로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰 구입 그리고 사용 후기^^*

요즘 연말이라 줄줄이 알사탕 송년모임 때문에......
최근 스포넷 접속시간이 많이 짧았는데...이제 크리스마스 이브도 다가오고
가족과 되도록이면 많은 시간을 보내고자 집에 일찍 들어오고 있습니다 !

12월 11일 충방 대전팀 송년회 장소에서 충방 새벽님이 보여주신 아이폰.....
새벽님에게 물었죠?? 요즘 언론 등에서 아이폰 열풍이 분다고 하던데 도대체 이유가 뭐냐구?
새벽님...아무 말씀 안하고....아이폰 켜고...몇가지 어플리게이션을 실행해 줍니다.

바로 다음날 와이프를 꼬셔서 휴대폰 둘다 새로 바꾸자고 나갔습니다.
제가 쓰던 번호....제가 1997년도 엘지텔레콤 창업고객이라....핸드폰 번호의 여섯자리를
제가 지정해서 받았습니다. 따라서 12년 동안 쓰던 번호가 정도 많이 들었고
요즘 대세라는 010 3G폰도....번호 바꾸는게 싫어서 2G폰으로 기변하면서 버티고 있었습니다.
물론 중간에 통신사는 SK로 변경했었죠. SK 쓴지도 5년 이상된 것 같네요.

그러던 제가.......한방에 KT로 넘어 갔습니다.
이유는 아이폰을 KT에서 서비스하기 때문이죠. 잠시 만져 봤는데 저에게 주는 충격은 참으로 대단한 것이었습니다.
주변에 스마트폰 가지고 다니는 분들 많이 봐왔으나...사고 싶다는 생각은 한번도 든 적이 없었죠.
실용적인 측면에서 거의 쓸모가 없다고 판단했기 때문입니다. 인터넷 요금도 너무 비쌌고....

그런데....아이폰은 새로운 세상이 있음을 알려 주더군요.
전화기능은 단지 여러가지 부가기능중 하나라는 생각 밖에 들지 않더군요.
전화기능만 놓고 보면 일반 휴대폰 보다 떨어지는게 사실입니다.

앱스토어를 통한 엄청난 수의 다양한 어플리게이션.....이게 바로 아이폰이 매력인 것 같습니다.
또한 대단히 자연스러운 터치감 등 유저 인터페이스.....그리고 속도가 정말 빠릅니다.
맥이 좋은 건 예전부터 알고 있었으나....정말 사용자 위주로 초보자도 큰 어려움 없이
쓸 수 있도록 해주는.......애플 엔지니어들의 세심함에 놀랐습니다.

이런 기계를 다른 나라 보다 거의 2년이나 늦게 접했다는 것이 정말 안습이더군요.
이제 저는 아이폰에 적응을 끝냈습니다. 하루에 한번씩 자기 전에 앱스토어 방문해서
어플리케이션 다운받는데....재미가 쏠쏠~한 것들이 정말 많습니다.

한국 앱스토어만 들어가다가 미국계정 만들어서 미국 앱스토어 들어가니.....이건 더 대박입니다.
공짜로 받는 프로그램도 재미난 것들이 많더군요.
유료 어플도 요즘 크리스마스 씨즌이라 그런지 대박 할인행사를 하는 듯 합니다.

아이폰은....한마디로 내손 안에 미니 맥이 한대 있다고 생각하시면 될 듯 합니다.
휴대폰을 사는게 아니라 초소형 미니컴을 한대 사는 것이죠.
MS 윈도우가 세상을 지배하고 있는데 애플이 대박을 하나 터뜨렸네요.

과거 8비트 시절 Apple II, Apple IIe  컴 가지고 모닝스타 사운드카드 익스텐션 슬롯에 꽂고
울티마 롤플레잉 게임을 하던 시절이 갑자기 생각납니다....ㅎㅎ
세상이 많이 변했는데....애플은 아직 건재하네요 !

조그만 성인용 장난감 하나 마련하고 싶은 분들.......
아이폰을 추천 드립니다.
이상 아이폰에 감동받은 1인이 주저리 주저리 적어 봤습니다.

