로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

6세대 골프TDI 지름신이 실갱이중......-_-;

6세대 상륙하고 한달 넘게 고민...고민..... ㅡㅡ?
실연비가 시내 완전정체 구간에서도 14km.... 고속정속하면
20km밎으로 나와본 사람이 없다는..엄청난 연비....헉~~!
저는 연비 만으로도 5년이면 스포보다 1,000만원 안팍 기름값 세이브.
3년간 키로수 무관 무상A/S ,  수리한 부품은 2년간 또 키로수 무관 무상A/S
부식관련 키로수 무관 12년... 무상A/S  커~~~~억~~~~~~~!
오일교환 쿠폰도주고 ... 기타 서비스도 있고....등등......!
국산과 비교않되는 사후관리...! 그리고 엄청난 손맛~~~~ㅎㅎ

휴~~~내년 4~5월 이면 차 받는다고
하여 굳은 마음으로 서초동 매트로 들려서 확~~
싸인할까?  하다가.......  갑자기 고민이 ........... ㅡ,.ㅡ;;
이는 다름아닌 당연히 있을줄 알았던 HID가 없다는... 컥~~~~~~!
작년에 불법장착 단속되서 벌금 한번 내고는 이놈의 HID에 한이... 맺혀서 ㅠ.ㅠ
아~~그깟 HID가 뭐라고...그깟 HID가 뭐라고...그깟 HID가 뭐라고...그깟 HID가 뭐라고...
사람 마음을 이렇게 흔들어 놓줄은.............ㅡㅡ^    또하나........

제가 허리 때문에 치료 중인데..... 의사 선생님왈 다리를 쭉펴고 앉거나 운전 하시는건
상당히 않좋습니다.  앞으로 치료가 끝나도 방바닦에서 40분이상 고스톰을 치거나
승용차 장시간 운전은 절대적으로 삽가해 주세요~~ ㅠ.ㅠ 사실 그렇습니다.
디스크 환자는 승용차 운전이 쥐약이조. 스퐁이는 시트 엉덩이 최대로 올려서
허리를 거의 직작을 만들고 승용차처럼 다리를 쭉~~펴지않고 각을 만들어
무리를 주지 않습니다. 덕분에 얼마전 승용차 에서 갈아타고 정말 많이 호전 됐조^^
에효~~HID는 그렇다 처도 몸 아픈거 까지 감수해 가면서 멀쩡한 스퐁이 놔두고
꼭 새차를 구입 해야할 가치가 있을까 ㅡㅡ? 아~우~ 정말 허리만 아니면....!

이참에 멀쩡한 스퐁이나 잘 ~~관리하고 아껴줘 가면서 그동안 떨어진
정래미 다시 붙이고 열심히 닥고 조이고 기름칠 해야 겠습니다^^ ㅋㅋㅋㅋ
차가 좋내 않좋내 해도 이놈이 허리 고처준 고마운놈 이니까요. ㅎㅎㅎ

그나저나 아직도 머리속엔 떠나지 않는 제원들~~~ -_-;;

전장/전폭/전고(mm)         4199/1786/1512
휠 베이스(mm)                 2575
타이어 규격                      205 / 55 R 16V
연료탱크용량(ℓ)                55
엔진 형식                         TDI (Turbo Direct Injection) 디젤 직 분사
최고출력(ps/rpm)             140/4200
최대토오크(kgㆍm/rpm)     32.6/1750~2500
변속기                             6단 DSG (Direct Shift Gearbox)
안전 최고속도 (km/h)        207
가속성능(초)0-100 km/h     9.3
연비(km/ℓ)                      17.9
등급                                1등급
Co2 배출량(g/km)             150

판매가격(VAT 포함)     33,900,000원

그래서 전 캠리~~ㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.11.16. 12:55
제가 느낀 골프 TDi는
좁아터진 실내공간... 심심한 편의장치
탁월한 가속력...
주유소 언제갔는지 까먹을듯한 연비...
차에 대해서 잘 모르는 사람들눈엔 라노스줄리엣이랑 헛갈리는 디자인...
혼자 타는 차.....
자동차매니아들이 선택하는 차...

전.. 저가격이면 K7로.. 눈이 가네요.....
[강원]김태호 2009.11.16. 13:02
수동기반의 오토미션이예요~~
듀얼클러치 미션이죠~~ ^^ - 앞으로는 모든 자동차가 이것으로 다 바뀔꺼예요~~
엔진 구동계를 제외하고는.. 뭐 그냥 소형차죠~~~
국내에서는 성능위주로 셋팅된.. 모델이 들어오기 때문에..
고성능 소형차라는 인식이 강하죠

차 값만 3400이니까.. 등록 + 보험하면 얼마나 나올까요~~
보험료만~ 한~ 200~250이상 나올것 같은데..
등록세5% / 취득세2% / 공채 .. 뭐 이렇지 않나요??

