로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이밍 벨트 교환하러 와있습니다.

안양 세x프 모터스에 지금 막 도착해서 차 맡겨놨네요

이놈의 공업사에서는 숏엔진 교체하고 공임만 70만원을 받아가더만
1300~1800 RPM에서 나는 소음이 타이밍인지 워터펌프인지 모르겠다고 하면서
워터펌프면 무상 수리고 타이밍이면 공임 20만원을 부르는 바람에
안양까지 왔는데 여기는 아직 6만도 안됐는데 하면서 청진기들고 보시더만
워터펌프인거 같다고 ...아깝다고 하시네요....

12월달 들어서 아주 스퐁이한테 학을 띄는 바람에 6만도 아직 안됐지만 그냥 온김에
타이밍셋 교환 + 배터리(방전을 네번정도 하는 바람에...) + 연료필터 앗세이
요로코롬 교환해 달라고 했네요

다시 생각하면 사업소 가서 워터펌프 교체해 달라고 하고 싶은데
사업소+1급 정비소에 당한거 생각하면 근처도 가기 싫은 바람에....

아무튼 세상에 믿을 사람 없다지만 많이 수리해본데가 잘할것 같아서
마지막 희망으로 여기서 다 교체하고 차에 신경 끌랍니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]바티스타™ 2009.12.17. 15:26
6만도 안됬는데 타이밍 벨트 벌써 교환 하세요?
3-4만 정도 더타고 하시지.....ㅎㅎㅎ
[서경]뒹구리 작성자 2009.12.17. 15:29
워터펌프 베어링 소리가 영 신경쓰이네요 ^^;;;;
[서경]바티스타™ 2009.12.17. 15:36
워터펌프 베어링땜시 뜯는김에 확 새걸로 가시는군요...^^
신경쓰이면 갈아야죠...돈도 돈이지만 스트레스가 이만저만이라.
요샌 별일없이 잘 지내시죠~~
[서경]뒹구리 작성자 2009.12.17. 15:54
1번 마후라 교체 17만 + 엔진 붙어서 공임 70만 + 오늘 타이밍&연료필터&배터리 35만
한달간 차에 돈을 이리 쓰니 죽겠네요...T______T
뭐 지금껏 사고한번 안나고 잘 타고 댕긴걸로 위안을.....
바티님하고 담에 뵈면 말틀려고 했는데 벌써 2년째 못뵈네요 ㄷㄷㄷ ^^;;;
[서경]바티스타™ 2009.12.17. 17:34
ㅎㅎㅎ 2년이라 벌써 그렇게 됬나요? 엊그제 같은디...
딩구르르님도 올만이시네요. 프로레스링님도 잘 지내시는지 궁금하네요..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?