 11번가 같은 대형오픈마켓은 판매자에겐 구매후기 삭제 권한 없는걸로 알고있거든요.
그렇다면 옥션측에 글삭제 요구를 했다는것인데. 옥션측에서 구매자에게 아무런 연락도없이
구매후기를 그냥 삭제해도 되는것일까요?
분명 후기에다가 글 삭제하지말라고했는데도 그냥 지워버렸네요.
저같은 구매자가 생기지 않게하기 위해서라도 구매후기는 건드리면 안될텐데..
내일 옥션에다 전화해봐야겠습니다.
괜한 불량 선물받아서 차도없는 동생녀석이 지하철타고 이리저리 뛰어 다녔을 생각하니 마음이 안좋습니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]티지™ 2009.11.12. 00:54
저도 전에 웨딩카 하고..후기남겼는데..
차에 기스좀 났다고 썼더니 삭제해버렸더군요..ㅡㅡ
[경]밴 2009.11.12. 01:04
삭제라니..그런일이 실제로 일어나는군요..심각하네요..
[전]제로[광주] 2009.11.12. 01:09
그거 ㅋㅋ 제가 얼마전에 펠리스 침대에서 구매하고 나서 택배기사가 택배비3만원인데 제가 위에까지 올려달라고 했더니 추가 2만원주라고 해서 5만원줬습니다 너무성질나서 구매후기에 적나라하게 올려났더니 회사에서 전화와서 2만원 반환해준다고 삭제요청하더군요 근데 판매자쪽도 안되고 저도 한번올린후기는 삭제가 안되더라고요 그래서 옥션에 제가 전화해서 삭제 요청했더니 되드라고요 그새끼들이 지그들이 님인척해서 지워달라고 했을수도 있어요!! 본인이 고객센터에 전화하면 지워짐!! 다른방법은 전혀없음
[서]꾸미72 2009.11.12. 01:16
인터넷이든 하이마트든 고객이 판매상으로부터 물건을 인수받은 그 시점부터는 고객의 몫이 됩니다. 교환은 해당 제조업체로부터 고장판정을 받아야 판매처에서 교환가능하고 환불 역시 구매이후부터는 서비스 약관에 의하여 진행됩니다.오프매장의 경우 판매점 안에서 수령전에 확인해볼수 있어 바로 교환처리가 가능하지만 수령이후라면 고객이 발품팔아야 됩니다.그래서 고가의 물건일 수록 인터넷가보다는 좀 비싸지만 해당 오프매장에서 구매하는 것을 권유해 드립니다.
[경]Sky 2009.11.12. 01:26
전 옥션에 정보유출되고 소송건이후로 절대 접속 조차하지 않고 있지요...
[경]Tom 2009.11.12. 02:57
제일 좋은건 안좋은 글 쓸때는 쓰고 나서 미리 캡쳐를 해두는 습관을 가지세요..^^ 그리고 판매자가 자의든 고의든 이유불문으로 삭제를 했을경우 파일첨부하여 옥션에 정식으로 항의 하시면 됩니다~
[서경]쏘핫 2009.11.12. 06:57
제가 기억이 가물가물합니다만..
판매자가 고객센터에 의뢰할수 있습니다.
구매자평을 삭제 해달라고 요구 할수 있죠..
지금은 모르겠는데...
우선 인터넷같은경우 판매하고 장땡인 회사가 간혹 많습니다.
옥션 고객센터에 사유를 말씀하시고, 협의점이 없다고 보시면 다른방법을 안내를 드릴께요.
(일전에 있었던 회사에서 옥션판매도 많이 했던지라..)
할롱웅 2009.11.12. 07:53
그래서 전 고가는 주로 오프라인에서 삽니다 -_-;
[경]스파르타 2009.11.12. 08:42
제가 알기론 판매자가 직접은 삭제 못하고 옥션측에 연락해서 이런 글이있는데 사실과는 다르다 영업에 방해된다
그러면 해주는걸로 알고있습니다.
a/s 문제는 메이커의 경우 본사측에 맞기는게 맞습니다...판매자가 한 행동은 틀리진 않지만 서비스정신은 제로네요...
고양이잠 2009.11.12. 08:59
난 옥션끊은지 오래..
거긴 물건이 싸도 왠지 믿음이 안가는 옥션 입니다
[경]TG달료[001] 2009.11.12. 09:00
삭제는 가능한 일입니다.

그리고 이게 어떻게 바라보면 판매자가 대응을 못하고 책임을 회피를 못하는것 처럼 보입니다.

특히 전제제품등은 판매자는 판매만할뿐 그다음 문제는 제조사에서 관할 하기에..
뭐라하지도 못하는 시스템입니다.
[경]참치 2009.11.12. 09:24
얼마전 뉴스로 들은것 같은데여.. 옥션에서 영업에 차질 생긴다고
통보없이 내용 지운다고....
[서경]가람대디 2009.11.12. 09:49
삭제조치를 한다는건 정말 말이 안되네요..

그건 쇼핑회사 홈페이지에다 항의를 해야 할듯 싶은데요..
[경]임자929(전계영) 2009.11.12. 10:08
저는 옥션 소송 참여해서 지금 잘 진행되고 있답니다. 시간은 좀 많이 걸리겠지만 내 개인정보 소홀히 한 댓가로 마누라 몰래 용돈 좀 챙길 겁니다.
[전]콩자야[전주] 2009.11.12. 10:18
마자..이런 사람들은 좀... 혼좀 나야대 -ㅅ- 그냥 돈받고 팔면 장땡 !! 못 ㄷ ㅐ따 증말
[서경]황도 2009.11.12. 11:56
구매 확정을 하지 마시고 옥션 고객센타에 문의하셨으면 좋지 않았을가 하는데..

이미 확정이 되었다는것은 업체에 돈이 전달된다는것입니다...

옥션에서 제제해봐야 그 업체는 다른 계정으로 물건을 팔것이고..

[서경]블랙포지 2009.11.12. 11:58
오프매장은 모르겠지만 온라인 매장들은 판매자와 밀접할수 밖에 없죠..
고객들이 일일이 판매자들과 시비걸어도 전화 안받으면 그만이고..옥션 센터에 찾아가 일일이 싸울수도 없고..
옥션측에서야 판매대금이 송금되야 자기들 수수료 받으니 고객서비스와는 거리가 좀 있죠.. 아주 개판은 아니지만..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?