지극히 개인적인 생각이오니....이해해 주시길~
판단은 여러분들의 몫이겠죠? ㅎㅎ
마지막으로 저는 애플사나 KT와 전혀 관계가 없음을 밝힙니다 !

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
로또아이 2009.12.23. 23:42
이글에 조심스레 적어봅니다...
혹시 아이폰 a/s에 대해 들어보신적있으십니까?
구입하시기전에 한번쯤 a/s에 대해 꼭 알아보시기를 권해드립니다.

제가 얼핏듣기로는 아이폰은 수리가 안된다고 알고있습니다. 액정등 기타 어떠한 고장이 발생시 무조건 중고폰으로 대체해준다고 하는걸로 알고있는데요. 이것은 전세계어디든 공통된 아이폰의 a/s정책으로 알고있습니다.

한국에는 정식 a/s센터 하나도 없는걸로 알고있습니다.
또한 코엑스에있는 애플샵도 미국에서처럼 직영이아니라 단지 판매점일뿐이라는 이야기를 본적이 있습니다.

노파심에 혹시나 글 올려봅니다.~
profile image
[충]soulman 작성자 2009.12.23. 23:45
A/S가 리퍼비쉬 제도로 운영된다는 것은 알고 구입했습니다.
우리나라 사람들의 정서와는 약간 안맞기는 한데....전 뭐 상관 없습니다.
1년 안에 고장나서 KT로 들고가면 리퍼제품으로 바로 바꿔주고요.
집에 와서 아이튠으로 동기화 한방하면 제 설정 그래도 복구됩니다.

1년 넘어서 고장나면 유상으로 수리되는건 우리나라 다른 제품도 같지 않나요? ㅎ
로또아이 2009.12.23. 23:46
◀VCR▶이번 달 초에 아이폰을 구입한주부 이 모 씨. 휴대전화 값만 80만 원이었습니다. 그런데 이틀 만에 액정 화면이 고장 나 전화를 걸 수도, 받을 수도 없게 됐습니다. 당연히 구입한 대리점에 고쳐달라고 하자, 돌아온 답변은 황당했습니다. 고쳐줄 사람이 없다는 거였습니다
◀SYN▶ 이 모 씨/아이폰 구매자 "이게 어떻게 된 건 지 아무도 아는 사람도 없고, 어차피 아이폰은 A/S란 없다고..." 그렇다면 새 것으로 바꿔주거나 아니면 돈을 돌려달라고 요구했지만, 교환?환불 모두 해줄 수 없다는 답변뿐이었습니다
◀SYN▶ 이 모 씨/아이폰 구매자 "근데 너무너무 화가 나는 건 환불을 원한다고 했더니 그 어떤 것도 해줄 수 없다고, 무조건 기다리라고만..." 대리점 측은 다만, 교체폰이라는 일종의 중고 조립제품으로 바꿔줄 수는 있다고 했습니다. 이 씨 뿐 아니고 김 모 씨도 아이폰을 산 지 1주일 만에 전원이 꺼지는 고장이 났지만, 역시 수리나 교환?환불도 안 되고 중고제품으로만 바꿔주겠다는 설명만 들었습니다.

이기사가 맞군요. 얼마전에 기사난었죠..
로또아이 2009.12.23. 23:51
소울맨님. 문제는 고장시 바꿔주는 리퍼제품이 누가 어디서 어떻게 쓰던거냐는것이죠...
우리나라는 자기가 쓰던걸 수리해주는것이지만,
이 아이폰은 고장시 교환 받는 리퍼제품이 "누가, 어디서, 어떻게 쓰던 물건인지 알수도 없는 제품을 받게 되는것이죠..."

이것이 가장 큰차이죠..^^

예를들어 80만원을 주고 아이폰을 삽니다.-> 산지 15일만에 액정이 깨집니다.. -> 누가어디서 어떻게 쓰던지 모르는 중고제품으로 교환받습니다..
=> 이 상황을 겪게 되어도 yes라고 대답하실수있으실분이 과연 얼마나 되실까요...
우리나라 제품같으면 간단히 액정만 바꾸면 되겠죠.