저도 큰 차를 선호하는 편입니다.. ^^
[서경]지우개 2009.11.16. 13:11
전 스퐁이 다음차는 무조건 골프갑니다. 하지만 아직 5년은 더 타야한다는거..ㅠㅠ
[강원]김태호 2009.11.16. 13:12
전 이제 4년 다 되어가니까~

6년 더 타야 하는데 ㅋㅋㅋ
[서경]쿈 2009.11.16. 13:13
저는 내년 초에 나올 GTD가 엄청나게 끌린다는......로또되면 지를라고 하는데 이게 잘 안된다는...ㅠㅠ
[전]이오디[여수] 2009.11.16. 13:47
차는 참 끌리는데... 결국엔 소형차라는것..
거기에.. 결국 저도 한국인인지라
그돈에 소형차를 사는건 좀..ㅎㅎ
국산차는 왜 이런놈이 안나올까용..ㅎㅎ
[경]린독 2009.11.16. 14:01
DSG 미션인데, 잔고장이 조금 있는 편입니다. 물론^^; 일반적인 주행에서는 문제없지만..
간혹, 스포츠 주행이 잦은 분에게는 변속시 기어걸림 문제가 간혹 있다고 하더군요.. 물론 A/S 받으면 되지만;
나중에 차에 튠쪽으로 손 대실거면, 4세대 추천드립니다...
5세대 부터 달려 나온 DPF 때문에..ㅋ..ㅋ; 튠할때 애로사항이 꽃핀다고 합니다^^..
4세대도~ 물론 연비 잘 나오죠. 요즘꺼보다는 못하지만.
.ㅎㅎ 전 4세대가 ㅜ,ㅜ..중고로 하나..가져 오고 싶은 마음이..
[서경]고물자동차 2009.11.16. 14:02
저두 지금 사투중..
어디선가 봤는데 등록비 보험료 까지 다 합쳐서 39,000,000 언저리였던듯......
[경]린독 2009.11.16. 14:04
저도..골프로 넘어갈려고 견적까지 뽑았지만...
2000CC타면서 구지 2000CC로 넘어 갈 이유가 있나 싶더군요 ㅜ,ㅜ...
그래서 라프2.0까지 생각했었는데.....
실용적으로 생각하면 ㅋ..ㅋ 넘어 갔을 텐데...이왕 그 돈이면 더 좋은차 나중에 사도 되지 않을까 하는
생각에...생각을 접고.ㅎㅎ;;
제 스퐁이 파워트레인쪽 풀튠하게 되더군요.ㅋㅋ; 이차로 해볼거 다해보고, 다음에~ 손 될 필요 없는차~사자.ㅎㅎ
라는 마음으로.ㅎㅎ;
인터쿨러 + 터빈업 + 잡다한 것들..;ㅋ
[서경]DIY맨 작성자 2009.11.16. 14:40
전 견적이 등록 및 보험료 합3,627만원 에서 영업사원 우수리 자르고 3,600 ^^ 쏘R 리밋이랑 거의 같내요ㅋㅋ
차에 튠하는건 절대 싫어 하는 스탈이라 걍 OEM 그대로~ ^^ 4세대,5세대는 많이 타봤는데....와~~
노멀도 훌륭 하던대요. 단단함이 무었인지...유렴차 특유의 코너링이 무었인지...발목의 스넵으로 내몸과
차가 하나의 사물로 변하는 듯한 그 느낌은 정말.........아~~ 이게 독일 놈들이 운전 한다는 맛 이구나.......
제가 9년전 크래도스 탈때 처음으로 골프를 타보고 그때부터 눈이 돌아 있었다는.....+.+
[강원]김태호 2009.11.16. 14:47
DIY맨님.. ㅋㅋ

저도 00년도에 골프 수동 신차 몰아보고는 완전 뻑 갔었는데...........................
변속이 착착 감기는게... 아주 죽였다는...
[전]단비[광주] 2009.11.16. 14:54
휴~저도 2년 더 탈 계획으로 엊그제 다 싹 갈아치워버렸습니다...ㅋㄷ
[충]불멸의토끼 2009.11.16. 15:17
골프 시트.. 스퐁이보다 더 각나옵니다.
허리 문제라면 안하셔도 될듯.. 오히려 승용차 승차감 원하는 분들은 못타죠..
[강원]목쌤 목진형 2009.11.16. 15:55
올 5월에 골프 계약 했다가 마눌님의 반대에 막혀 취소 하고 스퐁이 타고 있어요...ㅜ.ㅜ
언젠간 꼭............
근데 스퐁이도 아주 맘에들어요^^
[충]스나-홍연표 2009.11.16. 18:03
전 영세민이라..;; ㅎㅎ 갈아타시면 인증샷 한번 보여주세유...ㅎㅎ
[서경]톰스톤 2009.11.16. 18:34
아... 라노스 줄리엣...ㅋㅋㅋ 공감 가네요...
튜닝하면 정말 이쁘지만 순정은 그냥 I30같다는.,.ㅋ 암튼 차는 좋은데 제눈엔 볼보c30이 더 좋아보인다는...
하지만 쩐이 없는 저에겐 그저 그림의 떡들,,,,ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?