로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가솔린 스포티지 연비 9.2km/L 그거슨...

감동 ㅠ.ㅠ

트립을 거의 안보기에 그냥 구간거리계에 맞춰놓고 다녔었습니다.
지금 막 무슨 바람이 불어서 잔여주행거리 쪽으로 맞춰놨더니
헉~~! 372km!!!  기름은 눈금으로 따져서 약 40.6리터. 이러면
리터당 대략 9.2km 간다는 말씀??? ㅎㅎㅎ 지금까지 약 7400km
탔는데요, 이제 조금씩 길이 드는건가요? 따져보면 지금까지 95%
시내주행인데 이 정도면 준수한 편인지 모르겠습니다. 트립이
별로 믿을만한 것은 아니지만 그래도 기분은 좋네요. ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
mayhj2 2009.11.12. 15:23
연비 좋네요. 근데 오늘이 수능일 인가요?
[서경]도톰보리 2009.11.12. 15:39
저도 가솔린스포인데 현재 30리터 넣으면 250정도 탑니다.8.3km/l 정도 나오네요 ㅜ.ㅜ
(현재 누적거리 9700km입니다.)
진짜 10km만 나와주면 좋겠습니다.
[서경]집장사 2009.11.12. 15:51
트립은 트릭일뿐...^^

저도 정말로 9.2킬로 나와주면 좋겠습니다 ㅠㅠ
[전]달려야산다[광주] 2009.11.12. 15:57
제차 07년식 약 20리터에 약 140키로 정도 가네요... 대략 7키로 정도 나오네요..
흡배기 되있어요.. 기름 넣을때마다 가슴이 아프네요...
순정으로 돌리고 싶기도 하구요 ㅠㅠ
profile image
[서경]하울아빠 2009.11.12. 16:12
가솔린에 10키로를 바라시다니....너무하세요~~~ㅠㅡㅠ 저는 디젤인데 7~8키로나옵니다...ㅠㅡㅠ
[충]순백의스포 작성자 2009.11.12. 16:26
ㅋㅋ 제가 감동받은 것은 다른 것이 아니라... 거의 시내만 다니고 하루에도 여러 번 5분, 15분 이런 식으로 시동 켜서 열 받을만 하면 내리고 이렇습니다. 연비게시판에도 몇 자 적었었지만... ㅋ 지난번에 만땅 475km 나왔었거든요. 만땅 58리터로 봤을 때 간신히 리터당 8.2km. 그것도 그동안 제일 잘 나왔었던것이 그랬습니다. 그런데 오늘 갑자기 리터당 9.2km. 헐... 트립 진짜 믿을게 못되는 것 같아요. 그 사이에 무슨 개선을 위한 노력 같은 걸 전혀 안했었는데 말이죠. 아... 엔진오일 한번 갈았네요. 파*베*직. 그런데 이것 때문에 연비가 좋아질 것 같진 않은데... 길 들면 좀 나아진다더니 그래서 그런것인가 그냥 그렇게 생각하고 타렵니다. ㅎㅎ
[충]사냥꾼 2009.11.12. 16:41
지금 6만 Km 가까이 탔고 출고시부터 지금까지 주유기록을 가지고 있습니다...
Vehicle Manager 라는 프로그램을 통해 관리하고 있는데요...
물론 초기에는 고속도로나 국도가 많았고 지금은 거의 시내주행이 많습니다만 연비는 9.23km/L 나오네요...
지금까지 든 휘발유값만 946만원... 차값의 절반이 기름값으로... T.T
[서경]순정품 2009.11.12. 16:56
전 그냥 정숙성 하나만 보고 타기로 했어요.ㅋㅋ 어제 5년차 투싼을 타봤는데 역시 진동과 소음... 가솔린 연비 좀 안좋지만 조용하고 안떨고.. 좋습니다~~
나이야가라 2009.11.12. 18:18
오늘기름만땅체우고 구간거리게로계산하니 1리터에9.1km나오네요.다니는길은국도50 시내50입니다..연비는중형차연비정도로 알고차구입했으므로 아주만족합니다..정숙하고 진동없고 차량수리비저렴하고 운전시야좋고 모든면에가솔린마음에듬니다..
불광튀지[고영웅] 2009.11.12. 19:11
가솔린 그정도 연비 나오는줄 알았다면 가솔린을 구입했을터인데... 디젤 2륜타는데.. 9500키로정도 탓구요.. 100%시내주행(서울시내 출퇴근) 평균 9키로정도나오네요.. 가끔 잘나오면 10키로정도...젠쿱19인치 끼워서 그른가;;
[충]순백의스포 작성자 2009.11.12. 20:51
시내에서만 탄다고 하지만 저는 지방이니 서울이나 경기도 쪽에 비하면 아무래도 어드밴티지가 좀 있겠죠. 그래도 9.2면 생각보다 훨씬 잘 나오네요. 그동안 연비 신경끄고 다녔는데... 이래저래 만족합니다. 정숙성이야 원래 디젤보다 나았고, 연비도 8 -9 정도만 지속적으로 나와주면 좋겠습니다.
초딩 2009.11.13. 09:06
시내주행에 그정도면 베리굿입니다.
저도 가솔린스포티지로 주로 차 안밀리는 아침과 저녁시간 서대문에서 양재까지(왕복 약 30킬로) 출퇴근을 하는데 연비
8에서 8.5사이 나옵니다. 일주일 내내 차를 쓰면 일주일에 4만원 정도 기름값들고요 월요일에서 금요일까지만 차를 쓰면
일주일에 3만원 정도기름값듭니다. 고속도로뛰면 연비가 가끔 13까지 나오더군요.
저도 트립은 참고만 합니다. 트립은 기름넣고부터 재 산정되기에 전체 평균값이 의미가 있는것 같아요
하여튼 저도 연비보고 가솔린 고른게 아니라 그 가격에 안전성이 괜찮은 차를 고르다 보니 골랐어요
그래서 각종 사이드커튼도 넣고 그랬어요.
그런데 스포티지 차 문짝은 무겁더군요. 차가 무거워서 배기량 2000은 연비가 제대로 나오기 힘든것 같습니다.
배기량은 2200이나 2300정도만 되도 연비가 좀 좋아졌을텐데 하는 바램입니다.
당진휘발유 2009.11.13. 11:29
가솔린 연비 평균 10KM 넘습니다.
집:인천, 직장:당진,
일주일에 한번 고속도로 왕복(90~100 정속주행), 숙소-회사간 교통은 시골이라 막히는 편 없음.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?