고장시 80만원주고 중고핸드폰 살거냐고 묻는다면...저는 no라고 대답할거같습니다..^^
[서경]희원이아빠 2009.12.23. 23:54
새거 사서 이틀만에 고장나면...리퍼로 교환된답니다...
그 때는 개통 취소하시고 새로 받으시길 ...
어자피 폰 고장시에는 개통 취소가 가능할 겁니다..
다만 14일이 지나면....리퍼밖에는 답이 없다고 하네요
[경]태고 2009.12.24. 00:21
HP의 프린터정책이 리퍼교환이죠.... 수리안하구요..... 외국 스타일이 대충 이런거라.... 그리고 A/S비용이 높다라는게 조금 걸리는거죠.....
저두 저런 기기들 좋아하는데 이것 저것 걸리고 그래서 그냥 안샀습니다...ㅎㅎ
아이폰가지고 놀기에는 딱인거 같은데 이것 저것 걸려서요...
내년에 다수 출시되는 안드로이드 운영체제기반 스마트폰 기다리고 있습니다...
아이폰 조심해서 사용하세요~~ ^^
사용자 부주의로 고장내기라도 한다면 짜증 지대로 올라오니까요...
[충]soulman 작성자 2009.12.24. 00:23
구입하자 마자 얼마 안되어 문제가 생겨 리퍼제품으로 교환받는다면
제가 앞서 말씀드렸듯이 우리나라 정서와 맞지 않아 기분이 나쁠 수 있겠지요.
그런 상황이 아니라면.....큰 문제는 없는 것으로 보입니다.

리퍼제품을 그냥 남들이 쓰던 중고품이라고 치부하기엔 약간의 과장이 섞여 있는 듯 합니다.
고장한 부품을 교체하고 쓰는데 사용 상에 문제없도록 만든 제품이겠죠.
케이스에 문제가 있다면 새 케이스로 교체해서 주지 않을까요?? ^^*

저는 제품 구입 전에.....판매자로부터 이러한 애플의 A/S 정책에 대하여 설명을 들었으나
우리나라에만 적용하는 것도 아니고 전 세계 공통으로 적용하는 정책이라 인정했습니다.
[충]Tommy 2009.12.24. 00:26
^^ 국내제품은 과연 얼마나 as에 대해 철저 할까요?

다들 as 받으며 스트레스 받아보셨을듯.

그정도 이유로 아이폰을 거부하기엔 메리트가 너무 큰 제품이지요.

어차피 모든게 뽑기 아닙니까?

^^
[충]soulman 작성자 2009.12.24. 00:26
참고로 서양 쪽은 워낙에 인건비가 높아서 리퍼방식이 유리하기에
이 A/S 방식을 채택하는 기업들이 꽤 있는 것으로 알고 있습니다.
[충]soulman 작성자 2009.12.24. 00:42
저는 이번 아이폰 열품을 계기로....SK 그리고 삼성전자가 정신차렸으면 하는 바램입니다.
아무튼 아이폰에 관심이 없는 대다수 국민들도 아이폰으로 인한 혜택을 누리실 겁니다 ^^*

이제 앞으로 무선인터넷 되는 휴대폰이 많이 출시될 것으로 보이구.....
단말기 가격도 많이 떨어질 겁니다. 통신사들 간의 경쟁이 가열되어 통신요금도 내릴 것으로
예상되네유 ^^*
포니 2009.12.24. 01:07
어차피 우리나라의 스마트폰들도 하드웨어적으론 최고인 제품이죠. 다만 윈도우모바일이 os라는게 문제인데... 그동안 아이폰이 나오기전에도 우리나라 사람이 선택했던 제품..특히 hp등도 윈모발이었죠... 우리나라 피시의 대부분이 윈도우라 어쩔수 없는 선택이었을거라고 생각됩니다. 이젠 오에스도 다양화 한다고 하니 기다려보면 곧 좋은 제품이 출시될겁니다. 그리고 스마트폰이란건 어떻게 사용하느냐에 따라 핸펀의 급이 결정되는겁니다.. 아이폰이든 다른 스마트폰이든 사용하고자 하는 사람이 어떻게 폰을 구성하냐에 따라 달린거죠. 뭐가 좋고 나쁘고... 없습니다. 뭐 좀 더 부드럽고 빠르면 좋겠지만 그게 아니더라도 충분히 만족하며 사용할수 있다는 거죠. 좀 더 빠르고 다양하다고 해서 모든 사람에게 최고의 폰이 아니라 이겁니다.
[충,서경]피터 2009.12.24. 01:11
요즘 삼송이 매체를 통해 아이폰 흡집내기에 열을 올리고 있죠...하지만 아이폰을 써본 사람은 아실겁니다. 국내 A/S 시스템과는 다른 점이 걸릴수도 있겠지만, 그 이상으로 장점이 훨씬 많다는 것을요...^^
[경]바라봄 2009.12.24. 01:48
뭐..A/S정책 맘에 들지않는건 사실이지만..
아이폰과 옴니아 모두써본 저로서는 아이폰에 양손두발 다들어줍니다.
국내휴대폰에서 아무리 좋은 스마트폰이 나온다하더라도
애플을 절대 따라갈수없는 이유는 엡스토어때문이죠. 흉내는 낼수있겠죠.

