로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘은 내비 훔쳐가는 사람 줄긴했겠죠??

초기에 하도 도둑들이 많아서 내비사면서 착탈식을 했더랍니다.. 기왕이면 pmp 겸용으로.. 가끔쓸때만 꼽고

평소나 집에갈때는 뽑아놓았었죠..

잘 쓰다가 담달이면 딱 3년 쓰는건데 고장이 나버리네요.. 안테나 연결하는데서 접촉이 안되서 고장이 났습니다.

그 전에도 같은 문제로 2번정도 가긴했는데 이번에는 고치고 1주일만에 또그러네요(공짜로하긴했지만)

그래서 바꿀까하는중인데.. 매립이냐 거치형이냐를 고심하고있습니다..

올인원은 비싸고 상단매립은 완성도가 별로라길래.. 걍 거치형 쓰려고하는데 요즘은 뽑지않고 차에 두어도

괜찮겠죠??(내비도 내비지만 차 유리깨먹을까봐....) a형이라그런가??=_=a 암튼 소심해서 고민입니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]tc공그리 2009.12.25. 12:25
전. 내비 3대정도 갈아타고, 5년째 차에 두고 다니지만.... 아직 한번도 도난당한적 없습니다. 제 주변에서도 내비 도난당했다는 말 들어본적 없는것 같습니다만... 제가 운이 좋은건가요~??
profile image
[서경]팬케이크™ 2009.12.25. 12:45
요즈음 네비 사면 제품 등록을 하기 때문에
분실이 적은 것 아닐까요?....업그레이드하거나 수리하려면 제품 등록번호를 알아야
하므로 도난 물건인 줄 알겠죠? 도난품은 신고도 하니까요.....
[경남]함안 2009.12.25. 12:51
예전엔 자주 그런 일이 있엇지만 요즘은 네비도 완전 보급형이 돼버려서 ,,,,
백프로 없다고는 할수 없지만 99프로 분실 안한다고 보심돼요 ~~~
[충]Mr.Black 2009.12.25. 12:52
그리고 스퐁이가 문 따기가 좀 힘들어서 도난률이 적은것도 있죠~ ㅎㅎㅎ
저도 철사 옷걸이 하나만 있으면 왠만한 구식 차량은 다 딸수 있더라구요...근데 스퐁이나 그 이후에 나온 차량 몇몇은 평범한 방법대로 문짝 따기가 힘든걸로 알고 있어요 ㅎㅎㅎ
석파리 작성자 2009.12.25. 13:16
그른가요?? 음.... 하나 사야할듯 합니다. 여러가지 기능있는거 말고 단순한 놈으로 알아봐야겠어요..

복잡하니까 고장도 잦은듯 합니다.
[서경]병후니 2009.12.25. 13:49

요즘은 문 열어 두고 다녀도 안가져 가더라구요..네비가 너무 흔해요..
럭서리스포 2009.12.25. 14:44
아직도 네비 손대는사람이 있을까요??

네비사면서 맵때문에 고민은했어도 잃어버릴까봐 고민한적은 없었다는....

3년째 차에다가 네비두고 다니고 있습니다^^
[서경]가람대디 2009.12.25. 15:06
요즘은 별로 네비도둑은 없는듯해요^^
안당해봐서 그럴지도 모르지만요...
6층남자 2009.12.25. 19:24
올해초여름쯤 안산 반월공단내 차량유리창 박살내고 네비가져간 사건이 있었는데,.같은 날 한꺼번에..
공통점은 비싼네비(아이X비 최신)만 가져갔다는..
그래서 경찰부르고 했는데..아직까진 범인잡혔단 소린 못들었어요..
[서경]작은천사 2009.12.25. 21:48
난 구식 네비사용하니깐 안훔쳐가던데요 ^^ 신형이라면 모르겟지만.. ^^
[경]임자929(전계영) 2009.12.26. 01:40
저도 맘편하게 3년된 구형 사용하고 있습니다. 물론 그 때 비싸게 주고 산 본전 생각에 안 바꾸고 있습니다. 아직까지는 쓸만하더군요. 해상도 떨어지지만 usb호스트에 cpu 500이라 그나마........
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?