로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

큐서비스에 당하다 ㅠㅠ

차프레임 문짝 고무 갈면 문닫을때 소리 줄어든다 해서...

고압펌프 교체건으로 큐에 간김에 고무 주문해놓은거 가서 장착했는데..
너무 간단한거라 제가 하겠다 했는데도 불구하고 문 4짝중 1짝 갈아주시고 3짝 제가 갈았습니다..

공임비 나오더라도 1~2만원 나오면 그냥 드려야지.. 싶었는데... 한짝에 1만원도 안하는제품이..
4짝이면 4만원이라 치고.. 공임비 나와도 합쳐서 6만원정도 달라하시겠다 했는데....

아니 이게 웬걸... 12만원 달랍니다 --;;; 너무 비싼거 아니냐 했더니....
자기들 비싼땅덩어리에 직원들 월급주려면 그정도 받아야 된다고.... 거침없이 말씀하시는
광주 금호동 기아큐서비스 사장님 --;;; 만원 깎아주시겠답니다...헐...제가 할말을 잃었습니다...

예.. 직원분들 월급주시려면 그렇게 하셔야죠.... ㅠ 허나.... 너무 폭리 아닙니까... ㅠㅠ
부품값 4만원에 공임비 7만원..... 문짝 고무 그냥 당기면 빠지고 가져다 끼우면 그만인...
공구가 필요없는 작업.... ㅠㅠ 공임비에 할말을 잃었네요...

내 다신 거기 가나 봐요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]소이아빠 2009.12.19. 13:25
무슨 그딴걸 돈을 다 처받는지 이해가 안되네요.. 완전 고소감입니다. 가만 두지 마시길..
[전]레인[여수] 2009.12.19. 13:27
기아고객서비스 센터 신고하세요 바로 전화옵니다
그런 개 후레늠들 ㅡㅡ;
전 무조건 뭘 고치면 이거 공임비 얼마나오나요 물어보고 비싸면 안합니다.
[전]달려야산다[광주] 작성자 2009.12.19. 13:30
고무 주문하기전 얼마나 하냐 물어보니 얼마 안합답니다.... 4만원도 안하는제품... 얼마 안해서 11만원 달랍니다 ㅠㅠ
[서경]블랙스포 2009.12.19. 14:16
네 신고가 답인듯;; 어떻게 하면 저렇게 받지ㅡㅡ;; 진ㅉ ㅏ 양심도없네요
[서경]용칠이 2009.12.19. 14:31
이뭐...xx은 경우가 있나요...
신고 하세요...열받네요...!!!
(경)아령이아빠 2009.12.19. 14:34
이건...뭐....넘 당당하시네요...
4만원 부속값에 공임7만원....인심쓰듯이 만원빼주겠다...

그자리에서 당장 고객센터쪽으로 전화를해서 혼쭐을 내야할듯합니다...

저런 몇몇사람들때문에 정직하게 일하는 많은 정비사분들까지 기름쟁이 소리를 듣는겁니다...
나쁜 사람.......
[전]단비[광주] 2009.12.19. 15:54
광주는 보증이 넘든 안넘든 일반 큐서비스보단 사업소로 갑니다....그래야 바가지를 써도 큰소리 칠수 있으니까요....

근데 거그는 사장이 썩어빠진 정신을 하고 일을 하네요...쯧쯧..;;;
[서경]마약알선책 2009.12.19. 17:02
그 사장님 직원들은 연봉이 한 5천쯤 되나봅니다.
mba 취득에 토익 만점자들이 아닌지
헐 이네요.
[서경]마약알선책 2009.12.19. 17:06
다른 업종은 안그런데, 카센타들은 공임 및 부품값이 모두 제각각이라 이것부터 시정되어야 한다고 보입니다.
어느 카센타에 가니 공임이 시간당 분당으로 계산해서 사무실 벽에 공지되어 있던데...
대부분은 고객한테 부품값 얼마에 공임 얼마나온다 말도 없이 사람 행색보고 지들 맘대로 청구하는것 같더군요.
좀 까탈스런 고객한테는 미리 얘기를 하더군요.
가끔 진상도 부려야 대우가 틀려집니다.
[서경]직진만가능 2009.12.19. 17:08
적당히 받지,,, 기아의 본고장 광주인데.... 큐서비스가아니고 "큐따블바가지"네...
공임비는 정찰제 안하나...
1.문짝고무 : 공임비 無
2.범퍼 : 3만
3.전면유리 : 5만 등........
정찰가격이하는 사장 맘대로 하고, 이상 받다가 걸리면 감찰해서 더 받은금액 x100 해서 고객 돌려주기..
말밥 2009.12.19. 19:25
저번에 얘기나온 불량 정비업체 리스트만드는거 어떻게 되가나요... 빨리만들어야 도둑넘의 시키들 씨를 말릴텐데
[서경]택아 2009.12.19. 19:33
기아 본사에 메일보내 보세요.
아무리 공임이 업체 자유라고해도 이건 폭리 입니다.
공구가 들어간것도 아니고 순 쓰레기네요..
포니 2009.12.19. 20:19
이젠... 차량 메이커측에서 적정 공임을 정해야 한다고 생각합니다. 그래야 차량구매부터 AS까지 고려해가면서 차량구입을 고려하겠죠... 메이커측에서 이상하게 앗세이로 부품 내놓고 나몰라라 하면서부터 문제라고 생각합니다. 카센텇협회(?) 쓰레기들도 표준공임을 분명하게 내놓아야 할것입니다.
포니 2009.12.19. 20:20
어차피 부품들도 차량제조업체가 생산하니깐요... 이것 자체가 개판입니다만. ㅋㅋㅋ.
[경]빠나미 2009.12.19. 22:32
저도 5초동안 에어콘 필터 갈아주시고 공임 2만원 냠냠하시길래 그후로 큐센터는 타이어 위치및 공기압체크할때만 갑니다.ㅋㅋ
[경]남아대장부 2009.12.19. 22:49
저런 x넘들 정비를 하고 있으니 차가 제대로 고쳐 질리가 없죠
[전]허스키[광주] 2009.12.20. 00:36
제가한번가서 갈테니 얼마에 해줄꺼냐고 물어볼까요 ㅋㅋㅋ사람봐가면서 가격틀리면 신고죠..당장.ㅋㅋ
완전 멍멍이판이네요..아무리 힘들다 하여도..칼만않들었지 강도랑 다를께뭡니까~
[서경]Sutsaja 2009.12.20. 17:48
큐 서비스 안간지 어언 3년.. 차라리 주변에 착한 카센터 하나 뚫는게 속 편함.
야생화 2009.12.21. 11:18
Q써비스에 갈때마다 너무 비싸다는 생각이 드네요. 타임벨트 48만원 달라고 해서 회원님들이 추천하는 곳에서 반깞도 안되는 가격에 했네요. 이제 카센터로 갈려고 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?