그리고 어제 다운받은 무료어플인 세카이 카메라.. 이거 대박 어플입니다.
드뎌 한글 버젼으로 나왔군요. 우리나라에 나온지 얼마 안되서 활성화가 되어있지않지만
시간이 조금더 지나 많은 분들이 사용한다면 정말.. 획기적이라 할수있겠네요.
아이폰 유저분들 꼭 다운받으세요~~~
참고링크 : http://blog.naver.com/soloflyt?Redirect=Log&logNo=91166458
로또아이 2009.12.24. 01:51
환불 불가ㆍA/S방침, 애플의 '횡포'?

국내 이동통신사는 단말기 개통 이후 14일 안에 환불이 가능한 조항을 약관에 넣고 있다. 하지만 아이폰은 한 번 구입하고 나면 고장에 따른 단말기 교체는 가능하지만 환불은 불가능해 소비자 피해 논란을 낳고 있다. 구입 취소 역시 3개월이 지난 후에야 가능하고 위약금을 지불해야한다.

아이폰 출시 이전까지 단말기 시장을 장악했던 국내 제조사와 크게 다른 애플의 A/S 방침도 논란이다. 아이폰은 구입후 1년 이내에 고장이 날 경우 무상으로 새 제품이나 수리된 중고품으로 교환해주는 '리퍼비시' 정책을 따르고 있다. 1년이 지나면 약 30만 원을 지불하고 리퍼비시 제품을 구입해야 한다.
똥강아지 2009.12.24. 01:56
장점이 많은건 사실이겠지만 작은단점이겠지만 본인이 직접 위 단점에 직면한면
마음이 달라지진 않을까요 어쩌면 작은 단점하나겠지만 나자신이 라면 아주 어마어마한 단점이
되지 않을 까요 그래도 머니머니해도 as잘되느게 최고라고 봅니다
[충]soulman 작성자 2009.12.24. 02:13
선택은 본인의 몫이라고 생각됩니다
이제 논쟁은 그만 하시죠
그냥 저의 소감을 가볍게 적은 글입니다
[충]soulman 작성자 2009.12.24. 02:31
아이폰에 대한 반감이 계신 분들이 좀 계신 것 같아 게시물 제목을 수정합니다~
추천 안드려야 할 분위기네유 ㅎㅎ
[충]마을회관 2009.12.24. 06:58
우리나라 기업들이 저걸 선점하지 못한게 안타깝습니다..
[충]soulman 작성자 2009.12.24. 07:57
휴대폰을 만들던 회사가 아닌.....컴퓨터 회사가......
휴대폰 시장....스마트폰 시장의 패러다임을 바꾸고 있다는 것이
참으로 아이러니 하긴 하지만.....

인정할 건 인정해 줘야 한다는 생각이 듭니다.
단점도 있지만 장점이 그 단점을 상쇄하고도 남는다는 생각이 듭니다.
약정 24개월 동안....최대한 활용하고....그 이후엔 시장판도에 따라 움직여야죠 ㅎㅎ
[충]♪브라보™♬ 2009.12.24. 08:04
아이폰때문에 한국휴대폰 시장이 변화된것에 정말 감사할따름입니다.
아이폰 대박행진 앞으로 주~욱 이어지길 바라고요,, 그로인해 한국휴대폰 시장도 많은 변화가 왔으면 좋겠습니다.
또한 아이폰 사용자들이 만족하고 사용하면 그것으로 족하다고 봅니다.
고장없이 잘사용하시기 바랍니다.
고장발생시 바로 안티로 돌아설지도 모르니깐요,,, ^^;
초보라고 2009.12.24. 08:23
아이폰 - 사용하고 싶네유 @_@

약정 때문에 ;;; 다음 기회에 +_+
[서경]목마른주전자 2009.12.24. 08:30
흠냐...우쨌건....아몰레드폰 19개월 남았을 뿐이고~
[경]라이프 2009.12.24. 08:35
2년이란 시간동안 검증을 받은 제품인데 그 A/S 조항이 맘에 걸리시면 스퐁이도 바로 버려야 할듯...
저는 바로 직전에 다른 핸드폰 구매해서 아이폰 그냥 바라만보고 있지만 정말 대박 제품인 것은 인정해야 할듯...
[경]악귀 2009.12.24. 08:43
아이폰은 탈옥을 했을때의 제맛이......ㅋ
[서경]짱구 2009.12.24. 08:47
개인적으로..... 리퍼 싫어하면 안쓰면 되는 일이고..... 그냥 아이폰이 좋으면 쓰면 되는일이고...
타인의 선택을 왈가왈부 할 필요는 없다고 봅니다..ㅎ
거기다 소울맨님....... 아이폰 사셨다고 자랑(?)하시는글에... 며칠 사용하지도 않은 제품을 안좋다고 하면...
쪼끔 기분 안좋을 것 같네요..ㅎㅎ

저두 옴니아2 쓰지만.. 아이폰이 좋은 것도 있구... 옴니아2가 좋은것도 있구 하네요... 회사 옆자리 동료가 아이폰이고..ㅋ
바람구름 2009.12.24. 08:52
개인적으로 전 아이폰의 로드뷰가 제일 맘에 들던데요...물론 전 아직 2G 고정고객이지요...지원도 거의 없는..ㅜ
[서경]미련곰탱이 2009.12.24. 09:03
전 리퍼 정책 별루 상관 없어 보이는 사람 중 한명입니다.
분명 삼성의 A/S야 세계를 통틀어서 가히 쵝오~ 라고 할 수 있겠습니다만..
그것도 사람따라 다르게 느끼더군요~
우리나라 사람들 성질 급하고 빨리빨리 되는것을 너무 좋아해서
그런 A/S가 나왔을지도 모르지만...

외국인들의 개념에서는 리퍼도 뭐 남이 쓰던거 걍 주는게 아니라
다시 쓸 수 있게 만들어서 주는것이니 상관 안할겁니다.
그것을 구지 중고라고 말하면서 깍아 내리는게 더 이상한거 같아요.

나름 쓸만한 폰 임에는 의심할 바 없는건 사실이구요~

하나 궁굼한게 있는데
새벽님이 쏘울맨 님이 뿅 가게 만든 어플은 어떤건가요?
어떤 어플을 보셨길래... ^^
혹시 오카리나?? @_@
[서경]택아 2009.12.24. 09:04
우리나라 핸드폰 가격 너무 바싼서 맘에 안들지만
솔직히 개인적으로 우리나라 상황을 이용한 애플의 횡포 더 마음에 안듭니다...
똑같이 손해보면서 사야 한다면 구지 외국제품으로 갈 이유는 없다고 생각해요...
제가 스마트 폰은 써보질 않아서 잘 모르겠는데 아이폰의 확장성이 얼마만큼의 편리함을 주는지는 몰라도 신규제품의 AS를 무조건 리퍼로 한다 이거 만약에 삼성이나 우리나라 브랜드가 했다고하면 아마도 불매운동도 할듯...
그런데 왜 소비자들 애플은 봐주는지 이해가 안가요.
우리나라꺼 쓰자고 옹호하는거 절대 아닙니다.
단지 아이폰이 무슨 스마트폰 시장의 구세주나 된것같이 여론몰아 가는것이 좀 화가나서요.
우리사무실 직원들도 몇분 있는데 제가 물어봤습니다.
배터리 불편하지 않겠냐?또 배터리 AS는 불가능할수도 있다고 하던데...
그러니까 자기네는 원래 배터리는 한개밖에 안썼다고...그래서 제가 그럼 우리나라 핸드폰 살때 배터리 하나만 주면 어떻겠냐 물으니까 가만 안있는다고 하더군요..ㅋㅋㅋ
제품의 성능이 좋은것은 좋은것이고 AS가 개판인것은 개판인거죠 사양이 조금 좋다고 왜 그렇게 너그러이 이해들을 하시는지...
저따위 체계를 가지고 있는 기업은 사라져야 합니다.
아이폰을 탓하는게 아니고 아이폰의 소비자 정책을 탓하는겁니다.
[경]고오옴 2009.12.24. 09:08
바꾸긴 바꿔야 하는데....계속 갈등만....이런 댓글보면 결정을 더 못하겠어요...--;;;
[충]새벽(多情) 2009.12.24. 09:27
스마트폰은 스마트하신분들이 쓰는 폰이 아닐까요? 그냥 그런 생각이 듭니다.
저 역시 아이폰 처음 접하고 MP3 넣는데 하루이틀 걸렸을정도니까요... ㅎㅎ
모르면 메뉴얼 뒤져보거나 인터넷커뮤니티를 들락거리면서 스스로 배워야합니다.
스마트폰은 말 그대로 일반 핸드폰이 아닌 다양한 기능을 지원합니다.
그 다양한 기능을 사용하기 위해서는 그만큼 사용자가 폰의 특성과 어플들을 알아야 하는거구요...
로또아이님이 적은 VCR 이 포함된 요금관련 내용 등등의 예로 든 내용은 특정 부작용(스마트폰을 잘 모르는 분이
스마트폰을 사용했을때의 부작용)을 일반화한것으로 사료됩니다.
결국... 쓰는 사람이 스마트해져야 합니다....
저 역시 그간 아이팟 터치를 사용하면서 아이폰 국내출시를 2년여 기다려왔습니다.
아이폰의 출시와 더불어 국내 이통사와 제조업체가 제발좀 자국민 대상으로 눈가리고 아웅하며 하늘에 별 2-3개만
볼수있게 담장만들어놓은거 이제좀 그만 걷어내고 진정 글로벌 경쟁체재로 돌아서서 자국민들에게 좀더 나은 서비스를
제공하는 그런 업체가 되어보길 기대합니다. ....

삼성,엘지에서 아이폰보다 더 혁신적이고 더 나은 서비스를 더 저렴한 가격에 내놓으면 게임끝 아닌가요?

그럴수있는데 지금까지 그러지 않았고 자국민을 기만했기때문에 아이폰 출시 즈음에 그런 욕을 먹는겁니다...

(다시 읽어보니 제 리플 읽으시는분중에 혹시라도 "스마트폰은 스마트한분들이 쓰는 폰" 이라는 내용을 읽고 일반폰 사용자는 스마트하지 않은거냐? 라고 물으신다면 그건 지나친 논리의 비약이라고 미리 말씀드립니다. ... 말이 그렇다는 거죠...^^; )
[서] 따슥 2009.12.24. 09:38
모든 제품은 박스를 열고 포장을 뜯고 손에 쥐는 순간부터 중고입니다. 애플의 AS정책이 다소 생소하고 또 유달리 중고보다는 새제품에 열을 올리는 국민적 특성에 비추어볼때 반감이 가는 항목입니다만 이건 어디까지나 국민적 특성이지 그 정책 자체가 좋은것이나 나쁜것이다 라고 논할 것은 아니라고 생각됩니다. 문제는 본인에게 어울리는-맞는 형태의 소비가 아닌 주위 유행에 따라 생각없이 따라하는 따라쟁이들의 습성이 문제겠지요. 본인의 선택없이 따라하다보니 조금만 맘에 안들어도 투덜거리고 씩씩거리는 겁니다.여담으로 삼성AS를 비교하시는데 수리 부품비 결코 싸지 않습니다. 그렇다고 새제품이냐 그것도 아닙니다. 역시 리퍼제품입니다. 마치 포장을 새 제품마냥 하고 리퍼라고 이야기를 안해줄 뿐이지요.
[서경]GECKO 2009.12.24. 09:51
로또아이님은 오해를 살 수도 있을 만큼 애플에 반감을 가지고 있는 듯 하네요..

리퍼 A/S 방식이라는게 누가 액정이 고장나서 교환을 하면 고장난 액정만 바꿔서
다시 리퍼제품으로 A/S에 보낸다고 생각하시는건 아니시겠죠?

재생품으로 활용하는건 액정이나 메인보드 등 고가의 기능품 뿐이고
그 중에서도 테스트를 통해 기능에 아무런 이상이 없다고 검증된 것만 재사용됩니다.
케이스, 배터리, 버튼 등 소모품은 전부 새걸로 교체해서 리퍼품을 만들죠.

즉, 누군가가 아이폰을 화장실에 빠뜨려서 교환을 했는데
그 똥물이 어느 리퍼품엔가 묻어서 나올 일은 없다는 말씀을 드리고 싶네요.

그리고 이런 재생부품 사용은 한 때 원가절감을 위한 경영 방법의 하나로 널리 쓰였고요.
네이버에서 "삼성전자 재생부품"으로 한번 검색해보세요.
삼성도 여전히 재생부품을 사용하고 있는지는 알 수 없죠.
[전]카조 2009.12.24. 10:14
저도 친구가 사용하는 거 봤습니다....

모든 것을 떠나서 한번 사용해보고 싶은 욕구를 자극하는 제품인 듯 합니다...저도 친구거 사용해보기 전에는 몰랐는데

아이폰은 사용해보시면 진짜 물건이구나...생각하실 겁니다.

저는 내년중반에 아이폰 신제품이 나오면 구입할까 생각중입니다....애플 진짜 대단해요..^^

애플땜시 아이폰 사용자뿐만 아니라 옴니아2 사용자도 혜택 많이 보는 듯...땡큐죠뭐
[충]마을회관 2009.12.24. 10:14
더이상 애국심에 호소하던 시대는 끝난듯..좋은걸 좋다라고 표현해야 맞는거 같네요.
[충]수야 2009.12.24. 10:17
그리 민감한 사항은 아닌거 같아요~ 소비에 따른 책임은 본인이 져야하는거 잖아요; 그리고 국내 a/s나 애플의 a/s 별반 차이 없다고 느끼는 한 사람 입니다~
[전]어쭈구리[광주] 2009.12.24. 10:18
dmb안되고 여그는 지방인데다가 공장 안이라서 3g망 아니면 인터넷이 안되므로 안타깝게 저는 아이폰 패쑤~
[경]악귀 2009.12.24. 11:40
제목만보고 먼가했더니 아주 잼나는기사로군요...
[서경]택아 2009.12.24. 15:47
헐 저 링크...너무 하네요....
이젠 마치 애플이 우리나라응 위해 아이폰을 내놓은것처럼 아이폰을 찬양까지 하는군요...
언론플레이 알바는 애풀에서 더 많이 하는것 같은데요...
십수년동안 핸드폰시상에서 없던 얘기들이 아이폰 출시쯤해서 대두되고 부각되는건 뭘까요?
더 저렴한 모토롤라 노키아등 다른 많은 제품이 국내시장에 들어왔을때에도 없었던 제품의 가격등의 얘기가 아이폰출시와 맞춰 마치 특정제품을 지칭하는건 아니지만 옴니아 사면 사기 당하는거고 아이폰사면 현명한거다 이런 논리가 만들어 지네요...
아이폰 출시로 국내 핸드폰 요금이 많이 떨어진것과 기득권을 가진 삼성이 긴장하게 된것은 상당히 고무할 일인것만은 사실이네요.
[충]soulman 작성자 2009.12.24. 21:23
택아님//

저 게시물을 쓴 사람은 아마도 아이폰을 무지 사랑하는 얼리어댑터이기에...
과장이 섞여 있을 수도 있으나....저는 그 속에서 진실을 읽었습니다.

그동안 제가 속아 지냈다는 바보같은 생각이 드는건 아이폰을 구입해서 사용해 본지 얼마 지나지
않아서 였습니다. 스스로 깨달은 것이죠...

따라서 그 이후 이런 게시물들에 공감을 하게 됩니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?